Не любил.

Гет
G
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
121 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Больше зимы Седрик не любил праздники. Все они были излишне яркими, пестрыми и до боли в зубах шумными, что никогда не нравилось чародею. Однако День Святого Валентина оказался настоящей квинтэссенцией всего самого худшего, что с собой и несли эти увеселительные мероприятия. Мало того, что этот слащавый праздник вызывал отторжение на чисто инстинктивном уровне, так с новой королевой торжество обещало оказаться невероятно масштабным. Но какое дело ему? Одинокому волшебнику, которого мало кто любит? Никакого. Значит этот день будет для него совершенно обычным.               Бессмысленное празднество утомляло мага даже больше, чем каждодневная рутина в компании ребенка. Седрик скрипнул зубами. Еще немного и он всерьез пойдет к королю с требованием, дабы тот поднял ему жалование. Ибо работа чародея помноженная на обязанности няньки сильно выматывала Седрика, практически не оставляя тому времени на одиночество и самокопание. Но было ли это так плохо?               Это четырнадцатое февраля выдалось даже более шумным, нежели в прошлом году. Придворный чародей раздраженно скрипнул зубами, когда за дверью послышались звуки возни, не предвещающие ничего хорошего. Воображение живо озвучило потенциальные просьбы: сотвори огромное мармеладное сердце, Седрик! Заставь пойти дождь из валентинок, Седрик! Перекрась весь снег в розовый, Седрик!              Точно тот был не дипломированным волшебником, а деревенщиной на ярмарке, которому просто посчастливилось стащить волшебную палочку.              «Если они задумали какую-нибудь глупость, то я не стану принимать в этом участие!» — решительно подумал чародей, накрыв лицо подушкой. — «Ни-за-что! Даже сам король не заставит меня!»              … заставил. Седрик с отсутствующим лицом восседал за одним столом с королевской четой. Несомненно, это очень льстило самолюбию мага, но даже этого оказалось недостаточно, чтобы принести хоть подобие истинного удовлетворения. С потолка, как и подсказывало чутье, падал снег из посланий на бумажных сердечках. Седрик даже пожалел, что заклятие не дало осечку. Было бы здорово посмотреть на то, как с потолка идет дождь из змей или лягушек.              Король, королева, принц Джеймс и принцесса Эмбер занимали привычные места во время утренней трапезы, пока Седрик чувствовал себя максимально неуютно. Точно его положили не в ту тарелку. Не хватало лишь Софии, с которой ладить выходило лучше, чем со всем семейством Ролланда вместе взятым.              — Не сочтите за дерзость, Ваше Величество, но где принцесса София? — Чуть нервничая, спросил Седрик.              — Спустя столько времени она так и не научилась жить по расписанию, — простонала Эмбер, холодно взглянув на слугу неподалеку. Да, ее по-прежнему возмущала эта безумная идея нынешней королевы. Благородная принцесса и подданный за одним столом. Это же унизительно! — Прошло уже полгода! Агрх!              — Тебе не стоит быть такой строгой к ней, — Джеймс успокаивающе улыбнулся сестре, а после обратился к Седрику. — Обычно София не опаздывает, сэр. Рискну предположить, что она очень поздно уснула и до сих спит.              — Понятно, — смущение сменилось облегчением. Это был один непривычный завтрак, который можно было пережить и без компании принцессы в лиловом платье. Быть может, Седрику сегодня даже повезет и они хоть один день проведут порознь.               …но ему не везет, кто бы сомневался. Стоило только отвязаться от поездки в близлежащие деревни, как этот ребенок появился на пороге его башни. Закутавшись в насыщенно-алый плащ, София застыла на пороге с горящими щечками.              — Здравствуйте, — протянула София, прижимая что-то к груди. — Можно?              — Заходите, коль пришли, — устало пробурчал Седрик, пропуская гостью в тепло и закатывая глаза. Ах, а он ведь так хотел насладиться тишиной и покоем!               В башне София была не раз, поэтому ориентировалась в этом месте неплохо. Повесила плащик на вешалку, поставила обувь в специальный уголок и даже поздоровалась с вороном, который сидел под самым потолком. Черныш этого не оценил, на то и упрямая птица.              — Так зачем пришли, принцесса?               София выдохнула поглубже и протянула письмо в нежно-розовом конверте. Седрика насторожил даже не столько необычный цвет, сколько печать в форме сердца.              — Мистер Сидрик! — она посмотрела вв сторону, совершенно игнорируя растерянный взгляд мага. Ну же, соберись! — Я пришла вам сказать, что я… кхе. мы вас любим! Я, мама, папа, Эмбер и Джеймс! Мы вас очень сильно любим, вот!              — Ээээм… Принцесса, вы это к чему? — Растерянно спросил волшебник, попятившись назад.              — Сегодня же четырнадцатое февраля! — ответила София. — Вы должны же знать, что я вас очень сильно люблю.               Седрик все еще не любил зиму, праздники и февраль в особенности. Но маленькое письмо с печатью в форме сердца волшебник не выбросил. Он даже не поддел сургучную печать ногтем, из священного страха что-либо испортить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.