ID работы: 6558827

Секреты Вистерии

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая Грейси блуждала вот уже который час по лесу. Лунный свет отражался в её голубых, как кристальное озеро, глазах. Её русые локоны путались среди многочисленных ветвей деревьев. Босые ножки были перепачканы сырой землёй. Она так устала. Так хотела найти укрытие. Краем глаза малышка заметила крышу домика, залитую лунным светом. Домик был чудесный и находился прямо за лесом. Рука пожилого человека длинной иглой прокалывала серую шкуру волка. Бедный маленький ягнёнок. Убегай же. Иначе ты попадёшься. "Заблудились малыши В солнечной лесной глуши , Долго будет смех детей..." Тихим, даже дрожащим голоском один из ребятишек нашептывал остальным, как колыбельную. Не успел он её закончить, как его перебила девочка чуть постарше. -Прекрати же ты... Лучше не стало. Их было четверо. Ещё вчера они впятером прыгали по классикам в длинном коридоре. Совсем маленькая девочка, со светлыми, как солома, волосами подошла к той, что записывала что-то в своей маленькой книжечке. -Можно посмотреть? По детски невинно, с некой надеждой в голосе, спросила малышка. Вторая лишь кивнула и развернула книжечку. Малышка прочла вслух: "19.05.1870-16.01.1936 Кирилл Куин бегал быстро." Малышка вздрогнула. "Бедняжка Грейси зря ввязалась в салки с бугименом." Она замолчала. "Кусочки крошек святых перевариваются. Прыжки по классикам со скрипом и треском. Заметай следы, стирай каждую мишень со спины. У туманной луны светятся глаза." Малышка смотрела в пол затуманенным взглядом. Потом медленно подняла его на хозяйку записей. -Зачем... Зачем ты это записываешь? Разве ты не хочешь забыть все это? И Кирилл... Он жив! Я уверенна в этом, он смог убежать! П-правда ведь? Она повернулась к оставшимся детям. Все опустили головы и замерли. -Вы же верите в это? Нужно просто надеяться... Надеяться... Её голосок чуть не срывался на крик. Она заплакала. Иглы шьют по коже волка. Попадётся белый ягнёнок. У тебя ещё есть шанс убежать. Он уже близко. Они слабы. Дети больше не могут это терпеть. Не могут этого терпеть. Малышка решила взглянуть на те записи ещё раз. Пока все спали она достала книжечку и начала листать. После той ужасающей записи, в дневнике появились ещё две исписанные страницы. Любопытство взяло верх, но малышка с первых строк пожалела о своём решении. "Сколько пальцев? Семь... Пять... Два... Ноль? Поиграй со мной серый призрак! Прыг-скок хитрый Он затейник Нож мясницкий Спрятал за дверью" За дверью? Они могут выбраться. Но стоило малышке поднять голову, как перед ней стоял пожилой мужчина с седыми усами. -Идем, хочешь пообедать со мной? Старик протянул ей руку. Огромная шкура серого волка готова. Маленький ягнёнок не смог. Не убежал. Попался. "Заблудились малыши В солнечной лесной глуши, Долго будет смех детей..." Снова начал маленький мальчик свою колыбельную, но петь её было не для кого. Он так и не смог закончить её. За него это сделал пожилой человек: "Под землёй пугать червей"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.