ID работы: 6560069

Жить здорово или искусство выживания в сомнительной компании

Гет
R
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Счастливый конец

Настройки текста
Сказать, что я в панике — ничего не сказать. Обычное ведь дело, висеть себе на старой веревке, о прочности которой можно догадаться по многочисленным торчащим соломинам. Пропасть в полсотни метров под ногами? Пфф, ерунда! Все эти обстоятельства не должны выводить молодую девушку из себя. Нужно быть оптимистом. Получать кайф от жизни. Даже если ты висишь на верёвке прикреплённой одним концом к крыше на Уайтхолл, а другим — за ноги многоуважаемого адмирала Нильсона, увенчавшего Трафальгарскую колонну. Что ж, не сочтите меня за сумасшедшую, конечно это не мои слова. Просто автор сего взгляда пытался таким образом подчеркнуть мой пожизненный диагноз — острый пессимизм и повышенная склонность к паникерству! Только вот такой контраст выделен не случайно. Просто этот мистер «лукавая улыбка» уж слишком хорошо оценивает собственный удачный исход в любой ситуации (выше у него оценка разве что только самого себя) Ну, может иногда я немного делаю из мухи слона, но точно не сегодня. По крайней мере не сейчас, ведь на данный момент, повторюсь, я вишу на ДОЛБАНОЙ (о господи, не долбаной, только пожалуйста держись) иссохшей соломе, которая вот-вот разорвётся. Хотя боюсь пальцы разожмутся раньше. Хвала небесам, что ещё прохожие на верх не смотрят, а то только и увидят сверкания юбок и панталон, да дёрганную девицу в зеленом платье. Хотя, если я не позову на помощь, то в ближайшее время они будут созерцать труп, утопающий в луже крови и желчи. Весомый аргумент: — ПОМОГИТЕ! Кто-нибудь! Констебль, да кто-нибудь слелайте хоть что-нибудь, я сейчас умру! Только в такие моменты понимаешь, как сильно ценишь ощущение твёрдого гравия под каблуками. Я уже не говорю об асфальте и кедах! — Кто-нибудь, прошу! Никто и ухом не повёл. Думаю причина в оглушающем отбивании колоколов Санты-Марии. Сегодня, кстати, не по расписанию. Очень удачно. Руки начали соскальзывать. И даже впившиеся разорванная от мозолей кожа перестала помогать. Вдруг послышался выстрел. Ещё один. Откуда зву… Черт. Мне. Конец. С крыш, напротив меня, прицелившись, стояли несколько человек в красной одежде. А за ними ещё и…ну конечно, эти ублюдки всегда рядом со своей тупоголовой бандой. Тамплиеры. Уж теперь я понимаю к чему это приведёт. И боюсь на этот раз мой прогноз целенаправлено движется к получению статуса «факт». Губы нервно задергались: — Д. Дж.Д…- Одна рука с криком слетела. Как в замедленной съемке, вторая рука отцепилась от веревки. Все расплылось в вертикальные штрихи. Где-то вдалеке послышался собственный голос: ДЖЕЙКОБ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.