ID работы: 6560077

За гранью реальности

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
monrie бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Жить так тяжело.       А раньше же всё было хорошо. Многочисленные прогулки, поцелуи на прощанье, когда у него начинался тур, и бессонные ночи, которые вы проводили в чате, общаясь друг с другом. Но потом всё изменилось.       Не отвечал на твои звонки, задерживался до глубокой ночи и не дарил тебе свою драгоценную улыбку. Бессмысленно было проводить время в его компании, так как кроме «сгоняй за водичкой» или «сделай погромче» ты в свой адрес ничего не слышала. Готовила ему сюрприз на Рождество — те дорогие часы, которые вы вместе увидели на витрине незамысловатого магазинчика, прямо в центре Сеула. Его глаза так и сверкали при виде этого аксессуара, и, решив порадовать своего возлюбленного, ты приобрела их за все свои сбережения. Мысли битком заполонили разум, не давая и думать о плохом. Квартира, украшенная разными побрякушками, гирляндами, подарками под сверкающей ёлкой и прочей всякой брехнёй, пустовала. Он не пришёл. Глотая солёные слёзы, девушка выбежала из их совместной квартиры.

Я не приду, отпразднуй сама.

Сообщение сохранилось в истории смартфона и, увы, осталось там навсегда. — Что же я сделала не так? — глоток свежего воздуха полностью освободил юную особу от гадких мыслей, и она, сдерживая крик, побрела по улице, за которой тусклыми лучиками поблёскивало потухшее солнце. Много влюблённых пар, которые, держась за руки, шептали непонятные фразочки, заполняя пространство заливистым смехом. На улице играла джазовая музыка, а кафешки были наполненными посетителями. Некоторые решили отпраздновать в компании друзей или одногруппников, а другие пытались увильнуть от проворных рук своей бабушки, которая сшила внучонку шарф с оленятами. Увидев вдалеке знакомый силуэт, девушка приглянулась к нему и, поняв, что это её парень, почувствовала, как тело охватила дрожь. Он был не один. Он был с другой. Придерживая её за талию, парень обнимал особу со спины и целовал её в покрасневшую то ли от холода, то ли от смущения щёку. Пара двигалась по направлению к тебе, и, быстро заскочив в проход между домами, ты начала выискивать их меж толпы. Он протянул девушке имбирное печенье, и та, откусив кусочек, поцеловала его в губы. Почему? Ты никогда не верила в измену, но, увы, надежды с грохотом разбились, оставляя глубокий шрам на душе. Да и он скоро сотрётся. Слёзы, которые накапливались в сердце, хлынули из карих глаз, с тихим звуком ударяясь об асфальт; руки судорожно бегали по кирпичикам старенькой стены фруктового магазина. — За что? — пролепетала ты, скрываясь за поворотом в тихий район с небоскрёбами. Открыв папку «Любимый», начала перелистывать многочисленные фотографии, на которых изображены вы в обнимку на ободранной скамеечке или поедающие сахарную вату, но главное — влюблённые в друг друга. Убрав засохшую капельку с щеки, ты удалила вкладку и поставила телефон на беззвучный режим. Музыка, играющая на соседней улице, раздражала, отчего губы сжимались ещё сильнее. Только ноги, которые вели хрупкое тело непонятно куда, якобы говорили, что всё будет хорошо. Увидев вдалеке высотное здание, девушка незаметно ухмыльнулась, обнажая часть белоснежных зубов. А смысл дальше жить, если душа скончалась? Он просто оставил её одну. Она помнит каждый совместный поход в кино, прогулки по магазинам, холодные вечера, когда они сильно укутывались в пушистый плед и смотрели комедийный фильм. Она помнит всё это, а он, кажется, забыл. Старенькие кеды, которые он подарил ей на их прошлую годовщину, валялись у входа в многоэтажку, а девушка плелась по гранитной лестнице, держась рукой за перила. Это единственная вещь, которая поддерживала её опустошенное тело, не давая упасть на холодные ступени. Музыка пропала, как будто на улице была мёртвая тишина, а может, она уже так высоко, что уши просто перестали воспринимать звуки. На удивление, входная дверь на крышу была открыта, и через щель пробивался прохладный воздух, который она с наслаждением ощущала на полупрозрачной коже. Ведь это твой последний закат в этом мире. В этом никчёмном мире, с предательством и мечтами о лучшем, которым не суждено сбыться. А почему ты верила в это? Может, он слишком приторно произносил эти слова? Может, ты была слишком глупа? Может, вы вместе закрылись друг от друга? Всё верно, только он был в мире с людьми, а ты — одна. Ступаешь босыми ногами по стёклам, которые разбитые лежат на бетонном полу, и подходишь к краю крыши. Глаза всматриваются в потускневшее солнце и округлые облака, пока ты даришь им последнюю улыбку в своей жизни. (Kaleo — Way Down We Go) And way down we go Way down we go Say way down we go 'Cause they will run you down, down til you fall Way down we go Oh bab-bab-yeah Wow baby Baby Bab, down we go Yeah And way down we go Way down we go Say way down we go Way down we go Вытаскиваешь свой телефон из пуховика и долго задерживаешь кнопку, чтобы гаджет начал работать. Экран загорается, а после, на экране телефона высвечиваетесь вы: улыбчивые и такие радостные. Сообщение — единственное, что ты могла себе позволить в этот момент. Не хочется слышать его голос, такой родной далёкий.

Было глупо верить тебе.

Было глупо доверять.

Признаю, это — моя ошибка.

Но, увы, она очень болезненна.

Я любила, а ты — предал.

Я не смогу тебя забыть, но за меня забудет жизнь.

Прощай.

Видишь, что парень онлайн, и поднимаешь глаза вверх, смотря на розоватое небо. Father tell me, we get what we deserve Oh we get what we deserve And way down we go Way down we go Say way down we go Way down we go Телефон вибрирует, оповещая тебя о входящем вызове, но положив его на картонную коробку, медленно ступаешь по крыше, подходя к её концу. You let your feet run wild Time has come as we all oh, go down Yeah but for the fall oh, my Do you dare to look him right in the eyes? 'Cause they will run you down, down til the dark Yes and they will run you down, down til you fall And they will run you down, down til you go Yeah so you can’t crawl no more А смысл звонить, если всё закончилось? Любуешься вечернем городом, украшенным под зимний праздник. Глаза отблескивают неестественным светом от гирлянд, а солнце скрывается за горизонтом, поглощая всё во тьму. Пуховик, который вы купили на те зимние каникулы, аккуратно уложен на бетонной поверхности. Ну зачем-же марать вещи, которые он купил? Заколка прикреплена к капюшону куртки, ведь она тоже принадлежит ему. Чувствуешь, как сердце постепенно рвётся под кожей твоего тела, поэтому понимаешь, что скоро должна погибнуть и душа. And way down we go Way down we go Say way down we go 'Cause they will run you down, down til you fall Way down we go Oh bab-bab-yeah Wow baby Baby Bab, down we go Yeah Это было глупое шоу, но, увы, без счастливого конца. Смотришь на улицу, где через минуту будет лежать твоё бездыханное тело, залитое багровой, зыбкой водой. Вдыхаешь свежий воздух в лёгкие, ведь это — твой последний вздох. And way down we go Way down we go Say way down we go Way down we go — Почему всё так? — невесомо оглашаешь слова, которые исчезают в порыве ветра. Голова наклоняется, искажая вид перед глазами, а ты улыбаешься, как психбольная. Вот неужели всё так закончится? Так легко и необдуманно. Так просто и обычно. Становишься ближе к пропасти в иной мир и ощущаешь, что половина ноги уже находится в воздухе. Полностью поднимаешь правую ногу, заставляя балансировать на другой. Глаза закрыты, в голове — туман. Слишком приторно — закончить эту жизнь в любви. Поддаешься вперёд и ощущаешь лёгкость, которая будоражит внутренние артерии до хруста костей. Так приятно. Смерть. Только сейчас понимаешь, как прекрасно это слово. Так мягко, ненавязчиво отдаётся по стенкам ушей, создавая гладкий тембр на перепонках. Ветер мягко ласкает твои тёмные волосы, а лёгкие прибывают в эйфории. Последний взгляд. Последний вздох. Последняя жизнь. И последняя я. А ведь правду говорят:

Когда бросаешься в бездну,

создаётся иллюзия полёта.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.