ID работы: 6560117

Третий лишний

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мы не будем жить вечно. Мы не будем жить в мечтах. Кто-то отсеется, главное, выждать, Ведь по любому один из трёх - третий лишний» Двое молодых парней шли по темной ночной улице. Фонари совсем не освещали тротуар. Один спросил второго: -Ты знаешь, сколько боли держит её бывший Вова? Он даже не хотел, чтобы его нашли живого. И уж точно он не мог поверить, что услышит снова её голос в телефоне: "Мол, поспеши на помощь - Там мужик в погонах меня хочет похитить. Ты - моя последняя надежда, мой спаситель. Знаю, мы давно расстались, много грязи сделала, да… Мол, прости меня, я не за тем последовала". С отвращением стал подражать парень, жалобно причитая женским голосом. Чуть ли не шипя от злости, первый парень матерился и обзывал девушку. Они подошли к старому, обшарпанному подъезду. Flashback Парень лежал на кровати. Сжав одеяло, он уткнулся лицом в подушку. Все тело болело. Внезапный звонок на телефон заставил его приподняться. Дрожащая рука пошарила под подушкой и достала вибрирующий аппарат. Красные глаза сфокусировались на имени «Любимая». Он помедлил ответить на звонок. В голове даже промелькнула мысль сбросить. Это было бы даже лучше. Но он не смог и нажал на кнопку «ответить». Из телефона сразу же раздались женские крики и вопли, перебиваемые периодическими всхлипами. -Вов, прошу тебя, помоги мне… Там такая ситуация, меня хотят похитить. Ты - моя последняя надежда, мой спаситель, прошу, я знаю, что ты хороший человек! Мы давно расстались, но прости меня. Прости, за то что я сделала. Прошу помоги. Она сбрасывает, и парень слышит прерывистые гудки. «Я должен ей помочь, я ей нужен…» Наивно думает парень и рывком соскакивает с кровати. Бегом натягивает куртку и мчится к ней домой. Flashback and -"Ее проблемы не лишние", - так подумал Вова. И тут же следом бежит за ней. Начал второй парень, тот, что повыше. -Чтоб ее спасти, нужна смелость в наличии. Для мента пытать людей ведь дело привычное… -А как же вера… Начал было первый, но его сразу же перебил второй: -Вера во Всевышнего? Нет, это любовь слепая. Мысли о бывшей ведь его не один год съедали. Ради нее он на любого готов ствол наставить. И час его расплаты вот-вот настанет… Последнее предложение он прошептал тихо, с дрожью в голосе. -Довели дело до ума, разбили череп. Сломали кости, раздробили челюсть. Как получилось, что вокруг лес надгробий? Такой солнечный день реками слез потопит. Первый парень не унимался. В нем, видимо, проснулся поэт. -Я столько раз твердил ему: "Плюнь ты, Бог с ним. С ментами шутки плохи. А ты местами жуткий игнорщик, шут и лох ты. Нести хватит бред тут пьяный. Это самоубийство, а ты возомнил бессмертным себя". Второй парень вспоминал это, поднимаясь по подъездной лестнице, держась за выцветшие, местами ржавые перила. Flashback Я поднялся на второй этаж и прошел по белому коридору. Остановившись перед дверью в палату друга, я отметил про себя: Тут все: друзья, отец, мать, брат, сестра. Мать в слезах, в глазах отца страх. Здесь абсолютно все, но вот виновницы нет. В тот момент я так ненавидел её… И на поминках мать рыдает снова, Пьяный отец вновь поднимет сто грамм. Мы все уйдем, после себя, оставив лишь пыль. Вован ушёл под землю, став третьим лишним. Я поднял за него рюмку, но пить помедлил. Брат погибшего подошел ко мне. -Ты ведь его лучший друг? Я кивнул. -Я хотел бы тебе кое-что предложить… Он посмотрел на кого-то, через мое плечо. Я тоже повернулся, чтобы узнать, кто это был. Этим человеком оказалась их сестра. Она была совсем разбитой. Я сразу понял, что он хочет со мной обсудить, и мы отошли. Flashback and Второй парень постучал в дверь. Он постучал еще раз, уж более навязчиво. С той стороны послышался какой-то шум и тихое «блять». Теперь он начал ломиться, пока им не открыл полицейский. -Вам чего, шпана? С неким презрением спросил мужчина. Их лица стали последним, что он запомнил. «Мы не будем жить вечно. Мы не будем жить в мечтах. Кто-то отсеется, главное, выждать, Ведь по любому один из трёх - третий лишний»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.