Стирая грани

Гет
R
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Девушка, оглядываясь, добежала до машины и быстро влезла на переднее сидение:  — Поехали! Машина сразу рванула с места, а мужчина за рулём усмехнулся:  — И долго ты собираешься скрывать наши отношения от своих друзей? Вот уже на протяжении месяца наши встречи начинаются тошнотворно одинаково — ты вихрем влетаешь в машину, а я должен немедленно нажать на газ, едва ты успеваешь закрыть дверь. Не надоело? Первым делом я хочу целовать тебя, Джоанна, а не убегать от возможной встречи с твоими друзьями. Томас выжидательно замолчал, а Джоанна делала вид, что увлечённо разглядывает сияющие разноцветными огнями витрины магазинов, на самом деле пытаясь скрыть смущение и досаду. Она исправно откладывала разговор на эту тему и с друзьями, и с Томасом, впрочем, отдавая себе отчёт в том, что рано или поздно ей придётся об этом поговорить со всеми дорогими ей людьми. Девушка искоса взглянула на спутника и вздрогнула, встретившись с ним взглядом. Томас ждал ответа. Джоанна тяжело вздохнула:  — Я даже не представляю, как начать этот разговор.  — Неужели ни у кого не возникает вопроса, куда ты каждый вечер уходишь и откуда возвращаешься под утро?  — Никто не знает, когда я возвращаюсь. Аделина давно уехала на съёмки, а остальные в это время спят по своим комнатам.  — Это не разговор… Джоанна снова вздохнула. Она совершенно не была готова к такому признанию. Томас же, видя, как страдает девушка, положил ладонь на её колено и тихо сказал:  — Я не хочу и не буду на тебя давить. Но долго так продолжаться не может.  — Я понимаю… Дальше ехали молча. Томас остановил машину, а Джоанна, оглядевшись по сторонам, повернулась к нему:  — Куда ты меня привёз?  — В ночной клуб. Недавно ты говорила, что давно не танцевала, вот я и решил исправить эту досадную оплошность. Девушка, улыбаясь, потянулась к Томасу и коснулась губами его губ:  — Обожаю тебя! Страстный поцелуй на время вырвал их из реальности. Вскоре мужчина нехотя отстранился и хриплым от возбуждения голосом сказал:  — Может, ну их к чертям, эти танцы? Поехали ко мне! Джоанна рассмеялась:  — Ну уж нет! Пошли танцевать. И она открыла дверь машины и выпорхнула на улицу. Томас последовал за ней. В клубе было душно, и Джоанна, выпив залпом стакан холодной воды, потащила Томаса в толпу танцующих. Они растворились в музыке и друг в друге, отдаваясь мелодиям и своей страсти без остатка. На танцполе было не протолкнуться, но они не замечали ничего вокруг, погрузившись в свои мысли и движения. Джоанна совершенно выпала из действительности, и когда Томас, прильнув к её уху и перекрикивая музыку, сказал, что, пожалуй, он передохнёт у бара, она только кивнула, снова с головой окунувшись в ритм танца. Но едва Томас отошёл, как кто-то подошёл к девушке сзади и обнял за талию. Джоанна вздрогнула от неожиданности и попыталась вырваться, но сильные мужские руки уже развернули её на сто восемьдесят градусов. Она выдохнула — перед ней стоял Джимми — новый гитарист группы, заменивший Николя:  — Я и не знал, что ты тоже здесь! Джоанна оглянулась и, убедившись, что Томас её не видит, осторожно спросила:  — Ты с ребятами?  — Нет! Все отказались, а мне так хотелось развлечься, что пришлось идти одному. Когда увидел тебя, то очень обрадовался, что у меня появилась компания, но ты не одна… Девушка колебалась. Разум и чувство такта требовали от неё немедленного приглашения Джимми присоединиться к ней и Томасу, а сердце и нежелание посвящать друзей в свои отношения с ним были категорически против такого приглашения. Но все вдруг решилось без её участия. Джоанна не заметила, как к ним подошёл Томас и, представляясь, протянул руку Джимми. Тот ответил на рукопожатие:  — Надеюсь, я вам не помешаю.  — Ни в коем случае! Тем более, Джоанна давно хотела рассказать своим друзьям обо мне. — с этими словами он повернулся к девушке и улыбнулся: — Правда, любимая? Та отвела глаза и нехотя кивнула. Джимми не знал, кто такой Томас Фава, но если он расскажет ребятам… Джоанна поморщилась — кажется, скоро ей предстоял нелегкий разговор с друзьями. Но сейчас… Сейчас она попросит Джимми ничего им не говорить. Но пока она собиралась с мыслями, парень исчез, попросив Томаса передать ей благодарность за приятный вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.