ID работы: 6560450

Стирая грани

Гет
R
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Весь вечер Джоанна не находила себе места. Она, словно зверь в клетке, ходила из угла в угол, лишь изредка останавливаясь у окна и глядя куда-то вдаль. Мысли прыгали, не давали сосредоточиться. Она думала то о Жозе, который вряд ли когда-нибудь её простит, то о Томасе, которому как-то нужно сказать, что, как и предполагалось, ребят нужно было сначала подготовить к этой неоднозначной для них новости, то о своих друзьях, которые поддержали её, но она чувствовала стену непонимания, которая выросла между ними. Именно этого она и боялась, поэтому тянула с разговором. Джоанна снова засмотрелась на темнеющее небо. На Париж опускался знойный летний вечер. К девушке подошла Бенедикт и положила руку ей на плечо:  — Что с тобой?  — Если я скажу, что все в порядке?.. -…я все равно тебе не поверю! Ты думаешь о Томасе?  — И о нем тоже. Он отказался сегодня встретиться, сославшись на работу, но это совершенно на него не похоже. До сегодняшнего дня он находил на меня время. Ещё вся эта история с Жозе… Да и вы все, скорее всего, думаете обо мне то же самое, что и он.  — Не говори ерунды! Знаешь, когда ты рассказывала о Томасе Фава, я поймала себя на мысли, что верю в то, что он изменился. Посмотри на Натали! Мы ведь тоже никогда не были подругами, а сейчас она одна из нас. Почему же Натали смогла измениться, а Томас — нет? Но я верю не ему, а тебе! Если ты говоришь, что это — совершенно другой человек, значит, так оно и есть! И, поверь, все ребята со мной согласны. Жозе тоже, но он боится сам себе в этом признаться. Дай ему немного времени.  — Кстати, он так и не вернулся?  — Наверное, он в баре, пытается переварить эту новость. — рассмеялась Бенедикт и обняла подругу. — Пойдем к остальным. Но девушки не успели сделать ни шага. В дверь раздался звонок. Бене распахнула дверь и впустила Оливье и…  — Натали! — бросилась она к спутнице парня и заключила её в объятия. — С возвращением! Гостиная дома наполнилась радостными возгласами ребят. Последней к Натали подошла Джоанна и крепко обняла её:  — Привет, злодейка! Как же я рада тебя видеть! Натали поцеловала её и улыбнулась:  — Я тоже! Здорово, что ты вернулась! Нам всем тебя очень не хватало! Оливье насторожился:  — Такое впечатление, что ты знала, что Джоанна здесь. Я хотел сделать тебе сюрприз, но, видимо, не получилось. Ребята расположились на диване в гостиной, и Натали, обведя друзей взглядом, кивнула:  — Да, я знала, что Джоанна вернулась из Соединённых Штатов. Некоторое время назад через наших общих знакомых меня нашёл Томас Фава. Я тогда была на побережье, и очень удивилась его звонку, потому что туда он мог позвонить только в исключительном случае. Так и оказалось. Он безуспешно пытался вас разыскать, чтобы помочь с поисками Джоанне. И я дала ему адрес спортзала, в котором мы занимаемся.  — То есть, все это время ты поддерживала с ним связь? — удивилась Лали.  — Да. Когда Томас вернулся из монастыря, мы с ним встретились, и он поразил меня! Я не могла себе представить, что человек может так кардинально измениться. Это сейчас абсолютно другой человек, и, поверьте, это не лицемерие. Я хорошо его знаю, поэтому могу сказать с уверенностью — Томас действительно очень изменился. И… Он и вправду без памяти влюблён в Джоанну и готов ради неё на все. Он так восторженно о ней говорил, что у меня не осталось ни капли сомнений в его искренних и сильных чувствах к нашему белокурому торнадо. Девушка улыбнулась, а Джоанна исподлобья наблюдала за реакцией друзей на рассказ Натали. Ребята, улыбаясь, переглядывались, а Джимми обнял её и погладил по плечу:  — Вот видишь! Все в порядке! Жаль, что Жозе не присутствовал при рассказе, но мы ему передадим все в красках. — он с благодарностью посмотрел на Натали. — Спасибо за историю! А то я чувствовал себя виноватым перед Джоанной. Дёрнул меня черт в гараже заговорить о ночи в клубе…  — Брось! — Джоанна положила ладонь на руку парня, все ещё покоящуюся на её плече. — Я сама виновата. Нужно было сразу рассказать вам правду, а не скрывать свои отношения с Томасом.  — Наконец-то все разрешилось! — выдохнула Линда. — А теперь пойдёмте на кухню. Нас Оливье обязал накрыть праздничный стол. Хоть повода мы и не знали, но постарались на славу. И ребята, громко переговариваясь, шутя и смеясь, отправились за стол. Джоанна, наконец, смогла отвлечься, чему очень способствовали шутки Джимми и Оливье, внимательность Себастьена и одобрительные улыбки девочек. Она даже смогла на время забыть о Томасе и Жозе, мысли о которых целый день не давали ей покоя, грозя вылиться наружу слезами. Но в самый разгар веселье было прервано появившимся на пороге кухни Жозе. Он был мертвецки пьян и с трудом держался на ногах. Ребята дружно притихли, и в доме повисла тишина. Жозе осмотрел своих друзей затуманенным взглядом и заплетающимся языком проговорил:  — Как вы можете сидеть с ней за одним столом? Она предала нас всех, а вы… Он покачнулся, но сохранил равновесие. К нему подлетела Бенедикт.  — Иди спать! — прошипела она. — Ты сегодня и так натворил много глупостей! А завтра ты пожалеешь обо всем, что наговорил и сделал.  — Я? Пожалею? — рассмеялся Жозе. — Ну уж нет! Джоанна поднялась со своего места:  — Жозе… Но, наткнувшись на взгляд парня, полный обиды и ненависти, остановилась. А тот выпалил:  — Предательница! Ненавижу! Бенедикт взяла его за руку и слегка подтолкнула к выходу из кухни, но Жозе вырвался и огрызнулся:  — Я сам! Вы все мне противны! И он неуверенной походкой вышел в гостиную. Бенедикт пошла следом, а остальные молча переглянулись. Джимми, снова усадив Джоанну, с трудом сдерживающую слезы, за стол, обнял её за плечи и шепнул:  — Не переживай. Мы рядом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.