ID работы: 6560674

Лекарство от Меланхолии

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лекарство от Меланхолии

Настройки текста
Обычно я со всей желанием ходила в школу, на самом деле, нет. Каждый раз просыпаясь, мне хотелось укутаться в мягкое одеяло залезть под подушку и снова заснуть, но назойливость будильника подействовала на меня и в итоге, я встала. Что же особенного в этом дне? Я перевожусь в другую школу, и теперь буду учиться с другими. Меня зовут Одервшанк Мисора, 16 лет. Пока я представлялась, я уже шла по коридору этой школы, идя в сторону своего класса. Честно говоря, я нервничаю и вот, стою перед дверью в класс. Я слышала перешептывание, и я ещё сильнее начала нервничать, хотя куда ещё? Но звуки из класса закончились, дверь передо мною отворилась, и учительница отошла в сторону рукою махнув в сторону. Конечно войдя, на меня было устремлено немало удивленных взглядов. Это заставило смутиться и окрасится в помидорный цвет. Взгляд проскользил по одноклассникам, и остановился на зеленоволосом пареньке с красными глазами, бледным лицом, тонкими губами с маленьким еле заметным клыком. Уж очень он похож на вампира из известных рассказов, конечно, я была наслышана о том что Токио заполнили эти упыри. Нет, я не против них, просто… Есть страх к ним. Мои плечи напряглись, а рука собралась в кулак. Но лёгкая рука учителя свалилась на моё плечо, более ли менее я успокоилась, но не перестала отводить взгляда от его задумчивого лица. Он смотрел на меня, а я на него. Но зрительный контакт прервался, как только учитель с требованием в своём взгляде, попросила меня представится. — Я Одервшанк Мисора, приятно познакомится! — после, девушка поклонилась, но сразу же встала во весь рост. Класс дружно же ответил, что они о ней п заботятся, чему она была несказанно рада. Ведь её приняли, вроде как. Иногда ложь бывает и во благо, но бывает ли? Какие чувства могут быть на самом деле за маской дружелюбия на лицах тех кто тебя окружает? Неизвестно. Как только все уроки закончились, не теряя времени, Мисора поплелась в сторону дома. Не одна, а в компании двух парней. Таких странных, но приятных личностей. Широта Махиру, показался ей довольно веселым и тёплым парнем. А что уж говорить о Ватануки Сакуе? Это тот самый необычный паренек с зелеными волосами. С первого взгляда она подумывала о том, что он одинок и холоден ко всем, но как только он с Махиру подошел к ней, она увидела обратную сторону их личностей. Он улыбался ей и задавал довольно странные вопросы, которые заставляли искренне смеяться. Они дошли до развилки, и громко попрощавшись с Махиру, пожелали ему удачи. Оставшись с Сакуей, они продолжили путь в полнейшем молчании и девушка невольно задумалась, возможно, ли, что он лишь при Махиру таков. Посмотрев на его лицо, которое вновь успело стать равнодушным. Он смотрел, вперед дергая носом, как-то за смотрелась она на него. Но отвернувшись, она пробурчала себе под нос что-то невнятное, привлеча его внимание. Он косо глянул на неё, и девушка, остановившись подняла своё лицо посмотрев с разбитой уверенностью на него. — Прости, мне пора — Больше всего, Сакуя не любил когда ему лгут, вот и сейчас, он ощущал, как голос её дрожал пока она говорила. Но ему то какое дело до неё? Мисора ни как не привлекла его, кроме искренности, которая тут же исчезла. Он пошёл дальше, не слыша слез девушки, или не желая их слышать. Одервшанк бежала со всех ног вперёд не смотря куда она бежала. Соленые ручьи текли из её глаз по щекам медленно падая. Она вытирала их как могла, но боль в сердце она не могла убрать. Почему же так больно? -Ай! — взвыла Мисора свалившись вперёд. Все дело в том что она запнулась о маленького зверька которых тихо пискнул. Ей пришлось перестать реветь, и она перевернулась и повернулась в сторону животного. Это был лисёнок небольшого роста с двумя пушистыми хвостами, он был цветом вороньего крыла, его нос был беленький как и концы хвостиков. Мисора была удивлена встретив такого необычного зверька который протянул ей свою крохотную лапку и широко улыбнулся. «Широкая улыбка» — подумала Мисора. Уж больно человеческий взгляд у него. Она посмотрела на его лапу, из которой текла тонкой струей кровь. Руки сами потянулись к зверьку и она взяла его, прижав к своей небольшой груди и сразу же направившись в сторону дома, как и делала это раньше. Лис белого сопротивлений устроился у неё, а его улыбка не сходила с мордочки. Оказалась она дома скоро, в принципе она жила не так далеко от новой школы, поэтому три минуты бега, и она стояла перед дверью новой квартиры. Жила она со своей матерью, которая часто бывала на театральных постановках и работала она актрисой — Одервшанк Оливия. Так звали молодую, талантливую знатную даму в прекрасной внешностью и ангельским голосом. Дома всегда пустовало, лишь дух Мисоры мог хоть как-то сделать этот дом « живым», но возможно с присутствием и этого зверя все станет гораздо лучше. Она опустила лисёнка на мягкое ватное полотенце, лежащее на диване. Сама же ушла за бинтами и перекисью для обработки ран. Вернувшись, он все также сидел смотря в одну точку своими вишневыми умными глазами. Улыбка на лице девушки засияла от вида этого раненого зверя. Волнение заставило нашу героиню по забыть о произошедшем, и теперь она задумалась о состоянии лисёнка, который уже спокойно осматривал её «хижину» обнюхивая любопытным носом все. Это была большая ответственность взять животного, у которого, кажется и дома нету, но с ответственности и начинаются «большие» поступки. Так она и решила взять это чудо к себе, чтобы не было проблем. Послышался грохот, и реакция тут же заставила Мисору подскочить и осмотреться по сторонам. Оказалось что лис случайно задел одним из хвостов вазу, купленную на её деньги для украшения интерьера, хотя со временем эта ваза начинала мозолить её голубые глаза. Он смотрел на неё с чистой печалью в глазах, но потом она заметила, как он смотрел на цветы в этой вазе. Такие красные и необычные — Цубаки. Это было их название, которое привлекало её. -Ох, теперь я знаю, как буду звать тебя, — задумчиво пропела Одервшанк щелкнув пальцами и подняв с пола цветы. Но и Цубаки не оказался в стороне. Он помог собрать ей эти цветы и отнести их на кухню, смешно виляя хвостами и держа цветы в своих зубах. Наверное, это её первый друг! Вот, самое лучшее лекарство от Меланхолии!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.