ID работы: 6561754

Хозяин джаз-паба

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бар Seb's – по-настоящему уютное место. Переливы джазовых мелодий, хороший алкоголь, изысканная обстановка и удобное местоположение (в центре Нью-Йорка, но вдали от самых шумных улиц) – этого вполне достаточно, чтобы привлечь сюда фанатов джаза и просто любителей хорошей музыки. Себастьян Уайлдер, хозяин заведения, и сам был ярым поклонником джаза. Об основании собственного очага настоящего джаза он мечтал с ранней юности. Но шли годы, нехватка средств, творческие неудачи приводили его в уныние, и Себастьян стал подумывать о работе в группе, оставив все свои мечты в прошлом. Но вдруг появилась она. Миа Долан, жизнерадостная девушка с озорным взглядом и утонченным вкусом. Оба неудачники (Миа безуспешно ходила на пробы, лелея мечту об актерской карьере), они нашли друг в друге то, чего им всю жизнь так не хватало, - поддержку. Своенравная, но чувственная Миа стала его вдохновительницей, даже сейчас, создавая песни, занимаясь обустройством комнат паба, выбирая музыкантов себе в команду, Себастьян все посвящал ей. Сам он тоже был для нее подспорьем, по крайней мере, поначалу. Рассудительный и упорный Себ чуть ли не силой привел Мию на очередные пробы, внушил ей уверенность в себе. И как после его участия раскрылся ее талант! Теперь афиши фильмов с участием Мии Долан можно увидеть повсюду! Бывшая старлетка стала настоящей звездой! Вот только… их пути с Уайлдером разошлись. Миа вышла замуж за известного бизнесмена, родила дочь, она больше и не вспоминала о своем старом друге. А Себастьян… все жил воспоминаниями о ней. Недавно Миа была в его пабе. Что и говорить, в тот вечер Себастьян играл только для нее. Его тонкие длинные пальцы ловко перебегали по клавишам, пробуждая к жизни чарующие звуки, самую невероятную мелодию. City of Stars. Их песня. В тот вечер он видел в глазах Мии сожаление. В ее глазах блестели слезы, слезы по жизни, которая могла бы быть у них с Себом. Себастьян надеялся, что Миа вернется или передаст записку, или произнесет мимолетное «люблю» на прощание. Да что там, одного ее вздоха, одного ласкового взгляда было бы достаточно! Но Миа больше не вернулась. Мысли о том, что она упустила жизнь, полную приключений, вдохновения, радости, причиняли ей страшную боль. Но и отказаться от нынешней обеспеченной жизни она была не в силах. Себастьян понимал ее чувства и не мог удержаться от презрения. Что стало с его девочкой? Той милой и нежной Мией, глаза которой сияли, словно звезды, когда ее окрыляла надежда на грядущее счастье? Неужели, мировая слава – это все, к чему она стремилась? Себастьян не был идиотом, он не хотел, чтобы Миа бросила ради него семью или карьеру, но почему после стольких лет у нее не нашлось даже ласкового слова для того, кто помог ей сделать первый шаг? В душе Уайлдера после ее ухода осталась только пустота, которую он облекал в форму музыки. Паб стал центром жизни Себа. Он узнавал его завсегдатаев и, если не был занят на сцене, иногда подходил к гостям поболтать. Тогда он и увидел впервые Валерику. Худенькая темноволосая девушка и синем платье сидела в углу у сцены и, затаив дыхание, ловила каждый звук, каждую ноту. Она приходила в паб каждый вечер и все время была одна. Только однажды эта девушка привела с собой подругу. Стоя у барной стойки и потягивая бренди Себастьян услышал, как подруга называла темноволосую Валерикой. Весьма необычное имя, подумалось ему тогда, впрочем, как и его обладательница. Она всегда слушала джаз с таким вдохновенным выражением лица, что Себастьян часто ловил себя на том, что невольно следит за ее реакцией на новые композиции. Сама того не подозревая, Валерика стала для него кем-то вроде музыкального критика. Однажды Себ приехал в бар на пару часов раньше положенного. Почему-то именно сегодня у него не было ни малейшего желания работать. Новая композиция упорно не хотела поддаваться пианисту, а старые он играть в тот вечер не хотел ни в какую. Творческие люди они такие, нестабильность настроения - их вечная спутница. Но парень надеялся, что родная атмосфера хоть немного да поможет. Уайлдер сел за пианино. Спустя два часа песня все еще получалась через раз. Себ в изнеможении опустил голову на руки. Вдруг позади раздался какой-то шорох. Парень круто обернулся. В дверях с крайне смущенным выражением лица стояла Валерика. - Ну и давно ты здесь? - Думаю, где-то час. Простите, я не хотела так врываться, я просто проходила мимо и услышала музыку… - Садись, - Себ кивком указал на стоящий у стены стул. Все еще краснея, девушка опустилась, куда было сказано. Себастьян с интересом рассматривал ее. Он всегда видел ее только в вечернем платье, а сегодня в уютном свитере с кроликом, джинсах и кедах она была не менее прелестна. - Ты разбираешься в музыке? – спросил Себ. - Да, я закончила музыкальную школу. Пианино, - улыбнулась Валерика, заметив в глазах блондина немой вопрос. - Мисс, как насчет идеи сыграть в четыре руки? - О, я буду этому очень рада. Девушка легко поднялась и подошла к музыканту. Себ поставил ноты. И они начали играть. Валерика играла с душой, но ее уровень заметно уступал его мастерству, хотя девушка и очень старалась. Вдруг она взяла руку Себа в свою ладонь. - Вы сегодня чем-то обеспокоены? - Можно на «ты». А почему ты так решила? - Просто вы… ты сегодня делаешь больше ошибок. В другой ситуации Себ посоветовал бы ей следить лучше за собой, но в ней было что-то такое неуловимо нежное и наивное, что Себ не мог и в мыслях позволить себе обидеть ее. Горькая усмешка появилась на его губах. - Неужели, это так заметно? - Давай попробуем еще… вот отсюда, - девушка деловито перевернула ноты. Себ послушно стал играть с указанного места. Хотя Валерика и не была музыкантом-виртуозом, учитель из нее вышел превосходный. Ее советы помогали Уайлдеру отработать самые трудные участки. Хотя… разве дело только в советах? Само присутствие этого участливого и доброго существа помогало ему. С тех пор, они нередко репетировали вместе. Себастьян никогда не начинал свой концерт, не удостоверившись, что самая важная для него слушательница уже сидит на своем месте. И одобрение в ее глазах стало ему дороже тех оваций, коими так часто осыпал его зал. В один из таких вечеров Себастьян вновь сыграл такую родную для него мелодию. City of stars Are you shining just for me? City of stars There’s so much that I can’t see Who knows? I felt it from the first embrace I Shared with you И вдруг из зала нежный голос ответил ему: …That now our dreams may fin’lly come true City of stars Just one thing ev’rybody wants There in the bars And through the smokescreen of the crowded restaurants It’s love, yes all we’re looking for is love From someone else Себ газами нашел Валери, как он теперь называл ее. Девушка смотрела его рукописи, наверняка, она видела и эту песню. Но почему она выучила ее? Любящий взгляд был ему ответом. В ту ночь они танцевали, гуляли и целовались. Валерика стала для Себа той родственной душой, которую он так долго искал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.