ID работы: 6562561

Комнатный звонок

Гет
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Комнатный звонок

Настройки текста
Примечания:
Кости Папайруса очень тёплые на ощупь. Словно Фриск касается мягкой кожи, а не закалённых на морозе, твёрдых соединений кальция, йода и прочих химических элементов, названий которых она даже не знает. Наверное, самому Папайрусу это было бы интересно — а Фриск с удовольствием рассказала бы ему всё, что ей известно. Но скелета здесь нет. А Фриск не знает слишком многого. Лишь то, что его кости очень тёплые. Быть может, это из-за того, что Папайрус согревается своими энергичными движениями на морозе Сноудина, или он сохраняет тепло своей комнаты на весь оставшийся день. Вряд ли второй вариант имеет место быть, но с монстрами всё возможно. В любом случае, Фриск пока не хочет отсюда уходить. И дело не только в невероятно тёплом воздухе. Вся комната просто… Пропитана этой светлой, радостной атмосферой. Наверное, можно сказать, что ощущения такие же, как и с Ториэль, но Фриск понимает, что это не так. В Руинах было пустынно, не считая редких монстров, обитавших там. Воздух Руин пропитан горечью, которая лишь слегка подслащивается ириско-коричным пирогом. Впрочем, это нисколько не помогает избавиться от нависающего над всеми чувства утраты, которое уже никогда не будет восполнено. Здесь же — совсем другое дело! Тут легче дышать, легче жить. Нет ощущения того, что ты взаперти и не можешь выбраться. Быть может, это из-за того, что здесь живёт самый яркий монстр Подземелья, который может сломать любую стену, хоть как-то сдерживающий его свет?.. С таким становится теплее даже в самую ледяную бурю. А его комната только приумножает этот жар, идущий от самой души Папайруса. Но окончательно это становится ясным только после свидания, когда накал страстей (и тепла) достигает своего пика! Пожалуй, не хватает лишь одного… Присутствуя самого скелета и звучания его голоса. Впрочем, последнее легко исправляется. Пальчики Фриск легко бегают по кнопкам, набирая совсем недавно выданный номер телефона. — Алло, Папайрус?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.