ID работы: 6563255

Любовь и Время

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Gplimon соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

love and...

Настройки текста
В комнате стоял шум, различные и совершенно непонятные обычным, простым людям машины работали так, что аж сотрясались стены и пол. Рядом с одной из них стояло трое мужчин в белых халатах и очках. Вдруг, все перестало работать. Один из мужчин грустно вздохнул, пнул эту машину и снял с себя очки, откинув их в сторону. — Это уже двадцать седьмая попытка! Ну, что я делаю не так?! — закричал он, схватившись за голову. Другой мужчина постарше положил руку ему на плечо. — Вадим, тебе тридцать четыре года, ты же должен понимать, что то, что ты хочешь сделать… эм-м-м… — Абсолютный бред! — воскликнул третий, помладше. — Бред?! Не-е-ет, я уверен, что у меня все получится. Кто, если не я это сделает?! — Ты безумен, — вздохнул мужчина постарше. — Нет, Вов. Я не безумен. Просто хочу доказать всем, что путешествие во времени существует! А их статьи про то, что это невозможно — хрень собачья! — гаркнул Вадим. — Лучше бы лекарство от рака изобрёл! — вновь воскликнул младший. — Антон, лучше заткнись, — процедил горе-учёный. Владимир снял с себя халат и очки, спокойно положив их на стол, он пошёл к выходу из комнаты. — Знаешь, Вадим, ты умный парень, но дальше сам. С меня хватит этого безумия. Антон проделал тоже самое и поспешил за старшим приятелем, пискнув напоследок: — С меня тоже! Они ушли, а Вадим остался в комнате наедине со своей «машиной времени». Жаль, что её даже по внешнему виду так назвать сложно… — Ну и пошли вы. Я сам всё сделаю и буду самым известным в мире учёным-изобретателем! Уже утром, после ещё двух неудачных попыток что-то сделать, нервы сдали и у Вадима, и он, выпив много кофе, решил прогуляться по парку. Благо, погодка позволяет. Он шёл, уныло повесив голову и пиная под ногами редкие камушки. Шум листвы успокаивал его, и Вадим начал потихоньку остывать. Он даже начал думать, что и правда, может, ну его? Затея действительно бредовая, а он даже ничего толком и не знает о машинах времени. Кроме того, что они позволяют путешествовать во времени, конечно… Вадим помотал головой. Нет! Он сделает это! Он докажет всем, что это возможно и будет самым известным учёным! Это его цель! Изобретатель уверенно поднял голову и встал на месте, изумлённо открыв рот. Неподалёку от него на лавочке сидела девушка неземной, как ему показалось, красоты. Светлые, слегка рыжеватые, волнистые локоны лежали на плечах, чуть растрепанные из-за ветра; голубые глаза с темными ресницами были слегка прикрыты из-за слепящего солнца. Она была в белом, лёгком сарафане, который как раз подходил под тёплую погоду. Девушка кормила голубей. Вадим не мог пошевелиться и отвести взгляда от её плавных движений. Ему было жарко, и вовсе не из-за погоды. Он то порывался в её сторону, то стоял на месте и мялся. Как вдруг случилось то, от чего у него перехватило дыхание — девушка посмотрела на Вадима, и её губы слегка изогнулись в улыбке. Учёный больше не медлил. Он уверенно двинулся с места в её сторону, и ему казалось, что чем ближе он подходит, тем сердце все чаще и чаще начинало биться. И вот, наконец, он подошёл и, смотря на неё сверху вниз, с улыбкой задал вопрос: — Я не помешаю? — Нисколечко, — звонко ответила девушка, улыбаясь в ответ. Она чуть-чуть подвинулась, освобождая место для изобретателя. — Присаживайтесь. Учёный сел и воцарилась тишина, которая немного разбавлялась пением птиц. Девушка продолжала своё дело — отламывала кусочек хлеба, кидала, а прожорливые птицы моментально его съедали. — Любите животных? — спросил Вадим, чтобы убрать неловкое молчание. Она снова улыбнулась и утвердительно закивала головой: — Люблю. У Вадима пошли мурашки по коже от этого слова. В его мыслях они уже и поцеловались, и пообнимались, и погуляли, и он уже услышал её заветное «люблю». — А Вы? Изобретатель дёрнулся от голоса девушки, который вырвал его из размышлений. — Что? — растерянно спросил учёный. — Вы любите животных? — она устремила на него свой внимательный взгляд. Он снова растерялся. В его мыслях было: «Стоит ли говорить, что я ставил на них опыты?». — Конечно, — почёсывая затылок, слегка смущенно ответил изобретатель. Девушка прищурила глазки, внимательно смотря на него, и звонко засмеялась, после чего кинула последний кусочек хлеба на землю и встала со скамейки. — Вы уже уходите? — с паникой в голосе спросил Вадим. — Да, устала сидеть на месте. Прогуляюсь, — девушка посмотрела на изобретателя и добавила: — А Вы, если хотите, можете присоединиться. Вадим соскочил с лавочки, взял девушку за руку и весело пошагал. Снова послышался звонкий смех, от которого у учёного пошли мурашки.

***

Они гуляли, бегали, веселились. Вадим чувствовал себя малым пацаном, который втрескался по уши, несмотря на то, что ему уже четвёртый десяток. Он был действительно счастлив. К сожалению, уже начало темнеть, а это означало одно — пора прощаться. Изобретатель не хотел этого всем сердцем, но поделать ничего не мог. Девушке пора домой. — Мы же ещё встретимся? — с надеждой спросил учёный. Девушка улыбнулась и, приподнявшись на цыпочках, чмокнула его в щёчку. — Понимаю это, как ответ «да», — облегченно выдохнул изобретатель. Она ещё раз улыбнулась и, развернувшись, спокойно пошла домой. И тут Вадима осенило. Они ведь даже имён друг друга не знают! Во дают! Целый день гуляли и не узнали, как друг друга зовут! — А как тебя зовут? — крикнул ей вслед изобретатель. Девушка развернулась и крикнула в ответ: «Эмилия», после чего скрылась за углом. Вадим улыбнулся и шепотом повторил: — Эмилия… Он уже было хотел и сам пойти домой, как услышал женский, душераздирающий крик, от которой у учёного замерло сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.