ID работы: 6563957

The Moon rises

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наконец-то час настал, И мягкий свет опять, За горизонт легко упал Все стали сладко спать. Ночь прекрасна и ясна, Нам дарит сотни грез. В небесах горит луна И сотни ясных звезд

Ночь. Прекрасное время суток. Я иду по коридору дворца, а потом останавливаюсь у окна и смотрю в него. Смотрю как в небесах загорается блестящий серп полумесяца и появляется множество ясных звезд. Но… Ночью я всегда одна. Ни рядом со мной, ни в городе нет никого. Все спят. Глупые поняшки. Пропускают столько потрясающих пейзажей… Ну и пусть… Мне нет…до них…дела…

И весь народ Эквестрии Укрылся по домам И ждет теперь сестры моей Свет солнечных лучей.

Я иду дальше и захожу в тронный зал. Здесь темно, и лишь сияние месяца освещает все пространство. Селестия моя любимая сестра. Отвечает за подъем солнца. Все поняшки любят её, и я тоже люблю. И даже очень. Но…сестра… Каждый день я вижу как ты общаешься с другими, а на меня у тебя просто нет времени. Я уже давно стала для тебя лишь тенью, что безмолвно плетется за твоей яркой личностью. О сестра, как бы я хотела вернуться в те времена, когда мы были маленькими и проводили время вместе круглые сутки. Когда я была тебе нужна… К тому, что я безразлична другим, я уже давно привыкла. Но ты… Моя любимая сестра, и ты забыла обо мне. Почему? Если к равнодушию других можно привыкнуть, то к безразличию родной сестры никогда. Это так больно. И часто, когда никто не видел и никто не слышал, я часами плакала в своей комнате, уткнувшись носом в подушку. Пару раз Тия заходила ко мне и спрашивала как я, но я молчала, потому что разговаривать с ней не хотелось совсем. Оставаясь один на один с самой собой, я часто слышала в своей голове чей-то голос, что советовал мне пойти против родной сестры, стать ее врагом. Ну уж нет! Этого никогда не случится! Я люблю Селестию и никогда не поступлю так с ней. Но если признаться честно, иногда эта идея не кажется мне такой уж абсурдной. — Ну давай же Луна, прими меня. Мы с тобой станем единым целым и свергнем день с престола.-снова шепчет она. Почему-то я уверена, что это именно она.-Прими мою силу! Мне нужно лишь твое да. — А я еще раз говорю нет! Я не предам сестру. — Но ее высочество успешно предает свою сестру. Так почему же ей можно это сделать, а тебе нельзя? Я молчу, отходя к кровати и ложась на нее. Хочется думать, что Найтмер, да, я зову ее именно так, не права. Но так уж не права ли.?

Ну почему они меня не любят не пойму? Любят солнца яркий свет, Но презирают тьму. Хочу любви я тоже, Разве многого прошу?

Прохожу к еще одному окну, чувствую непривычную резь в глазах. Что это такое? Мне не видно, но они заплывают бирюзовым, а зрачок вытягивается и становится похожим на кошачий. — Найтмер? Это твоих копыт дело? — Естественно.-мурлычет она, а я чувствую как внутри меня растекается что-то пугающее. Непонятное, но неожиданно теплое и успокаивающее.-Ты тоже достойна любви и уважения своих подданных, своей сестры. Чем ты хуже Селестии? Я часто задавалась вопросом, ну чем я хуже своей сестры? Почему все лавры для нее одной? Почему? Я ведь тоже живая, я тоже могу чувствовать. И то, что я чувствую, это лишь боль, тоска и ненужность. Ненужность никому. Ни своему народу, ни, самое страшное, родной сестре. И раз за разом, в очередную ночь, я остаюсь одна. Поднять луну на ночной небосвод, процесс не такой уж и сложный, особенно если ты делаешь это на протяжении многих веков. Тем более, это неплохо отвлекает. Отворачиваюсь от окна и вижу сестру, которой поклоняются другие пони. Но они все какие-то белые и прозрачные. Неужели очередной фокус моего больного воображения? Внезапно окно распахивается и призрачных пони сдувает, кроме моей сестры… Я больше не могу смотреть на эту пони с прежней радостью и восхищением. Потому поспешно отворачиваюсь к прекрасной луне и смотрю на нее.

В тени я не останусь И на этот шаг решусь.

Оглядываюсь назад. Образ сестры уже пропал, поэтому я возвращаюсь к прекрасному ясному светилу. И нет, это не солнце. Это красивый сияющий месяц. Найтмер права, хватит терпеть все это! Я достойна большего! Я докажу Селестии, что чего-то стою.

Томилась ожиданьем, Но теперь мой пробил час И солнцу больше нет пощады! Ночь захватит вас!

Становится невыносимо, жутко хочется разрыдаться и броситься в ближайшее озеро, чтобы с концами. Но нет, я не могу этого допустить. Прочь все эмоции! Им нет места в моей душе. — О нет, Луняша, не место лишь тем, что могут тебя отвлечь. Оставь место ненависти и злобе.-снова слышу голос верной спутницы. — О непременно, Найтмер. Так оно и будет. Ты можешь даже не сомневаться.-ухмыляюсь я, запуская в небо луч магии. Он достигает месяца, и небо мигом окрашивается в бордовый цвет. — Сестрёнка…

Свершилось наконец-то! И я не уступлю. И принцесса здесь останется одна! Поднимаясь выше, В небесах сияет полная луна!

С нескрываемым удовольствием наблюдаю за тем, как маленький месяц растёт и превращается в сильную луну. Я не могу сдержать довольной ухмылки. Ещё немного и я начну кричать от радости. От радости что все удалось. Правлению дрожайшей сестренки пришел конец. Этот закат был последним в жизни всей Эквестрии. С этого момента их ждет лишь вечная, всепоглощающая ночь!

И небеса украсят звезды россыпью камней, И колыбели звук над небом слышен все сильней. Спокойной ночи мир. Ночь прогонит день. Скоро тьма сгустится,

Я снова использую магию и запускаю ее на преображение дворца. Он тут же преобразовывается. Все яркие и солнечные цвета, сменяются более холодными и темными. А вместо большого солнца, на потолке появился красивый полумесяц, окруженный множеством серебристых витиеватых узоров. — Видишь, Найтмер? Нам удалось! Теперь ночь будет вечна! — Да, вижу, но еще не совсем всё, впусти меня в свое тело и свой разум, и тогда никто не посмеет свергнуть тебя.-слышу ее голос в своей голове. Я ухмыляюсь, замечая как моя шёрстка становится черной. Подхожу к, некогда, трону сестры, а потом разворачиваюсь ко входу и громогласно объявляю: — Вас ждет всех только ночь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.