ID работы: 6565116

Здоровый образ жизни

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот интересно, мог ли подумать Верховный чародей Земли, что его беды и неприятности начнутся с того, что он перепутает заклинание, и его верный плащ заговорит? Спутанное заклинание сначала Стивена не напрягало, ему даже понравилось, что появился еще один собеседник помимо Вонга (он, конечно, умный и интеллигентный, но вот как мужик с мужиком с ним особо не поболтаешь, даже в карты не сыграть). Со временем даже стало приятно, возвращаясь из бара чародеев «подшофе», не сшибать углы и не растягиваться на мостовой, но однажды Стрэндж был-таки достаточно сильно пьян, и плащ не выдержал. - На кого ты похож, - бурчал он, утаскивая незадачливого хозяина в постель, - не мальчик уже, печенка не казенная, и выглядишь уже как долго-долго стиранный… Что делать, иных сравнений плащу в воротник не приходило. - А че ты предлагаешь? – икнул Стрэндж. - Как что? Вести здоровый образ жизни. Я б тебе помог… - Хрр-шо, - выдал Стивен, лишь бы тряпка отстала, - доховорились… Буквально через секунду колдун уже захрапел. Если бы жители окрестных домов могли видеть сквозь магическое поле, они узрели бы утром трагикомическое зрелище: из дома трусцой вылетел Стрэндж в тапочках на босу ногу, но при этом по уши закатанный в плащ и орущий на бегу: - Отстань от меня, окаянный! Пусти! Плащ нудно бухтел в ухо: - Ничего не знаю, мы договорились на здоровый образ жизни, вот и тренируйся, токсины и шлаки выведет, воздух свежий, здоровые почки, железные нервы, гимнастика, йога, трусца… - Вонг! На помощь!! – еще громче заорал Стивен. Библиотекарь только шторы закрыл, заткнул уши плеером и принялся перебирать древние инкунабулы. Что лезть в чужие дела? Владелец сам договорился с артефактом, вот и пожинает последствия, он, в конце концов, не подневольный, решения принимает самостоятельно. Несчастный чародей нарезал круги вокруг дома, мысленно кляня себя за пьянку накануне вечером – угораздило же так договориться. что сам в минусе! Да уж, хорошо еще, что он был когда-то врачом, а не бизнесменом… хотя плащ-то прав в основном, что не добавляет, однако, ни малейшей радости. Плащ-то прав, а вот силы воли не хватает, без него и не начал бы. Когда Стивен отбегался и еле-еле вполз обратно в дом, плащ милостиво пустил его в душ. Вонг, мурлыча себе под нос какой-то попсовый мотивчик, весело готовил завтрак (многим людям становится ну очень хорошо, когда другому плохо). За столом Стрэнджа ждало очередное потрясение: перед ним поставили чашечку с овсянкой, овощной салат с маслом вместо майонеза и ржаные гренки, поскольку худенький Стивен страдал хроническим недовесом. хотя сам считал, что его вес идеален. Коварный Вонг тем временем шептался с плащом. На второй завтрак чародей получил свежие булочки с маслом и фрукты, отчего решил, что жизнь налаживается, но обед снова разочаровал, поскольку Вонг связался с местным русским ресторанчиком, и те доставили боржич со свининой, отбивные в панировке и тонкие блины с медом на десерт. Даже вздохнуть было проблемно, какая уж медитация. «Закормят они меня!», - недовольно подумал Стрэндж, прикидывая, как бы избавиться от сметаны. Зато ужин в китайском стиле (вареный рис и пара-тройка аппетитных травок, названия которых он не знал) приятно успокоил тело и душу. Сейчас бы в самый раз позаниматься, но плащ потащил его в кровать, бурча: - Десять часов, отбой… - Какой отбой? – сопротивлялся Стивен. – Я книжку не дочитал! - Тебе вставать в шесть утра, опять пробежка. Спать, я сказал. - Но… - На горшок и спать! Стивен стиснул зубы от унижения: какой же он противный! Стрэндж и не догадывался, что характер артефакта полностью повторяет характер его владельца, иначе плащ попросту его бы не выбрал. Что поделаешь, теперь придется терпеть. Утром издевательства повторились. Обегая дом раз так в десятый, Стивен порадовался, что прочая одежда ведет себя куда пристойнее (как показал дальнейший опыт, обрадовался он рано). Чародей еще не знал, что вредный плащ договорился с его туникой и сапогами, дабы те посодействовали в нелегком труде. Не согласился на авантюру только Глаз Агамотто. Было большим сюрпризом, что сам Стивен пытался уже остановиться, но ботинки упрямо бежали дальше, так что запыхавшийся чародей едва не падал, но бежать приходилось. За завтраком он попытался было устало ссутулится, но тут рубашка не слабо шарахнула статическим электричеством, принуждая выпрямиться. Несчастный Стрэндж заскрипел зубами, невольно подумав о нижнем белье – вот встретишь симпатичную ведьмочку, а ну как ничего не снимется? Жизнь становилась безнадежной, как кромешный ад. Стивен даже жалел, что в молодости не служил в армии – хоть немного был бы готов. Однако в конце месяца он неожиданно почувствовал себя куда сильнее и бодрее, чем раньше, что и не удивительно: утренние пробежки, отличное меню плюс ни капли в рот, ну а курить он и в бытность свою врачом не начинал. Что-то в здоровом образе жизни точно есть, он теперь самый что ни на есть настоящий мужчина. Приятно, что ни говори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.