ID работы: 6566076

Передоз по почте

Слэш
R
Завершён
47
AliOstr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Идти на ковёр к злющему начальнику? — не, не слышали. Получить с утра смс-ку от редактора «Ноги в руки и пошуровал в офис, иначе…», внезапно оборвавшуюся? — ничего, перебьются. Проснутся второй раз с небольшим гудением в голове от того, что в твою входную дверь тарабанят уже минут пять? — да пожалуйста! Пришлось встать, пытаясь не зацепить сложившегося в три погибели студента, накрытого старым шерстяным пледом, беспрепятственно дойти до двери и вспоминать, чего он вообще подошёл сюда. Но настойчиво долбящийся гость наглядно показал, что именно парень должен был вспомнить. — Одевайся, падла непросыхаемая, — прорычала злющая Дженни, стоя перед ним в огромных солнцезащитных очках и с бутылкой негазированной воды в правой руке. Взглянув на экран только что оказавшегося в руке телефона, Даня усмехнулся, раскрывая объятия перед девушкой, всё ещё не оклемавшись от сна: — С первым марта, Дженни! — ненаигранный мужской баритон звучал так весело и искренне!.. Но растопить сердце злой до чёртиков девушки так и не удалось. — Да пошёл бы ты лучше собираться, неблагодарный, — голосом разочарованной мамы сказала Дженни, проходя мимо него, чтобы ополоснуть лицо холодной хлорированной водой из-под крана на кухне, которая находилась ближе всего к выходу. Дане ничего не оставалось, как пойти собираться, иначе его за яйца поведут — он был уверен. Спустя минут десять в комнату, где спал Юлик зашла редактор и тут же опустилась около парня, разглядывая его, будто восьмое Чудо Света. И нет, чтобы хоть бы промолчать, она с утвердительным тоном, обернувшись, спросила: — «Не той ориентации», значит? Да не пизди, — если честно, от девушки слышать маты в столь весёлом, лично для неё, изречении — немного странно, даже устрашающе. Уже в офисе их поджидали ассистентка и зам.директора, которые сочувственно проводили их взглядом за стеклянную дверь, жалюзи на которой тут же закрылись, не позволяя любопытным взглядам просочиться сквозь стекло. А дверка-то хорошая — звукоизолирующая, за высчитанные деньги за любой косяк из зарплат «любимых» сотрудников, в том числе и Даниной. Примерно полчаса секретарь грызла себе ногти, зная, что после таких визитов — она получает так же, как и наказываемые, только вдвойне больше. Что-что, а их директор был тем ещё… Редиской, как в старых джентльменах. Ребята вышли из двери довольные чем-то необъяснимым и прошествовали мимо администрации с широкими улыбками, сверкая своими темными очками, будто они чьи-то телохранители, спасшие свой объект от смерти, притом во второсортном кино, так сказать, на минимальных условиях. — Мы прошли это вместе, сестричка, — поднимая руку для пятюхи, произнёс Даня. — О да… — ответила ему Дженни, пафосно завершая их походку громким хлопком ладони о ладонь. И пусть никто и не догадывается, что случилось за этой дверью по сей день. Но песня AC/DC в голове всё ещё играет. Дома Ермаков застал лежащего на его кровати Юлика, пожирающего неоткуда взявшийся батончик Kinder Milk-Slice и читающего одну из тех книг, которую ему отдал сам хозяин квартиры. Онешко не обратил внимания на приветствие, слишком сильно поглощённый чтением. Ничего лучшего, чем потрепать парня по хохолку волос, Даниил не придумал. — Хей, малыш, — несколько интимный голос на ушко, а в голове у студента будто что-то взрывается и он краснеет от ушей до пяток, практически сливаясь с цветом своих спортивок. Хриплый смех Дани сзади и удивлённый взгляд Юлика, который всё ещё не понимал, что только что произошло. — Тебе на работу или учёбу не нужно? — этот вопрос произвёл на Онешко чуть меньшее удивление, но всё же Ермаков сразу же спохватился, поняв в чём собственно удивление, — Я тебя не прогоняю, хоть живи здесь, но… — он осёкся, вдруг осознавая, что сейчас спизданул. — Эм, то есть… А хотя… — на лице четко выражался мыслительный процесс Даниила Ермакова, некогда нарко-торчка и журналиста со стажем в два года, а сейчас парниши с немного глуповатым лицом. — Не хочешь переехать сюда? — если уж в мозгу и сработал какой-то вентиль, то явно не нужный, судя по выражению лица Онешко. — Чувак, я, конечно, бедный студент, но не тупой. Вдруг, ты какой-то маньячелло, — искривился в улыбке Юлик. — Напомни, чтобы я обогащал твой словарный запас каждый день, сосед, — не слушая никаких протестов, Даня обернулся, явно собираясь выйти, чтобы сходить в супермаркет за едой. — А… что? — сказать, что Юлика чуть не снесло стеной логики этого парня — ничего не сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.