ID работы: 6566674

Неизлечимая

Доктор Кто, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       "У тебя трясутся руки, Люси Саксон. Что ты об этом думаешь?"        Она курит, обхватив сигареты нервными длинными пальцами. Какая по счету эта с начала сеанса? Вторая? Или, может, третья? Она не считала. Доктор Лектер, к счастью, не противится этому, не запрещает ей курить, плакать, истерично смеяться и делать то, что вздумается. Будь иначе, их сеансы закончились бы, даже не начавшись.        - Миссис Саксон! - медленным, обволакивающим, точно летнее тепло, голосом, окликнул ее врач. При этом он чуть-чуть подался вперед в кресле, так, что они очутились немного ближе. Только теперь Люси поняла, что у него вовсе не такие холодные глаза, как ей показалось вначале.        - Мисс Коул, - вздрогнув, потому что не признала своего собственного настоящего имени, поправила она, отрешенно поглядев в окно, где размеренным звуком привычно выстукивал дождь, - я попрошу не называть меня больше никаким другим именем, кроме этого, доктор Лектер.        - Хорошо, - степенно кивнул психиатр, - если это доставляет вам неудобства, мы больше не будем использовать эту фамилию. Итак, мисс Коул, я хочу, чтобы мы продолжили с того, на чем остановились вчера. Расскажите мне о своих снах.        Люси улыбнулась - кривой ухмылкой грустного клоуна. Так продолжалось недолго - за много месяцев эмоционального ступора, в который она нырнула, точно в Темзу, мышцы лица практически атрофировались и не желают слушаться.        Люси закрыла глаза, закинув ногу за ногу, и снова затянувшись сигаретой, облизала губы. Рассказать о снах ей так же тяжело, как говорить глухому о музыке. Она давно уже их не видит. Она уже давно не спит по ночам, гонимая тревогой и все внутри выжигающей болью. Но доктору Лектеру знать об этом совершенно не обязательно. И она готова делать то, что у нее получается лучше всего - лгать.        - Мои сны, доктор..., - Люси сделала паузу, точно хотела придать своему рассказу больше драматичности, а своим словам - больше значимости, - о, это весьма странные картины. Но, знаете? Забавные. Например, вчера мне снилось, будто я отрываю голову курице. Живой курице, представляете? Вот так, бац! - она хлопнула в ладоши, преднамеренно громко, так, что отголосок зазвенел в ушах, - и нет головы! А на прошлой неделе я снова кого-то убила. Вроде мужчину. Кажется, даже похожего на моего бывшего мужа, доктор. Но я не уверена. Как думаете, - она меняет позу, наклоняясь корпусом вперед, что придает их общению еще больше интимности, - к чему бы это?        Доктор Лектер спокоен, как всегда. Непоколебим. Когда он говорит, ни один мускул не дрогнул на его лице, а голос звучит как обычно - бархатно. Как колыбельная.        - Очевидно, мисс Коул, вас терзает скрытое желание мести. Неудачный брак давно окончен, но вы все еще не можете отпустить эти отношения. Ваше подсознание выдает желание отомстить вашему обидчику. Скажите, Люси, ваш муж был жесток по отношению к вам? Применял ли он физическое насилие?        Люси потушила сигарету - неуклюже, прямо о колготки. Какая досада! Теперь ведь нет рядом Гарри, чтобы попросить денег на новый гардероб. Черт, в следующий раз нужно быть аккуратнее.        - Нет, - качает головой она, - никогда.        И это - ложь, и они оба - психиатр и пациентка - знают об этом. Но теперь Люси лжет не специально, точнее, из самозащиты. Вспоминать о том, как бывший муж превратил ее буквально в секс-игрушку, слишком больно. Люси кажется, что, начни она рассказывать об этом, не выдержит, завоет, как раненное животное.        - Но вы за что-то на него сильно обижены, мисс Коул, - настаивал доктор Лектер, - подумайте, что именно причиняло вам наибольшие неудобства в браке?        Люси снова закрыла глаза. Действительно - на что? Быть может, ее угнетала одержимость Гарри завоеваниями, его вечное стремление подчинить все вокруг? Нет, неправда. Ей все это даже нравилось - до тех пор, пока он окончательно не перешел черту. Может быть, она злилась на то, что была в тени своего венценосного супруга, так стремительно взлетевшего по карьерной лестнице? Тоже нет. Она была рядом, всегда с ним, всегда при нем, как и подобает правильной порядочной жене. Тогда, наверное, ее раздражала его сексуальная ненасытность? Тоже мимо. Уставать она начала уже ближе к краху их брака, ближе к концу, к финалу, но большую часть времени, что они прожили вместе, обожала постельные игры не меньше, чем он. Так что же тогда так сильно мучило, раздражало и напрягало ее? С чем она так и не смогла смириться?        - Любовник моего мужа, - вздохнула Люси, наконец, признавая капитуляцию, - едва только он появился, я стала мужу не нужна. Он нашел игрушку получше, и сильно увлекся.        - Вы ревновали?        Люси издала нервный смешок. Опять потянулась к пачке с сигаретами, чье количество стремительно уменьшалось (надо же, а ведь только вчера купила!), но передумала. Сжала пальцами отвратительно хрустнувшее колено.        - Думаю, доктор Лектер, - затянувшись воздухом, ответила она, - я почувствовала себя лишней. Он был с другим, занявшим мое место. И вдруг я поняла, что никакого "своего места" у меня в жизни нет. И никогда не было. Я задала себе вопрос о том, кто я, что из себя представляю, и не нашла ответа. И это меня сломало.        - Вы же понимаете, мисс Коул, что ваши чувства играли с вами? - взглянув на пациентку с особым проникновением, спросил психиатр. - На самом деле вы - умная молодая женщина, может быть, не самая исключительная, но уж точно не заурядная. Вам стоит начинать избавляться от комплексов. Я могу вам в этом помочь, при условии, что вы тоже будете идти мне навстречу.        - Бросьте, доктор Лектер - Люси растянула губы в болезненной улыбке, поднялась с кресла, и, пройдя к вешалке, сняла пальто. Психиатр остался верен себе и, как и на всех других сеансах, помог ей его надеть. - Мы оба знаем, что я - обычная пустышка. Не стоит льстить, но спасибо за попытку.        Она достала из сумочки пачку долларов, подошла к столу, положила их в самый центр, и, одернув руку, точно боялась передумать, прошла к двери.        - Я жду вас в пятницу, Люси, - твердо, настойчивым голосом, сказал доктор Лектер, - нам следует попробовать другую терапию, думаю, она будет успешнее нынешней.        - Обязательно - улыбнувшись, кивнула Люси, и вышла, стуча каблуками.        Они оба знали, что это - их последняя встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.