ID работы: 6567398

От заката до рассвета

Другие виды отношений
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце медленно уходило за ряд крыш питерских домов. Вдали лучи заходящего солнца бликами играли на куполах Троицкого и более далёкого от них Исаакиевского собора. Был на удивление тёплый для северной столицы летний вечер. Ветер игриво пробегал меж домов и по крышам, забираясь под футболку молодого парня, что сейчас сидел на крыше, прислонившись к стене чуть более высокого соседнего дома. Вокруг внизу кипела размеренная жизнь, машины шуршали колесами по асфальту, прохожие спешили по своим делам или наоборот неспешно прогуливались, но здесь, на крышах, было тихо. Ничто не нарушало молчаливой гармонии и взаимопонимания, повисших между парнем и мужчиной, который сидел напротив него, прислонившись спиной к противоположной стене закутка меж двух домов и время от времени кидал на него взгляды. Жаркий спор, чуть было не переросший в ссору, был закончен, недопонимание решено, и сейчас они замерли в одном из моментов, что так редко повторяются. Антон отпил из бутылки пиво и отставил её в сторону, чиркая зажигалкой и затягиваясь. Облако дыма на пару мгновений скрыло ответный взгляд голубых глаз в его зелёные, но контакт не был потерян. Арсений почти не мигая гипнотизировал взглядом глаза напротив, улавливая малейшие изменения мимики. Антон курил медленно, чуть с ленцой, опирая локоть руки на колено согнутой ноги и не выдыхал дым, а медленно выпускал его изо рта, время от времени скрываясь в густом облаке от изучающего взгляда Арса. Тишина между ними не напрягала его, они уже высказались и всё выяснили. Их молчание было будто игрой в гольф между главарями фирм после долгих переговоров и подписания контракта. Солнце медленно уходило за крыши домов. Антон сидит на прогретой солнцем и им крыше, курит тонкие Esse и отказывается признавать, что ему нравится мужчина напротив. Но что-то внутри ему подсказывает, что ему захочется повторить этот вечер. Без ссор, конечно. Арсений сидит на крыше, отзеркаливая позу Антона, только без сигареты. Он сидит и гипнотизирует взглядом парня, который ему нравится, и надеется, что этот вечер ещё повторится. Без ссор, конечно. Брюнет думал, что, несмотря на то, что в пылу ссоры он чуть не свалился с крыши, но был пойман крепкой рукой и словил на себе обеспокоенный взгляд, этот миг между ними сейчас стоил того. Всё же не каждый день удастся провести тихий вечер и встретить закат с человеком, мысли о котором помогают тебе вставать по утрам и чья улыбка вселяет уверенность и заставляет безумные шутки срываться с губ и которые этот же человек подхватывает и обыгрывает в бриллиант юмора из ненароком брошенного алмаза. Солнце почти скрылось за крышами домов, тёмным силуэтом выделяя купола соборов. Двое мужчин сидели на крыше напротив друг друга и чувствовали, как между ними в этот вечер что-то едва уловимо изменилось. Антон легонько толкнул носком кеда кроссовок Арса и взглядом указал в сторону. Они оба повернули головы. Последние лучи солнца блеснули на куполах и шпилях Петербурга, отдавая бразды правления ночи. Они больше не смотрели друг на друга, а вместе смотрели в одном направлении, чувствуя в человеке рядом родственную душу. Солнце село, но парни всё не уходили, не желая рушить атмосферу между ними. Антону нравился Арс. Арсу нравился Антон. И их сегодняшний вечер — только начало пути к чему-то большему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.