ID работы: 6568209

Дожить до рассвета

Гет
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас, когда Лианна Старк лежит на красном от её же собственной крови ложе, она не может перестать думать о нём. Кажется, что воздух в Башне Радости раскален докрасна. Он обжигает лёгкие изнутри, опаляет привыкшую к морозам кожу и давит на тёмные реснички, заставляя серебряный взгляд мутнеть, а веки смыкаться, чего делать было категорически нельзя. Нельзя. И без того дрожащее тельце вздрагивает. Всё внутри до сих пор болит, кровь медленно покидает организм, пока тоненькие пальчики, что всё ещё прижимают к налитой груди трепещащее дитя, немеют. Снаружи, где гуляет дорнийский зной, ничего, кроме палящего прямо на измученное, слишком бледное лицо солнца, не было. И эта адская жара утягивает силы не хуже любой метели, что периодически возникали у совершенно тёплого Винтерфелла, становившегося в такие моменты единственным огоньком в непроглядной тьме. Дверь отворяется слишком неожиданно. И Молодая Волчица думает, что сейчас её страдания закончатся. Это ведь он, её любимый, её супруг, пришёл, чтобы спасти свою такую маленькую и ничего не знающую Зимнюю Розу. Однако рядом с кровавым ложем оказывается совершенно другой человек. О, Нед, дорогой брат, неужели ты всего лишь галлюцинация? Неужели она так и не дождалась своего Драконьего Принца и сейчас Старые Боги покарают её за все грехи? Такой взрослый, привычно статный, почему же тогда твои щеки окропляют слёзы? Почему ты склоняешься над умирающей сестрой так натурально? Будто живой. Эддард Старк гладит её лоб, на котором уже давно выступила испарина. Его вечно нежные руки трясутся, а такие же, как у неё, глаза с недоумением глядят на её сына. Боги, как же сладко, называть его именно так, умереть, подарив жизнь маленькому принцу, плоду её первой и единственной любви. Сознание мутнеет, но понимание того, что Рейгар Таргариен не спасёт свою возлюбленную, становится лишь крепче. Всё самое дорогое и важное сейчас лежит на её груди и ей, как воздух, нужно, чтобы её малыш оказался дома…  — Обещай мне, Нед… С этими словами Лианна Старк провалилась во тьму, бесконечную и устрашающую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.