ID работы: 6571732

Обрыв, закат и багровое море.

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое медленно приближались к складу. Старому, уже почти развалившемуся, со съехавшей набок неказистой крышей и огромными дырами, сквозь которые можно было наблюдать давно пустующие комнаты. День близился к вечеру, небо медленно приобретало розоватый и какой-то неестетственный оттенок. А они подходили всё ближе к грозному зданию, нависавшему над ними своим посеревшим от времени фасадом, с презрением глядящему на них своими чёрными немногочисленными окнами. Эти двое выглядели до крайности странно и необычно. Но они оба уже давно привыкли друг к другу и не видели ничего удивительного ни в своей внешности, ни во внешности своего товарища. Шагнув под своды многоэтажного склада, один из них вдруг нервно засмеялся. Времени здесь не существовало, секунды и минуты будто слились в единый, не прерываемый ничем поток, коий можно было, казалось, остановить по собственному желанию или и вовсе пустить вспять. Но им не хотелось растягивать моменты, ведь до цели осталось всего несколько шагов, что несказанно радовало обоих. Шаг за шагом. Вверх. Осознание риска слишком притупилось за прошедшее время, чтобы обращать внимание на с треском обваливающиеся прямо под ногами ступени и подобные им мелочи. Да и чем им было рисковать? Достигнув цели, коей являлся второй этаж, оба восторженно выдохнули, глядя сверху на картину, открывавшуюся перед ними. Вниз, прямиком по линии фасада, уходил отвесный обрыв, ещё ниже мирно плескалось багрово-розовое море, ловя отблески заката, полностью уже взявшего власть над небесным куполом. ... Первый раз они оказались тут исключительно по прихоти кудрявого, коий, будто не слыша ругательств и отказов короля, привёл их двоих в это место. Прямо перед обрывом. Так близко. Затем они начали наведываться сюда преступно часто, умело уворачиваясь от надоедливых вопросов остальных, что лишь портили настроение перед созерцанием сией поистине волшебной картины. Во главе этих встреч стояли сильные впечатления, не передаваемые словами и не нуждающиеся в описании, ибо все они довольно самодостаточны. Жизнь жестоко прервала счастливый период их истории, разведя по совершенно разные стороны пропасти мнений и стереотипов, коим приходится подчиняться с целью простейшего выживания. Серость поглотила их будни быстро, скоро и по-вороскому незаметно. Но они снова здесь, не так ли? Эмоции. Обрыв. Двое. Слишком близко. Они оба прекрасно знают, зачем стоят тут, так неуверенно, но всем своим существом намекая на развязку этой истории. Высота поглощает и гипнотизирует, заставляя полностью отдаться шуму ветра, превратиться в единое воспоминание. Что ж, эти двое довольно давно осознали, почему их так завораживает это место. Неосознанно берутся за руки и сжимают ладони друг друга. Ах, пиковые, вы такие забавные. Пропасть. Прыжок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.