ID работы: 6572115

Отпуск

Гет
PG-13
Завершён
31
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Инвентарная.

Настройки текста
Пока они летели к своему домику, Дафна думала: «У кого нервы окажутся крепче - у Мефа или у Шмыгалки? Ох, что же будет... Как бы они Эдем не взорвали...» Подлетев к дому, Буслаев спросил: — Слушай, сколько времени мы вместе, а ведь ни разу не отмечали твой День рождения. И кстати, какого он числа и месяца? — Хм... Интересный вопрос. Когда я появилась, ещё не было ни того, ни другого. Но по человеческому паспорту День рождения у меня двадцать девятого июля. Давай будем считать, что так оно и есть. — Хорошо. Значит получается он... — Мефодий взглянул на календарь. Сегодня было двадцатое число, — через девять дней! — Ого! Первый раз за всю свою жизнь День рождения отмечу. Вот это да! — обрадовалась она, предвкушая праздник. — Кстати о подарках, давай слетаем в человеческий мир? Тем более, если ты не забыла, нам ещё столовый сервиз и одежду покупать, — напомнил Буслаев, и хранитель подпрыгнула от радости. Она очень редко что-то покупала, ведь в Эдеме нет магазинов или чего-то похожего. Все вещи выдавали на складе, а там они, мягко говоря, не лучшего вида. — Ура-а-а!!! Только надо у Троила отпроситься. Просто так же нельзя туда-сюда перемещаться, — сказала она, вспоминая правила из книги Света. — Даф, я тебя умоляю! Когда это нам мешали правила? Мы сами - противоположность им. Ты мой хранитель, хотя я златокрылый. У меня есть часть сил Кводнона, хотя они относятся ко Мраку. И... — недоговорил Буслаев. — Ладно, ладно. Я тебя поняла. Ну, что, полетели? — Только давай сначала слетаем в Инвентарную? Мне Арий рассказал, что когда стражи отправляются в человеческий мир, то им выдают некоторую сумму денег и ещё что-то по мелочи. — Ой, я совсем про неё забыла. Пойду грушу Памяти что-ли съем, — хихикнула Дафна и сняла с дерева грушу. Надкусив её, из плода полился сладкий сок. — Интересно, а нам домик специально под этими деревьями выдали? Виноград Покорности, крыжовник Смирения, груша Памяти. А за домом ещё чего-то растёт, — ухмыльнулся Мефодий. — Наверно. Ладно, полетели в Инвентарную. — Полетели, — согласился златокрылый, и они отправились в сторону здания, напоминающего небольшой склад. Летели стражи не долго, около пяти минут. Они приземлились прямо около входа. Инвентарная представляла собой небольшую пристройку к основному зданию. Эта кабинка была похожа на ларёк мороженого. В ней сидел возрастной страж, чем-то похожий на Троила. У него также были небольшие круглые очки, он был небольшого роста и с залысинами на голове. — Здравствуйте. Что вы хотели? — спросил он. — Мы хотим отбыть в человеческий мир, — сказал златокрылый, нагнувшись в небольшое окошко. — Хорошо. На сколько я знаю, вы Мефодий Буслаев и Дафна? — Да. — Я знаю, что у вас нет разрешения от Троила, но так и быть, выдам нужные вам вещи. Иногда у всех нас возникает мысль развеяться. Губить её никак нельзя, но только если все дела выполнены, сами понимаете. Я сейчас... — страж, кряхтя, приподнялся со стула. В его глазах промелькнула давно застланная пеленой времени искорка озорства. — Мы не стали отвлекать Генерального стража по мелочам. Вещи у нас есть, нам нужны только деньги, — Дафна покачала головой. — Деньги? Вам лучше наличных или бесконечную кредитку? — начальник Инвентарной не без удовольствия сел обратно на стул. В его возрасте уже тяжеловато искать на полках какие-то тряпки. — Лучше кредитку, — сказал Буслаев, прикидывая количество трат и нынешние цены. Пачку налички таскать с собой не очень-то и хотелось. — А что вы собираетесь покупать? — Мы хотели купить новую одежду, столовый сервиз и подарок Дафне выбрать. Ничего серьёзного брать не будем. — Хорошо. На такие нужды я выдам вам кредитку. Держи, — сказал он и протянул Мефу карточку. — Спасибо, — поблагодарила парочка. — Можете идти, — хранитель Инвентарной кивнул, и стражи полетели к себе в дом, чтобы собрать самое необходимое. После поисков расчёски, следующим шагом было засунуть Депрю в рюкзак. Когда кот был пойман, стражи отправились в человеческий мир. Но через несколько минут полёта, Дафна всё-таки сжалилась и выпустила кота на свободу. Теперь он летел рядом. Когда пара перенеслась из Эдема, им пришлось лететь через сильную облачность, так как над Москвой постоянно были тучи. Буслаев, на сколько было слышно, бурчал какие-то ругательства себе под нос, но его перья не темнели. Дафна пообещала спросить у него, что он там себе бормотал. Скорее всего что-то про Московскую погоду. Увидев знакомый дом Эссиорха с Улитой, пара спикировала к нему. Дафна немного волновалась на счёт морока невидимости, так как крылатые люди, и летящие за ними сумка и кот с крыльями, вызвали бы много вопросов. Но морок оказался надёжным и стражи спокойно приземлились на балкон нужной квартиры, не привлекая ненужного внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.