ID работы: 6572115

Отпуск

Гет
PG-13
Завершён
31
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Архистражи.

Настройки текста
На этот раз стражи решили зайти через подъезд, по человечески. Приземлившись за одним из рядом стоящих зданий, сняв морок и дематериализовав крылья, они отправились к квартире Эссиорха. — Надеюсь, что больше таких сюрпризов не будет, — сказала Дафна, отряхиваясь от пыли. — Угу... Хотя, это ж мы. Ну не может с нами ничего не происходить, — ответил со вздохом Мефодий, по привычке трогая языком сколотый зуб. — К сожалению, ты прав. Ладно, давай уже к Эссиорху и в Эдем. — Пошли, — кивнул Буслаев, и они продолжили идти. Подойдя к дому, пара увидела, что у подъезда сидит группа крепких парней. По виду, это была обычная "гопота". — Меф, это люди. У них есть Эйдосы. Давай не будем спрашивать у них, чего они там стоят, — попросила Дафна, но самый высокий из них обратился к златокрылому: — А ты чего с такими волосами? Может тебе их сбрить? — Не стоит, — ответил он, почёсывая кулак. — Рыжий, ну чё ты начинаешь? Спокойно же сидим. Давай пивас допьём, а потом уже можно, — сказал второй. — Ладно. Можете идти, — сказал им "Рыжий". — Даф, ну не могу я просто уйти. Они ведь ещё к кому привяжутся. Может ты их образумишь? Если сделаю это сделаю я, то опять тебе сращивать носы. — Ладно, — согласилась Дафна и достала флейту. Выдохнув что-то тихое, она убрала её. Группа парней, не говоря ни слова, поднялись со скамеек и пошли каждый свою сторону. — Так-то лучше. А что это за маголодия была? . — Это маголодия возвращения домой. Она слабая, работает максимум на людях или на мелких зверьках, — ответила хранитель, и пара пошла к нужному подъезду. Поднявшись на четвёртый этаж, Мефодий позвонил в звонок. Дверь открыла Улита, а рядом с ней стоял Люль. — Тётя Даф! Дядя Меф! Привет! — воскликнул Люминесценций и обнял их. Но он был Мефодию почти до пояса, и поэтому обнять стражей у него получилось только за ноги. — И тебе привет, Люм! Но мы ненадолго. Нас начальник вызывает, — сказал Мефодий, потрепав его по голове. — Эх, жалко. А я думал мы в прятки поиграем. Вечно эти начальники всё портят, — обиженно сказал ребёнок. — Ну может в следующий раз. Ладно, давай мы вещи соберём, иначе нас поругают, — сказала Дафна, чуть наклонившись. — Ладно, — согласился Люм и отпустил их. — Вам помочь собрать сумки? — спросил Эссиорх. — Нет, спасибо. Мы сами, — ответил Буслаев, и двое пошли упаковывать вещи. Когда всё было плотно убрано в сумки, а Депресняк засунут в рюкзак Дафны, они вышли на балкон. Поставив друг на друга морок невидимости и попрощавшись с Улитой, Эссиорхом и Люмом, пара взлетела. Сумки отправились за ними. Подлетев к Вратам, Дафна выпустила Депрю на свободу и он, с диким мявом, улетел за деревья. Переведя дыхание, они полетели к домику. Быстро побросав сумки и глотнув воды, стражи отправились к Дому Светлейших. Ещё издалека было видно, что около Дома собралось огромное количество стражей: от помощников младших до златокрылых со столькими знаками отличий на крыльях, что начинало рябить в глазах. Мефодий махнул Дафне рукой, чтобы она летела за ним, сам златокрылый приземлился прямо вначале очереди, едва не упав на спину. — А чего тут столько народу? — спросил он у Ария, который был неподалёку. — Все на Архистражей поглазеть хотят, — ответил он, пожав плечами. — Ааа, ясно. Ладно, мы пошли, — сказал Буслаев, направляясь к транспортной руне. — Что-то вы долго. Ладно, проходите, — сказал один из стражей и активировал руну. Пару телепортировало на Третье Небо. — Меф, ну хоть в этот раз глубоко не вдыхай. Я тебя ловить не буду. Ты тяжёлый, — сразу сказала Дафна. — Хорошо, — заверил её златокрылый, и они пошли к кабинету Генерального стража. Пару встретил секретарь и сказал, что можно проходить в кабинет. Войдя к Троилу, Мефодий начал разговор: — Здравствуйте. Мы получили ваше письмо. — И тебе добрый день. Вы немного задержались, ну да ничего. Возьмите это и идите за мной, — сказал Троил и, открыв один из ящиков стола, дал солнцезащитные очки. — Что это? — спросила Дафна, разглядывая окуляры. — Очки. Архистражи слишком яркие даже для меня. Про вас и говорить нечего. Чтобы вы увидели хоть что-то, нужно будет надеть их. Я использую точно такие же, — сказал Троил и встал из-за стола, — идите за мной, — он вышел из кабинета. Мефодий с Дафной пошли за ним. — Можете надевать. Вспышка от телепортации тоже достаточно яркая. Мы отправимся на Четвёртое Небо, так как на более высоких вам уж точно делать нечего. На нём находится зал для особо важных конференций. Сами Архистражи находятся на Седьмом Небе, но даже мне там будет невыносимо. Поэтому местом встречи выбрали именно это место. Тут нет любопытных ушей и, обычно, мало кто ходит, — объяснил Троил и активировал руну. Стражи оказались в достаточно просторном зале, посередине которого стоял огромный стол. Они сели за стулья. — Архистражи прибудут примерно через минуту. Старайтесь не смотреть им в глаза, так как можете потерять зрение. Я не знаю о чём они хотели поговорить, но явно о чём-то особенном. Я не буду встревать в разговор, лишь останусь в стороне, — посоветовал Генеральный страж. — Спасибо за совет. Через сорок секунд пол под ногами затрясся, а транспортная руна вспыхнула. Спустя мгновение, из неё вышло трое Архистражей. Ростом они были чуть больше трёх метров и одеты в белые широкие туники. За их спинами были огромнейшие золотые крылья. На поясе висели флейты, а у одного из них, у самого высокого, меч, чем то похожий на спату Буслаева. — Приветствую вас, Троил, вас, Мефодий, и вас, Дафна. Меня зовут Артимий, а моих друзей Нистом и Ионос. Мы прибыли с немного неформальным вопросом. — З-з-здравствуйте, — поздоровался Мефодий с запинками. Архистражи выглядели очень грозно. Даже он, далеко не "дрищь" по телосложению, был просто зубочисткой по сравнению с ними. — Д-добрый день, — тоже с заикание поздоровалась Дафна. — Приветствую, — поздоровался Троил. — Итак, перейдём к делу. Мы понимаем, что вам тяжело смотреть на нас, так что буду краток - после первого использования твоей, Мефодий, силы, мы нашли флейту и нагрудник одного из твоих предков. Вот они — сказал Артимий, протягивая златокрылому свёрток с чем-то. — Спасибо, — поблагодарил он, еле сдерживаясь, чтобы не отдёрнуть руку от невыносимого жара, исходящего от Архистража. Примерно тоже можно испытать, поднеся руку к газовой плите с зажжёнными конфорками. — Теперь они твои. Я думаю, тебя обучат ими пользоваться, — сказал Нистом. — Мы знаем, что между тобой и Дафной очень сильная и никогда не ослабеющая любовь. По этому мы решили сделать тебе ещё один особенный подарок - обручальные кольца из особого металла, который есть только на Седьмом Небе, — Тут Дафна покраснела и опустила взгляд на свои коленки, — Когда решишься на это шаг, кольца, в минуту истинных чувств, приумножат ваши силы в десятки раз, — сказал Ионос и протянул Мефодию деревянную коробочку, от которой исходило очень приятное и греющее тепло. — Спасибо! — ещё раз поблагодарил он, тоже немного покраснев. — Не будем вас больше пытать истинным Светом. До встречи! — сказал Артимий и Архистражи направились к транспортной руне. Как только они телепортировались, к паре обратился Троил: — Ну что ж... Гм... Я не думал, что когда-нибудь ещё увижу Архистражей, учитывая неформальность обстановки. Но значит Свет этого хотел. Я думаю, нет смысла более находиться здесь. Пойдём обратно на Третье небо. — Хорошо, — согласились они и прошли к транспортной руне. Свёрток с нагрудником и флейтой Мефодий нёс подмышкой. Появившись на Третьем небе, Троил дал указания: — Пока что летите к себе в дом. Когда Эльза будет готова обучать вас, я отправлю кого-нибудь. Идите. — Хорошо. Спасибо, — поблагодарили они и направились к транспортной руне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.