ID работы: 6572115

Отпуск

Гет
PG-13
Завершён
31
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12. Завтрак в постель.

Настройки текста
«Утро в Эдеме было как всегда прекрасно! Даф, свернувшись в клубочек, словно кошка, тихо посапывает на моём плече. Птички эти снова под окнами орут. Достали, блин! Даже Депресняк спокойно спит, ртути что-ли опять нализался. Обычно эта крылатая бестия летает по всему Эдему, ест птиц и вампирит энергию у стражей. Хотя логично - неправильным стражам неправильный кот. Всё на своих местах,» — размышлял Мефодий. Как обычно он встал с кровати и пошёл умываться. Дафна крепко спала и поэтому златокрылый постарался всё делать как можно тише. Мефодию в голову пришла мысль, что он ни разу не приносил ей завтрак в постель. Аккуратно открыв холодильник, чтобы дверца не скрипела (она очень любит это делать), он вытащил оттуда банку с консервированной фасолью, бекон и две пары яиц. Затем златокрылый залез в шкаф, чтобы достать сковородку, но теперь уже его дверца издала предательский звук. Буслаев замер, вслушиваясь, не проснулась ли Дафна. В конце концов ему надоело стоять. Златокрылый засунул голову в шкаф и подзеркалил мысли Дафны, чтобы наверняка убедиться, что она спит. Судя по тому, что он увидел, хранитель спала. Ей снился единорог, на котором кто-то занимался... Кхм, опустим подробности. Буслаев хмыкнул и, вынув голову из шкафа, достал таки злосчастную сковородку. Поставив её на плиту и налив туда немного масла, он начал готовить омлет, положив рядом четыре кусочка бекона. Дом заполнил прелестный аромат. Когда омлет с беконом дожарились, Мефодий выложил их на тарелку, затем высыпал по половине банки фасоли себе и Дафне. Заключительным этапом было всё это донести. «Чё я, не страж что-ли? Я и глазами донесу. А в руки лучше стаканы с соком возьму,» — подумал он и вынул из холодильника упаковку апельсинового сока. Затем разлил его по стаканам и, подняв тарелки в воздух, понёс всё к Дафне, которая как раз проснулась. — Доброе утро! А я завтрак сделал, — сказал он, ставя тарелку перед младшим стражем, а стакан с соком на рядом стоящую тумбочку. — Доброе. Это что-то новенькое. Завтрак в постель, ммм... Какой вкусный бекон! — удивилась Дафна, положив в рот кусочек, — Спасибо тебе большое! — она поцеловала златокрылого в губы. — Да, действительно вкусный получился, — сказал он и улыбнулся, уловив вкус бекона изо-рта Дафны, — Ну теперь, приятного аппетита. — Приятного, — сказала Дафна, отрезая кусочек омлета и запивая его соком. Когда остатки бекона отправились в бездонную пропасть желудка Депри, Буслаев пошёл относить посуду. Закинув тарелки со стаканами в раковину, чтобы они сами мылись, он вернулся обратно в спальню. — Ну что, переварим немного и полетим? — Да, давай. Интересно, а как мы с теми стражами общаться будем? Я английский плоховато знаю. — Я думаю тут будет ситуация, как со стражами Мрака из других резиденций. Короче, мы поймём друг друга, — ответил Буслаев и улёгся на диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.