ID работы: 6572115

Отпуск

Гет
PG-13
Завершён
31
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. Путешествие.

Настройки текста
Мефодий так сильно прыгнул на диван, что Дафну немного подкинуло в воздух и Депресняк зашипел. Он не любил громких и неожиданных движений и звуков. — А можно поосторожней? Вон, смотри, аж Депря испугался. Но за прыжок тебе восемь из десяти. Слишком громко вошёл, — недовольно сказала хранитель. — Да ладно тебе. Чтобы напугать это чудовище нужна минимум ядерная бомба. И желательно, чтобы она взорвалась около его уха, — хмыкнул Буслаев. — Он только внешне такой страшный. Внутри он мягкий и пушистый, — ответила она. В тот же миг крылатое чудовище, как называл его Меф, прыгнуло ей на колени и начало мурлыкать. — Угу... Даже крылья есть. Просто ангельское создание. Прям как ты, — сказал Буслаев и улыбнулся. — Что, снаружи страшнее Кводнона, со скверным характером, но иногда становлюсь ласковой и мурлычу? — Да не. В смысле ты тоже крылышками махать умеешь и внутри мягкая и пушистая. Но иногда и колючей бываешь, — начал оправдываться Мефодий. — А, ты в этом смысле... Ну тогда ладно. Интересно, а на кого тогда похож Корнелий? — сказала Дафна. Через секунду в дверь постучали. — Говорят, некоторые имена лучше не называть... — буркнул Буслаев, — ОТКРЫТО! — крикнул он. В дом вошёл Корнелий. — Привет. Ну что, через сколько полетим? Кстати, я уже слетал к Троилу и спросил у него разрешения. Он согласился, так что проблем у нас не будет. — И тебе привет. — Я думаю, что минут через пять можно вылетать. Мы просто только что поели и по дороге не хочется... терять весь завтрак, — Мефодий почесал живот. — Поддерживаю. Я пойду, Депресняка ртутью накормлю, а то он её давно не ел, — сказала Дафна, вспомнив, что коты тоже нуждаются во вкусняхах. Зайдя на кухню, она открыла дверцу шкафа и достала небольшой пузырёк, в котором была ртуть. Затем откупорила его и вылила содержимое в миску. Почуяв любимое лакомство, Депресняк спрыгнул с дивана и побежал к ней бодрой трусцой. — Будь молодцом и никого не обижай. Мы скоро вернёмся. Не скучай! — сказала коту Дафна и пошла к мальчикам в прихожую. — Ну что, полетели? — спросил Корнелий. — Да. Депрю с собой возьмём или тут оставим? — спросил Мефодий. — Я боюсь, что он опять у кого-то энергию высасывать начнёт. Поэтому пусть тут посидит. Думаю не соскучится. — Ур-р-а! Хоть немного от него отдохнём. — Хорош болтать. Полетели уже, — поторопил Корнелий и вышел из дома. Через секунду за его спиной распахнулись крылья. Двое вышли за ним. — Я за вами полечу. Просто ни разу там не был, поэтому дороги тоже не знаю, — сказал Мефодий и тоже материализовал крылья. — Хорошо. Только не отставай. — Уж я то не отстану. Через двадцать минут полёта в голове хранителя раздался голос златокрылого: — А как ты вперёд спиной летаешь? Я тоже хочу попробовать. — А вот так! Смотри! — ответила та и, развернувшись на 180 градусов, полетела вперёд спиной. — Так как это сделать? — опять спросил Буслаев. — Тебе ещё рано выполнять такие сложные трюки. Хоть ты и обгоняешь меня по прямой, в помещении или в лесу ты сломаешь себе все кости. Если хочешь, потом поупражняемся в маневренном полёте. — Ну ладно. Потом так потом, — огорчённо сказал Буслаев, — А сколько нам ещё лететь? — Я думаю, что минут тридцать. Всё таки Эдем место огромное, — ответила Дафна. Мефодий кивнул, и они продолжили полёт. Уже через двадцать минут вдалеке стала появляться настоящая Эйфелева башня, копия которой стоит в человеческом мире. Эдемская башня, как её здесь называют, была ровно в три с половиной раза больше Эйфелевой. Стражи начали снижаться и приземлились около небольшого дома. К ним подлетели несколько стражей и заговорили на чистом русском: — Здравствуйте. Генеральный страж сообщил нам, что вы прилетите. Вам выделить экскурсовода? — спросил один из них. — Да нет, спасибо. Мы сами. — Хорошо. Желаю вам приятно провести время, — сказал всё тот же страж и они куда то улетели. — Ну что, куда пойдём? — спросил Мефодий. — Пошли к Башне, а потом можно в какой-нибудь музей. Я думаю, что они тут есть, — предложила Дафна. — Давай так и сделаем. Только пройдёмся пешком, хочется всё детальнее рассмотреть, — сказал Буслаев. — Да я и сама хотела пройтись. На каком-нибудь задании ещё налетаемся, — сказала Дафна, и они пошли к Башне. — Блин, и не напоминай мне про эти задания. Достали уже. Опять отправят чего-нибудь защищать, искать или убивать этих долбанных Тёмных, чтоб их. Мы в отпуске, давай не будем вспоминать про работу. — Не кипятись, златовласка! У тебя минимум несколько месяцев отдыха, да и День рождения Дафны скоро. Отдохнёшь ещё, — похлопал Корнелий Мефа по плечу. — Слышь, какая я тебе златовласка?! Ты, очкарик, на кого нарываешься?! Я тебя в Живой воде утоплю! — крикнул Мефодий, скидывая руку Корнелия со своего плеча, затем закинул его к себе на плечи и понёсся к источнику Живой воды. Было видно, что Буслаев уже не злится. Влетев в воду, Буслаев сбросил Корнелия и они начали брызгаться. Источник представлял собой родник, но с тёплой водой, который вытекал в озеро с небольшим пляжем. Когда Мефодий случайно облил Дафну с ног до головы, она достала флейту и подняла его вместе с Корнелием в воздух. Притянув их к себе и подняв метров на пять от неё, хранитель недовольно сказала: — Я же не в купальнике! Ай, фиг с вами, всё равно уже мокрая, — с этими словами она снова запустила их в воду и сама побежала купаться, предварительно скинув с себя сумку. Нахлебавшись Живой воды, стражи, уставшие, но довольные, начали раскладывать лежаки, чтобы хоть как-то высохнуть. Скинув одежду, Буслаев и Корнелий улеглись загорать в одних шортах. Дафна же попыталась улечься на спину, но майка противно приклеивалась к спине и она просто села на лежак. — А ты чего не раздеваешься? — хитро спросил Корнелий. — А по морде? — спросил у него Мефодий. Корнелий, словно макака, обеими руками закрыл рот. — Ладно, так уж и быть сниму майку. Иначе она до утра сохнуть будет, да и полежать хочется, — с наигранной грустью в голосе сказала она и, подмигнув Мефу, сняла майку. — Хорошо, что ты в шортах, а то... — недоговорил Корнелий к которому всем корпусом повернулся Меф, — Молчу, молчу... Дафна улеглась животом на лежак и закрыла глаза. Солнце приятно грело кожу и она немного задремала. Сквозь сон хранитель услышала голоса Мефодия и Корнелия, которые и не думали спать. — Красивая, да? — спросил связной Света. — Слюни подбери. А так я с тобой согласен. Давай хоть одежду развесим? — ответил Буслаев и встал с лежака. — Давай, — согласился Корнелий. Глаза она не открыла, но почувствовала, как из под неё вытащили майку. Затем чьи-то руки, скорее всего Мефа, помазали Дафне спину и руки солнцезащитным кремом и положили на голову чью-то кепку. Всё таки солнце в Эдеме было намного сильнее, чем в человеческом мире. Обычного человека тут бы достаточно сильно обожгло даже в одежде. Стражам же оно вреда не наносило, только если они будут несколько часов лежать на пляже в самый его пик. Развесив одежду, Мефодий с Корнелием улеглись на лежаки и тоже задремали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.