ID работы: 6572115

Отпуск

Гет
PG-13
Завершён
31
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14. В гостях хорошо, а дома Депресняк.

Настройки текста
Проснулся Мефодий от того, что дебил по имени Корнелий телепортировал его в воду, причём в самый холодный участок озера. Температура там была около десяти градусов. Помня про треть пера, которая почернеет если златокрылый матюкнётся, он начал диалог с этим дегенератом: — Связной Света №13999, вы что, о... ополоумели? Вас ё... приложить об воду б... блин? Или отп... напрячь мышцы и приложить кулаком по е... лицу? А ну ты, с... Связной, пи... иди сюда на... блин!!! — тут он психанул и пошёл на Корнелия, при этом напряг мышцы. Со стороны это выглядело грозно. — Меф, Меф! Да ты чё! Я ж по дружески! ААА, ДАФНА, СПАСИ! — заорал Корнелий. — Зачем? В Эдеме смерти нет, значит ты не умрёшь. Спасение тебя лишено всякого смысла, — развела руками Дафна. Мефодий же к этому времени был на расстоянии около пяти метров от Корнелия и достаточно быстро к нему подходил. — Не приближайся ко мне! Я в тебя маголодией запущу! — опять заорал Корнелий, отойдя на несколько шагов и достал флейту. — Ну-ну, — хмыкнул он и материализовал спату. Когда между стражами оставалось метра три, в златокрылого полетела маголодия. Буслаев легко отразил её спатой и глазами подвесил связного Света в девяти метрах над водой. — Дядя, не бей! Я больше так не буду! — сказал Корнелий. — Не будешь, говоришь? Ладно. Но прежде съешь ровно тридцать три песчинки песка. И ни одной меньше или больше. Я посчитаю. Начинай, — сказал Мефодий и мягко отпустил Корнелия на свободу. Он жалостно посмотрел, но увидев взгляд златокрылого, сразу сел и начал накладывать песок на ладонь и есть. — Не слишком ли жестоко? — спросила Дафна, натягивая майку. — Нет. Тут песок вкусный. Немного ванилью отдаёт. Я сам уже попробовал. Сама посмотри, — сказал Мефодий, показывая на Корнелия, лицо которого менялось со сморщенного от отвращения к песку к довольному. — Ну тогда ладно. Слишком долго мы спали. Уже почти семь часов вечера, а нам ещё домой лететь, — сказала Дафна, поднимая сумку. — Сейчас этот, — Буслаев опять показал на Корнелия, — доест нужное количество песка и полетим домой. Мне ещё желательно выучить хоть пару нот. — А пофему эфот пефок тафой фкуфный? — сказал Корнелий с набитым ртом. — Не знаю. Мы ж в Эдеме. Тут всё необычное. — Всё, я доел. А в музеи потом как нибудь слетаем. Вам же завтра опять к Шмыгалке, так что пора отправляться. Вы летите, а мне сюда письмо доставить надо. До встречи! Ну и противно же он на зубах хрустит... — сказал Корнелий и, материализовав крылья, взлетел. — Ну и ладно. Пока! — попрощалась Дафна. — Это да. За то у тебя послезавтра День рождения, — сказал Буслаев и тоже материализовал крылья. — Спату-то убери. Тут рубить нечего. Ладно, полетели, а стоим как не очень умные люди. — Я походу не очень умный. Уже спату забываю убрать... — дематериализовав меч, сказал златокрылый и взлетел. Дафна подлетела к нему. Взмахнув крыльями, они рванули домой. Подлетев к двери стражи, уставшие, но довольные, пошли на кухню. — Ты пока чай налей, а я бумажку с нотами принесу. Буфем уфить тефя, гофподин Буслаев, муфыке, — передразнила Дафна Эльзу Керкинитиду Флору Цахес. — Окей. — Вот, смотри. Это нота ДО, — Дафна показала на одну из нот. — И чё? — спросил Буслаев. — И ничё, — передразнила Дафна — Чтобы её сыграть нужно закрыть все отверстия на флейте. Доставай её, будем тебя обучать. Мефодий полез в шкаф за своей флейтой. Открыв его, златокрылому на голову с громким мявом упал Депресняк, который каким-то неведомым образом там очутился. — Х... Что ты тут делаешь, долбаный ты кот? Нафига ты сюда залез? Блин, это животное ещё и царапается! ААА, УБЕРИ ЕГО ОТ МЕНЯ! ОНО МЕНЯ СОЖРЁТ! — заорал Мефодий, так как это крылатое чудовище начало царапаться и вцепилось ему в волосы. — А вот нечего было его беспокоить. Бедный Депря! Упал с такой высоты! Ну ничего, сейчас я тебе куриную ножку дам, — сняв с него кота, сказала Дафна и унесла Депрю на кухню. — А мне куриную ножку? Я тоже бедный, на меня эта животина набросилась, чуть не съела, — заглянув на кухню, сказал он. — Сам виноват. А про ножку - ты что, сырую будешь есть? Ну ладно, у меня их много в холодильнике лежит, — ответила хранитель и протянула златокрылому "запчасть" от бройлера. — А теперь смотри фокус, — сказал он и глазами поджарил кусочек. — Соль нужна? Или так съешь? — Давай соль. А то без неё вообще не "айс". Дафна протянула солонку. Он посыпал ей ножку и стал есть. — Вкусно? — Угу. — Как доешь, продолжим учить ноты. С меня Шмыгалка шкуру сдерёт если ты их не запомнишь. — Хорофо. Ай бл.. блин, горячая! — зашипел Буслаев, случайно откусив слишком большой кусок и чуть не матюкнувшись. Доев ножку и помыв руки, он снова сел за стол. — Так, теперь бери флейту и закрывай все отверстия. Только прошу, не думай про какие-нибудь штопорные. А то опять что-нибудь сгорит, — попросила Дафна и протянула флейту. — Ладно, — ответил златокрылый и легонько дунул в инструмент. — Хорошо. ДО ты выучил. Теперь давай МИ. Закрывай первые пять отверстий. Буслаев закрыл их и опять легонько дунул. Так прошло около двадцати минут. — Отлично. Теперь ты знаешь ноты. Как их использовать тебя научит Шмыгалка. А теперь давай спать, — сказала Дафна и убрала бумажку с нотами в рюкзак. — Давай, — согласился Мефодий и они отправились в спальню. Раздевшись, он лёг на кровать. Дафна, спустя пару минут, тоже разделась и последовала примеру златокрылого. — Слушай, а тебя постоянно взлетающие волосы не достают ? Мне это уже немного надоело. Лежишь ты, значит, на подушке, а они в сантиметре от неё парят. Хочешь повернуть голову, а они в рот или глаза лезут. — Знаешь, за тринадцать с небольшим тысяч лет привыкаешь. Можешь в резинке спать, но с утра придётся каждый раз мыть голову, иначе у них форма плохая становится, —ответила хранитель. — Вот блин. Так резинок не напасёшься, — тут в его голове всплыла немного пошлая шутка про резинки, которую сказал Чимоданов. Сказать её в слух было бы очень не тактично. — Это да. Можешь попробовать лак для фиксации, но мне он не помог. — И самое фиговое, что чем я дольше нахожусь в Эдеме, тем сильнее они взлетают. Привязывать их, что ли... — Со временем привыкнешь. Надо будет завтра у Шмыгалки всё-таки спросить, что произойдёт когда твой Эйдос перетечёт в крылья. — Дай угадаю почему ты не в курсе. "Проболела" эту тему? — Возможно. А может нам, простым стражам, не преподают такое. Это к "златокрылым". — Значит завтра и спросим. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Через несколько минут, когда пара почти заснула, в дом через открытое окно залетел Депря и свалил что-то с полки. — Опять этот кот... Хотя без него было бы скучно, — сказал Мефодий, переворачиваясь на другой бок. — Это точно. В гостях хорошо, а дома Депресняк, — перефразировала Дафна известную поговорку. Чуть позже всё вокруг замолкло. В Эдеме наступила ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.