ID работы: 6572115

Отпуск

Гет
PG-13
Завершён
31
Eirvairdre бета
Гвинет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16. Планы.

Настройки текста
Приземлился златокрылый не очень удачно, краем ступни на камень, и подвернул ногу. Дематериализовав крылья, он присел на большие мраморные ступеньки, так как на ногу было практически не наступить. — Эй! Ты в порядке? — к нему подбежала Дафна. — Умираю я. Старый уже стал. Кхе, кхе... — Буслаев! — Да шучу я. Ногу подвернул. Сейчас отдышусь и дальше пойдём. — Дай хоть посмотрю что ли. А то вдруг вывихнул. — Да нормально всё. — Точно? — Кто из нас златокрылый, который учился на Биофаке? Не подскажешь? Просто потянул. Как выглядит вывих я знаю, и это не он. Дай-ка попробую маголодию охлаждения. Всё равно потом лёд прикладывать...— сказал он и поднёс флейту к губам. — Я думаю, что не стоит. Либо ты сейчас себе ногу в кусок льда превратишь, либо всё вокруг себя. Давай лучше я своей, — сказала хранитель и потянулась к рюкзаку. — Ну ладно. Чувствует моя... кхм... что так и произошло бы, — сказал он и опустил флейту. Дафна заиграла и Мефодий почувствовал, что нога заметно охладилась и стала меньше болеть. — Спасибо. Ну что, пошли? — Пошли. Дома попробую поколдовать над тобой. В следующий раз под ноги смотри. — На то это и Русская часть Эдема. Тут всё в колдобинах, — пошутил Мефодий, и они пошли к транспортной руне. Около неё как обычно стояли двое златокрылых. — Вы к Троилу? Проходите, — сказал один из них и активировал руну. Пара вошла в неё и через секунду оказалась на Третьем Небе. — Как нога? Получше не стало? — Да, есть немного. В этом есть и несколько плюсов. Например, чтобы было не так больно, я держу тебя за руку. — А кто тебе мешает делать это без травм? Вроде бы никто не запрещал. — Об этом я не подумал... О, смотри! Беренарий идёт. — Вы уже пришли? Отлично, Генеральный страж у себя, — сказал он и отправился дальше. Двое прошли до двери в кабинет и Мефодий хотел было постучать, но из-за неё донёсся голос Троила: «Входите. Дверь открыта». — Здравствуйте, — поздоровались они, — Эльза Керкинитида Флора Цахес сказала нам, что вы нас вызывали. — Да, это так. Из Тибидохса поступило сообщение, что твой, Мефодий, бывший меч ранил одного призрака. Как он это сделал - вопрос. Но сам факт его пробуждения настораживает. Так как у вас двоих отпуск, я не буду его прерывать и давать новое задание. Но по истечении его, вы отправитесь в Тибидохс. И это не только из-за этого меча. Через десять месяцев там будет проходить чемпионат по Драконболу. Вы, и ещё несколько стражей, будете охранять учеников, чтобы ничего не случилось. Но следует быть там немного раньше и инкогнито. Не думаю, что стражи Мрака сразу заметят вас. Я предупрежу Сарданапала о вашей миссии. Она будет заключаться в охране этого меча от стражей Мрака и учеников от него. Вопросы имеются? — Да, есть несколько. А зачем этот меч Тёмным? Он же вроде ничейный теперь, — спросила Дафна. — С помощью одной вещи, находящийся сейчас у Мрака, можно привязать этот меч к себе, и стать его хозяином. — А если я, например, ну так получится, прирежу того стража Мрака у которого будет этот артефакт, то что делать дальше? — спросил Мефодий. — Никаких открытых столкновений! Только если будет угроза для вас или кому-то из учителей, только тогда можете вступать в бой. Стражи Мрака учеников не тронут, так как у них есть Эйдосы. Учителя же их не имеют. Если удастся отнять этот артефакт, то вызовите златокрылых, а они свяжутся со мной. Нам этот меч ни к чему, но уж лучше пусть он будет тут, в Эдеме, чем кого-то калечит. Есть ещё вопросы? — Да, последний. Мефу недавно сон приснился, в котором он был во сне у человека. И этот человек знал его и моё имена. И более того - он знал, что мы стражи! — Знал? Вы уверены? — Абсолютно, — ответил златокрылый. — Интересно... Но откуда? Вы знаете, где он находится? — Да. — После задания слетайте к нему и расспросите, откуда у него такая информация. Можете не скрываться - как только приземлитесь, сразу снимайте морок. Затем постарайтесь связаться со мной. Есть ещё вопросы? — Нет, — хором ответили стражи. — Ну вот и хорошо. А, и ещё. Про твой, Дафна, День Рождения. Я разрешаю вам и всем стражам, которых вы пригласите, отбыть в человеческий мир. И не спрашивайте, откуда я про это знаю. Это моя работа. А теперь идите. У меня ещё остались дела. — До свидания, — попрощались они и пошли к транспортной руне. — Прикольно. Ещё отпуск не закончился, а нас уже заданиями завалили. Ничего не меняется. Ну хотя бы скучно не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.