ID работы: 657241

"Настоящий оппозиционер"

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Тедди бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ты можешь кричать на улицах что угодно на пост-советском пространстве гласность (эхо в пустом колодце) ты можешь послужить даже внешним поводом провести (негласно) реформы, но до тех пор, пока вписываешься в допустимые нормы в социальные и иные тенденции и пригоден для создания политической оппозиции [впечатления]. Пока орешь с душою и от души, и не покушаешься на кусок наживы. На чашку киселя с берега, принадлежащего Избранным, Власть Имеющим, Все, что выскажешь в очереди, в воздух, в прозрачную сеть интернет, все, что выбросишь бесплатными газетами - на подоконники подъездов и магазинов... вся эта "Самая_самая_справедливая к бедным Россия"... Все это не критично, все это тоже уже контролируется, можешь даже призвать к свержению президента. Но стоит лишь высказаться публично... пару слов о том, что происходит (под носом, в регионах, в твоем маленьком городе) совсем_близко пару слов, подтвержденных четкими фактами об откатах, квартирах в Европе, вязнущих в черноземе мазератти и майбахах (показав сканы квитанций и документов банковских) о том, что дачи строятся на деньги, собранные для отправки в Беслан, что спонсорская помощь всегда течет по подводным камням от бедных многих к немногим богатым... - ты сразу увидишь, как в воздухе проступают контуры круговой поруки, системных связей, магии единой крови, родственных откупов. И Ты станешь настоящим крутым Антисистемщиком. Памятью близких, навечно пропавшей без вести, Оппозиционером со штаб квартирой на речном дне, на глубине не менее десяти метров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.