Ламповое масло

Джен
PG-13
Завершён
12
Dream_runner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый звук из трёхзубой пасти лежавшего на женских коленях инструмента отзывался в теле тянущей болью. Всегда послушные лапы дрожали, как у беспомощного котёнка. Дико глядя на округлый корпус с длинным и цепким, как у крысы, хвостом, она попятилась в угол, откуда зашипела, как потревоженное пламя. Женщина не повернула к ней головы: кошачий дух оставался для неё незримым.       Подле женщины сидел мужчина. Кошке он показался непривлекательным, как и все из их породы: шерсти на голове чуть, вместо усов — едва заметная тёмная полоска над губой, уши голые и плоские, как отражение луны в луже. Зато голос у него низкий и раскатистый — так говорило серое, измятое небо, обрушивая на землю бесчисленные иглы дождя и отвечая на беспомощный писк свирепым рыком, от которого у трёхцветного котёнка всё внутри замирало от восторга и страха.       Смуглая, закопчённая кожа мужчины напомнила о самом разрушительном пожаре, какой ей случалось видеть на горе, под которой расположилось главное человеческое логово. Люди произносили его название протяжно, с квакающим призвуком.       Кё-о-ото.       В ту ночь великая гора превратилась во второе солнце. Небо ловило отсветы хрипящего пламени, чья песнь сливалась с визгами коней и людей, окружённых другими людьми. Кошачий дух равнодушно проходил между горящих жилищ и морщил нос; запах дерева и лака, который был сильнее гремучей смеси из гари и палёной плоти, влёк его прочь.       Прижав к голове уши, кошка поползла из угла на брюхе. Она двигалась вдоль бумажной стенки, не отрывая голодного взгляда от лунно-белого женского лица.       Кошачий дух провёл языком по клыкам, ощущая, как от предвкушения пасть наполняется тягучей слюной.       Вытянутые зубы инструмента дрожали от прикосновений пластины, которой женщина терзала его вечно раскрытый рот. Люди не слышали его полного страдания и мольбы стона так же, как не слышали саму кошку целую жизнь назад. Их ушей достигала только быстрая, огненная музыка.       Крепкий деревянный корпус был обтянут кожей. Кошачий дух смутно помнил, какой мех когда-то рос на ней. В памяти отпечаталось только, что ему самому очень нравилось вылизывать и приводить его в порядок.       Кошка подползала ближе. Багрово-закатная шерсть встала дыбом по всему телу, скрывая оголённые кости. Из пасти вырвалось зловещее завывание, и мужчина оглянулся на дверь — не раскрылась ли от ветра? Не прекращая игры, женщина повернулась к нему и что-то напевно произнесла.       Голос певучий, текучий, как масло из фонаря. Вкусное масло из рыбьего жира, тягучее и тёплое — спасение для бродячих кошек. Когда-то ей думалось, что ничего вкуснее на свете и придумать нельзя, но однажды кошачий дух познал вкус алого, человеческого масла. Она помнила, как на инструмент с шипящим, мяукающим именем «сямисэн» брызнуло этим солёным маслом, как её убийца и создатель деревянных чудовищ бросился прочь, как погналась за ним, а по возвращении обнаружила, что «сямисэн» кто-то забрал.       Кошка подобралась для прыжка.       Уродливый инструмент отрывисто плакал в мягких руках, вздрагивая от ударов костяной пластины. Дух шевельнул хвостом, примериваясь.       Оборвавшуюся мелодию продолжил резкий человеческий вопль. Ламповое масло растеклось по полу, языки пламени поползли по дереву и бумаге, очертили дымчатый силуэт и вскочившего мужчину, который выхватил короткий стальной коготь.       Каждый звук, который вылетал из разинутого в муке рта, отзывался в теле сладким трепетом. Всегда послушные лапы дрожали, как у котёнка, который уже умирал от голода, но нашёл спасительное ламповое масло. Дико глядя на растерзанный инструмент с прямым, как луч, хвостом, она скользила по рисово-белой коже багровыми лапами и торжествующе выла.       Мужчина не повернул к ней головы: кошачий дух оставался для него незримым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.