Осознание

Фемслэш
R
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
169 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Это было сбывшейся мечтой. Сказкой, о которой Анна и мечтать не смела. Явью за пределами реальности. Они с Эльзой гуляют по городу, хохоча и жуя каждая свое любимое мороженое – Анна клубничное, Эльза миндальное. Эльза обгоняет Анну на лошади. Анна дарит Эльзе собственноручно вышитый серебристыми снежинками пуловер. Анна берет Эльзу за руку, и по телу разливается приятное тепло. Неужели иметь сестру так здорово? Неужели всегда сердце так пропускает удары, когда сестра нежно смотрит на нее, загадочно замолкая после веселых шуток, с раскрасневшимся лицом? Когда она заходит ночью, и Анна видит, как Эльза с мечтательной улыбкой поправляет одеяло и шепчет «спокойной ночи». Неужели это такое сладкое чувство? Анне казалось бы это странным, но… Но когда Эльза рядом, мысли испаряются. И хочется каждую минуту провести с ней. Каждую отнятую у них родителями минуту.       Эльза не помнила себя такой счастливой. Без страхов. Без убивающего одиночества. Потому что Анна. Всегда Анна. Анна пожертвовала ради нее жизнью, всем, что имела. Анна будит ее по утрам, проводя по волосам ладошкой, Анна пропадает на кухне, придумывая для нее новый рецепт торта и изводя эренделльских кулинаров, они с Анной с палаткой и на природе. Она рисует шуточный портрет сестры, а та, непоседа, не может усидеть на месте. Смех, счастье, и что-то щелкает в груди, когда Анна вдруг замолкает, взяв ее за руку, и они молча смотрят друг на друга.       Эльза готова поклясться, что время волшебным образом будто замораживается ее магией. Она не считает часы, минуты. Есть они с Анной. Вдвоем. Ее сестра. Сестренка. Любимая младшенькая. Веснушки и улыбка. Рыжая грива непослушных волос. Эльза не знает имя этому. Когда Анна перебирается ночью в ее спальню и засыпает, обнимая и целуя в плечо. Неужели любить сестру так здорово? Так… странно, сладко? Эльза не может об этом думать. Есть Анна, ее сестра, и все остальное неважно. Пропадает. Теряет смысл. Она бы боялась этого, но рядом с Анной страхи развеиваются.

***

      Они стоят на балконе, и вокруг ни души. Полутьма летней ночи, звезды на небе, блестящие воды фьорда. Все гости разошлись. Они остались одни. Просто наслаждаются прекрасным вечером. Анна тихо благодарит Эльзу за чудесный день рождения и делает глоток шампанского. Голова немного едет. Эльза так же нежно отвечает, что не за что, что она любит Анну, что главный праздник – проводить с Анной каждый день. Быть частью ее жизни. И тоже баюкает в руках початый бокал.       Голова у обеих немного плывет. Шампанское, бал... Их не раз приглашали танцевать кавалеры из разных стран, флиртовали, кружили. Но они весь вечер будто были связаны. Как всегда. Взгляд мельком посреди разговоров с послами. Озорное подмигивание в танце. Нежная улыбка при случайном столкновении. Они так любят друг друга. Они теперь снова вместе. Почти год. Как же это здорово!       – Эльза, ты самое чудесное, что только есть в моей жизни. Я так счастлива с тобой!       – О, Анна, сестренка. Я тоже! Тоже такая счастливая.       Эльза откладывает бокал на столик и легонько приобнимает Анну за плечи. Так и стоят, обнявшись. Дыхание учащенное, почему-то сбивается. Они не понимают. Не хотят понимать. Им просто хорошо вместе. Они просто любят друг друга.       – Эльза, я…       – Анна.       Они улыбаются друг другу. Нежно. Искренне. Счастливо. Их губы слишком близко. Почему? Не важно, просто… Близко.       Они чувствуют губы друг друга. Вкус. Нежно. Кружится голова. Они не понимают, что происходит. Они пьяны. Пьяны друг другом. Целуются. Так сладко. Руки легонько сжимают талию.       Роковой крик птицы в ночи. Пронзительно. Отстраняются. Больно. Теперь все понятно. За секунду. Правда способна растоптать.       – Боже, – шепчет Эльза. Касается немного припухших от поцелуя губ. Не верит. Еще до конца не понимает, что не так.       Осознание окатывает Анну ледяным ушатом воды. Она хватается за перила, чтобы не упасть. Звон разбитого бокала с недопитым шампанским. Она любит Эльзу. Любит. Любит? Любит! Как… Эльзу. Но ведь она… Сестра? Тысячи мыслей в голове. Это…. Неправильно? Что они сделали сейчас? Что сделали с друг другом?! Так сладко от губ Эльзы, и так горько….       Эльза ужасно бледна сейчас, как тогда, на фьорде, когда оплакивала погибшую во льду Анну. Сердце бешено бьется. Любовь. Поцелуй. Сестры? Она… Любит… Анну? Любит… Так?       – Эльза…       – Нет, молчи, нам... Нам пора спать. Спокойной ночи, Анна.       Бормочет. Анна. Ее имя звучит так… Любимо. Такая родная. Что они наделали? Натворили?       Огромная дубовая дверь за Эльзой лязгает, закрывается, скрипя от мороза. Анна взбудоражена, на губах пар. Не пытается догнать. Не знает, что сказать. Да и зачем?..       Эльза шатается, кое-как добирается до спальни. Лежит полночи, прислонив пальцы к губам. Тысячи и тысячи раз вспоминая вкус их поцелуя. Проклиная себя. Ее. Это чувство. Эти слезы. Рыдания, которые рвутся сейчас из глубин души. Они не могут. Не могут любить… Так. Как же она сразу не догадалась? Не поняла?..       Анна проводит полночи там же, на балконе. Как статуя. Она в ужасе. Не из-за любви к Эльзе, нет. Она знает, что Эльза теперь ее оттолкнет. Больно. Больно! Анна с силой бьет кулаком о мрамор перил, еще раз, и еще. До синяков. Неужели этот год – все их счастье? Неужели теперь все кончено? Нет. Нет… Нет! Как же она сразу не поняла? Сердце рвется в клочья, оно заморожено в миллионы раз крепче, чем год назад. Ей даже тогда не было так холодно. И теперь Эльза ее не отогреет. Эльза Сама холод.       Холодно. Анна мерзнет, каждую долю секунды. Летом. Позже ранней осенью. Мёрзнет самым жарким днем. В +27. На солнце, в тени сосен. Потому что Эльза. Заморозила их, их близость, их любовь. Снова закрылась, снова треклятый официоз, шаблонные фразы, выверенная ложь. Анна медленно сходит с ума. Блуждает. Изводится. Ей невыносимо.

***

      – Эльза, пожалуйста, давай поговорим.       Случайная встреча в коридорах замка.       – Прости, Анна. Я сейчас занята – званый ужин с французским кронпринцем. Увидимся позже.       Не смотрит в глаза. Скрывается за стеной из тысячи поводов. Замечает красные от слез глаза Анны. Проклинает себя внутри. Кричит безмолвно. Хочет прижать Анну к себе, покрывать щеки, губы поцелуями, шептать, что любит, что не отпустит, что это правильно. Все правильно, пра-виль-но! Любить. Всем сердцем, внутренностями. Но... Сестру любить? Нет, нет…       – Эльза! – хватает за руку. – Мне… больно. Не отталкивай меня, пожалуйста. Пожалуйста.       Бледная изысканная рука дрожит. Не может вырваться. Им впервые за четыре месяца на несколько секунд удалось согреться.       Глаза в глаза. Зеленая листва в синие воды. Боль к боли. И это чувство в груди. Давит, щемит, сводит с ума.       – Кай говорит, ты не спишь по ночам. Он… он за тебя волнуется.        Я волнуюсь за тебя. Я люблю тебя.       Анна сжимает ладонь. Ладонь мягкая, безвольная. ЕЕ.       – Все в порядке, Анна. Просто много дел накопилось. Извини.       Не могу о тебе не думать. С ума схожу. Не знаю, как жить. Уже 121 день. 121 ночь. 5 часов. 10 минут. 32 секунды.       – Эльза!       – Нет... Отпусти меня.       Эльза умеет заморозить одной фразой. Ни к чему ей магия холода. И может растопить сердце. Одним взглядом. Словно владеет магией огня. Чтобы после исчезнуть вновь.

***

      Кабинет схож с ледяной пещерой. Покрылся инеем, лед злой гривой окружил письменный стол, острые сосульки, словно щит. И мороз, наверное, все минус 40.       – Нам надо поговорить.       Анна настроена идти до конца. У нее своя магия. Силы, решительности. Она обездвиживает Эльзу. Трудно дышать.       – Все в порядке, Анна. Нам не надо ни о чем говорить. Это было недоразумение. Мы обе немного перебрали шампанского тогда, на балу, а после… Сделали глупость. Я уже давно забыла, и тебе следует. Всего лишь недоразумение.       Врет. Искусно, холодно. В этом вся Эльза. Прячется, бежит. А в глазах горит страх и то самое «недоразумение».       – Ты знаешь, что это было. Мы обе знаем, Эльза.       У Анны же больше нет сил скрываться, лгать. По щекам бегут горячие слезы. Она падает ничком на кожаный диван у книжных полок и закрывает лицо руками. В комнате начинает стремительно теплеть.       – Анна, прошу тебя, только не плачь. Я… Прости меня!       – Я люблю тебя, Эльза. Безумно. Ты… Так жестока…       Всхлипывает.       Эльза не жестока, ничуть. Она сейчас на коленях, ледяное платье развевается по ковру. Умоляет. Просит.       – Анна, нам нельзя. Это неправильно. Почему? Зачем ты меня мучаешь?? – на ее щеках слезы ручейками превращаются в льдинки. Так она еще прекраснее, думает Анна. Краше. Хрупче. – Я… Я не могу так больше.       – Так не скрывайся от меня! Зачем ты снова закрываешься? После всех этих лет… После того, как мы нашли друг друга. После ВСЕГО. Почему? Ты? Закрываешься? Черт!!!       Анна в ярости. От безнадеги, боли, чертовой любви к девушке, что сейчас скрючилась на коленях у дивана. Сестры. Родной сестры.       Она в отчаянии вскакивает и сметает с рабочего стола статуэтку Фемиды. Рвет документы, сметает с полок книги. Крушит деревянные стулья с золотым напылением. Это невыносимо, физически больно. Эльза же будто в прострации.       Потом ярость утихает. Так же резко, как появилась. Анна падает на колени рядом с сестрой. Шепчет, что все наладится, все будет хорошо, гладит по щекам. Утешает. Хоть и сама не верит. Всхлипы Эльзы все тише. Реже. Она утыкается носом в шею Анны, чувствует ее родной, любимый запах, успокаивается. Они сидят на полу, обнявшись, похоже, несколько часов.       Им просто хочется уснуть. Вот так, вместе. Забыться. Забыть о запретах. Что что-то нельзя. Им нельзя любить друг друга. Заснуть вот так и проснуться вместе. А лучше… Лучше и не просыпаться вовсе. Это было бы не так больно.       – Я не могу без тебя, Анна. Не хочу ничего без тебя.       Тихий шепот, как гул метели за окном, как тихие стоны ветра.

***

      – Ваша сестра, королева Эльза, выходит замуж за кронпринца де Буи. Разве вы еще не в курсе, Ваше Высочество?       Анна узнает новость из уст первого министра. Сестра вернулась из путешествия во Францию, где провела три месяца. Три долгих месяца.       Обе все это время не жили. Существовали.       Анна, словно переболев острой формой лихоманки, почти ничего не ела, практически не спала. Утро для нее начиналось слабой попыткой открыть шторы и взглянуть на фьорд. Эльза. Эльза. Эльза. Она и вправду больна. И вот Эльза возвращается.       Эльза больше походит на ледяную статую, чем на человека. Полностью закрылась в себе, перестала что-либо чувствовать, отвечала однословно. Предстоящее замужество волновало ее не больше, чем букашка под сапогом старшего лейтенената Крона из ее личной охраны. Она должна была все порвать. Чувства. Ее и Анны. Свою душу. На мелкие кусочки сердца. Эльза бы не выдержала быть рядом с Анной вот так. Зная.       Глупая попытка защититься. Защитить себя. Анну. От одного упоминания ее имени Эльза на мгновение оживает. И сердце обливается отравленной кровью. Боль. Боль сроднилась с сестрами.

***

      Стук в дверь вывел Анну из ступора. Она пролежала на кровати весь вечер, прочтя не более одной страницы «Писем» де Бальзака. Пустота – вот что она чувствовала. Хотя, скорее, НЕ чувствовала. В душе все выгорело, умерло.       – Я хочу быть твоей, – Эльза влетела в комнату младшей сестры, затворив дверь на засов, и прижалась в стене, пронзая младшую решительным взглядом. Собирала все силы. Уверенность. Она знала, что так правильно. Она хотела этого сейчас больше всего на свете.       Анна не понимала. Молча глядела на сестру. К стене прижалась хрупкая, загнанная в угол запретами юная девушка с опущенными под грузом вины плечами.       – Перед тем, как я завтра… Исполню супружеский долг, – Эльза запнулась на последних словах, они застряли в горле болезненным комом, – я хочу быть твоей. Стать твоей. Первой. Слышишь? Анна… Любовь моя.       Эльза подошла к Анне и положила ладошки на щеки. Гладила мягкую кожу большими пальцами.       У пораженной Анны внутри воспламенялся пепел, сердце в муках воскресало.       – Эльза, что ты...       – Я люблю тебя, Анна. Я безумно тебя люблю. И перед тем, как я совершу самую серьезную ошибку в своей жизни, я… Я хочу все сделать правильно. Для нас. Я хочу тебя.       У Анны будто кто-то одним махом украл из легких весь воздух.

***

      Это было сбывшейся мечтой. Сказкой, о которой сестры и мечтать не смели. Явью за пределами реальности. Их губы почти не разъединялись – обеим тогда не хватало воздуха. Один организм, одна душа, один стон на двоих. Эльза целовала каждый миллиметр кожи сестры, чеканя в подкорках сознания это незабываемое ощущение близости. Их. Вместе. Она еще никогда не была такой опьяневшей. Пьяной. Счастливой. Гладила губами веснушки на щеках, ласкала шею, сливала нежные, невинные до этого дня, тела. Она не хотела думать. Только чувствовать. Только любить ее Анну. Быть ее. Отдаться ей. В первую и последнюю их совместную ночь. Быть сильной хотя бы сейчас. Не прятаться. Прятать их обеих под покровом ночи. Ей никогда в жизни не было так жарко. Никогда не мерзнуть больше.       Анне все происходящее напоминало дивный сон. Её Эльза ЕЁ. Нет, ей и в самых смелых сновидениях такое не смело привидеться. Анна пила губы Эльзы, выпивала, как чудотворный родник, который исцелял ее разбитое сердце, сломленную душу. Их руки, пальцы двигались в унисон, губы пересыхали и снова наливались, влага капельками стекала на смятые простыни… Щемящая нежность… Если бы рай существовал, вот же он: Анна поклялась бы в этом под присягой, под лезвием гильотины. Она любила Эльзу, отдавалась ей и принимала ее у себя глубоко внутри. Шептала тысячи «люблю» и слышала их эхом в ответ. Гладила любимое тело Эльзы, шелковистую кожу, путалась пальцами в роскошных белокурых локонах, задыхалась от родного запаха шеи, растворялась в синих водах очей.       И пусть, пусть эта ночь – единственное, что у них есть. Осталось. Было. Ее никто не сможет отнять. Они всегда будут друг у друга первыми. Любимыми. Теперь не только душой. Телом. Мыслями. Жизнями. И обе еще никогда не чувствовали себя так правильно. Ведь разве можно неправильно любить?..       Встречая один рассвет на двоих, каждая уже знала ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.