Часть 1
2 марта 2018 г. в 15:00
Сорок шесть' двадцать два ноль шестнадцать...
Он мне снится. Привычным. Веселым.
И – по новой – закапает с пальцев, мысли снова, как дикие пчелы, разлетаются залпом шрапнели, вместо меда – багрянец и порох...
Мы так много с тобой не успели.
Двадцать восемь' двенадцать ноль сорок.
...Не успел. Не вернешься. Не будет свадьбы с Лиз, мастерской и детишек.
Здесь вода только в мягкой посуде, нет дверей – но никто не услышит. Пальцы лезут в рюкзак под подкладку, острый пластик впивается в кожу. Больно так, что почти уже сладко, только знаю – и так не поможет. Мажет красное руки, одежду – видишь, брат, я опять в камуфляже...
Только в снах все – нормально, как прежде. Но кому тут про это расскажешь.
Эта боль не трезвит, только держит, как ты раньше хватал за предплечье. Утром снова – все то же и те же – “время лечит”. Да хрен бы. Не лечит. Всем плевать, что не дали остаться, что он так же – подранка – и прочих...
Сорок шесть' двадцать два ноль шестнадцать.
Я нашел бы. Не сразу, но точно. По фаланге бы пальцы отрезал, магазинов бы высадил пару...
Но теперь это все бесполезно. Остается – кошмары и траур. Сигарета, что вдавлена в кожу, боль, которая держит хоть как-то. Не поможет. Да что тут поможет. Ночью – глубже осколок. Не плакать. Утром снова – ходить и смеяться. Только вечером можно. Он скоро.
...Сорок шесть' двадцать два ноль шестнадцать.
Двадцать восемь' двенадцать ноль сорок.