ID работы: 6574964

Это не шутки, мы встретились в маршрутке. Или в поезде Хогвартс-Экспресс...

Гет
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Живоглот пытается сбежать из поезда.

Настройки текста
Летний день... Яркое солнце... Постукивают по рельсам колёса Хогвартса-Экспресса. Гермиона сидела в поезде нагруженная-перегруженная книгами, а у неё на коленях самодовольно мурчал Живоглот. Кот то и дело хотел порвать какую-нибудь книгу и Гермиона всё время говорила: — Ну, Глотик, ну миленький, не рви мне книги, по чему же я учиться буду? В конце концов это занятие Живоглоту надоело и кот стал смотреть в окно. Но вскоре ему и это наскучило. Захотелось побегать и размять лапы. Они уже достаточно затекли. Живоглот попытался спрыгнуть с коленей Гермионы и пройтись по поезду, но та сказала: — Сиди смирно, Глотик, не то потеряешься! Кот фыркнул, но послушался хозяйку. И вдруг... Он увидел мышь! Совсем рядом, под лавкой в двух сантиметрах от него. Живоглот зашипел, оскалил зубы, вытащил когти и прежде, чем Гермиона сумела его удержать, бросился прямо под лавку. Раздался писк и Живоглот, гоняясь за крысой, поскакал в другой вагон. — ГЛОТИК, МИЛЕНЬКИЙ, ВЕРНИСЬ!!! — орала Гермиона, полетев за котом. — ГЛОТИК!!!!!!!! ВЕРНИСЬ СЕЙЧАС ЖЕ!!!! Но куда там. Живоглот летел по вагонам и вот уже почти поймал мышь, как вдруг чья-то рука схватила его за хвост. Живоглот обернулся, может Гермиона? Зачем же так грубо хватать его за хвост? Нельзя просто окликнуть? Но это была не Гермиона. Упираясь изо всех сил каблуками в пол, его за хвост держал Рон... — ГЛОТИК!!! — раздался уже настоящий голос Гермионы. — ГЛОТИК!!!!!! НУ ГДЕ ТЫ, КОТ ТЫ ЭДАКИЙ?!! Живоглот в испуге замяукал, думая что хозяйка будет его бить и попытался вырваться. Но тщетно. Рон, хоть и с большим усилием, тянул кота назад. — ГЕРМИОНА! — в свою очередь заорал Рон. — УТИХОМИРЬ СВОЕГО КОТА!!! РАСШАЛИЛСЯ, ХОЧЕТ СЕБЯ УГРОБИТЬ!!! Гермиона вскочила в дверь, увидела Живоглота и Рона и тут же подобрала кота на руки. Тот царапался, шипел, но вскоре успокоился. Он уже думать забыл о мыши. Как вдруг... — Кстати, Гермиона, за кем твой любимец гнался? — спросил Рон, вытирая рукавом со лба капли пота. — Он как будто догонял кого-то, охотился за кем-то. — Побежал за мышью, — ответила Гермиона. — Он их страх как не любит! При упоминании о мыши Живоглот снова зашипел, вырвался из рук и помчался за ещё какой-то мышью. Послышался предсмертный писк и убитая мышь, упала к лапам Живоглота. — Убил?! — отшатнулась Гермиона. — Живоглот убил её?! — К сожалению, да, — ответил Рон. — Глотик, как нехорошо! — << отругала >> кота Гермиона и вновь взяла его на руки. — Поступаешь плохо. На этот раз Живоглот не шипел, даже урчал и вскоре они благополучно доехали до Хогвартса, без охоты на мышей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.