ID работы: 6576752

Другая история

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
22:00 Лаборатория. Никого уже не было. Только за одной из многочисленных дверей на которой красовалась табличка с надписью *В. Д. Гастер Королевский ученый* были слышны тихие голоса. -ОТЕЦ, ТЫ УЖЕ СКОРО ЗАКОНЧИШЬ НАМ УЖЕ ПОРА БЫТЬ ДОМА, И Я, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПАПАЙРУС, УЖЕ ХОЧУ СПАТЬ. — Говорил Папайрус лёжа на диване. -Потерпи, мне осталось совсем немного. — спокойно ответил Гастер с головой погружённый в бумаги. Он не всегда брал Папайруса с собой на работу, только в крайних случаях иногда он сам приходил проведать отца или брата. Но сегодня был один из тех дней когда учений проводил обследование Папса и учил его новым атакам. -ТЫ ЭТО ГОВОРИЛ 2 ЧАСА НАЗАД!!! Нависло неловкое молчание. -ПРОСТИ. Я НЕ ХОТЕЛ КРИЧАТЬ. Я…Я ПРОСТО СИЛЬНО УСТАЛ ЗА СЕГОДНЯ… -Всё в порядке я понимаю. Где-то в шкафу были подушка и одеяло. Если к тому моменту как я закончу ты уснешь, я телепортну нас домой.(Почему он не сделает это сейчас? Вся аппаратура была только в лаборатории). -ХОРОШО. Через 10 минут «подопытный» уже постелил себе постель , но не мог уснуть и ворочаясь в ней. -Что-то случилось? Несколько минут назад ты кричал что хочешь спать, а сейчас места себе не находишь. -ПРОСТО САНС МНЕ ВСЕГДА ЧИТАЛ СКАЗКУ НА НОЧЬ. *Послышался тихий смех* -Да? А кто мне недавно говорил что он не маленькие косточки? И сказки на ночь это для детей? Папайрус повернулся к стене и закутался в одеяло чтобы не слышать как он думал «унижения» в свой адрес. Гастер встал со стула подошёл и сел на край дивана где лежал Папс. -Ех… Папайрус, мальчик мой, насколько ты не был бы выше Санса ты всегда для меня будешь маленькой косточкой. А теперь повернись ко мне если не передумал слушать сказку. И он повернулся наполненный радостью и интересом. -Вот и хорошо. Гастер вызвал одну из своих рук и направил её к полке с книгами. -Я НЕ ХОЧУ ТВОИ КНИГИ ТАМ МНОГО НЕПОНЯТНЫХ СЛОВ. -Ладно. -, рука тут же исчезла. -Дай я подумаю. Он потёр череп. -О! Знаю ложись по удобней это очень длинная история, но я попробую её слегка укоротить. Папс лёг поудобней закрыл глазницы и приготовился слушать. И Гастер начал свой рассказ. -«Совсем недавно в подземелье упал человек…» -Я ЗНАЮ ЭТУ ИСТОРИЮ ДАВАЙ ДРУГУЮ. -Не торопи события это и есть другая. Я продолжу. -«Совсем недавно в подземелье упал человек, он не был похож ни на одного из упавших до него он имел не одну черту характера у него были сразу всё, но не только это отличало его от других, а так называемая живая душа — душа которая могла при желании отделяться от тела и при этом „хозяин“ чувствовал себя нормально, но и это еще не всё эта душа была в прямом смысле жива она могла думать и разговаривать, другие в свою очередь могли её видеть…» — ЭТОТ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ХОРОШИЙ ИЛИ ПЛОХОЙ? НАВЕРНОЕ ОН БЫЛ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ С ТАКОЙ ДУШОЙ. -Этот человек и сам не знал кто он. Он не хотел причинять вред, но нашему герою досталась злая душа которая хотела всё и всех убить. Да, он был сильнее любого даже Санса, даже меня. -НО. -, Папайрус открыл глазницы, — ТЫ МНЕ ГОВОРИЛ ЧТО ДУША ЯВЛЯЕТСЯ ОТРАЖЕНИЕМ МОНСТРА ИЛИ ЧЕЛОВЕКА. И ЕСЛИ У НЕГО БЫЛА ЗЛАЯ ДУША ТО… -Ех… Ты ведь знаешь что с большой силой приходит и большая ответственность человек это знал. Он научился контролировать свою душу и она не могла наносить вред без согласия человека. Давай отложим эту тему и вернёмся к сказке. *Гастер погладил Папса по черепу* И Папс снова закрыл глазницы. «Сначала человек не знал куда он попал, но душа говорила ему идти вперёд и только вперёд. Он делал всё чтобы не сражаться по правде сказать он был очень умный и ловкий и делал всё чтобы избежать битв. По дороге у него встречались разные монстры он заводил дружбу и как бы его душа не хотела бы вырватся он был сильный и не допускал этого. И этот человек помнил то о чём забыли все кроме некоторых, которые хотели бы это забыть. Он хотел сделать концовку где все без исключения были счастливы. *Гастер слегка улыбнулся* Даже „секретный персонаж“. Но была одна проблема даже не совсем проблема он был не единственным человеком в подземелье на данный момент, был еще один он опережал нашего героя, но его это не беспокоило он преследовал другую цель нежели выбратся из подземелья он просто хотел чтобы все были счастливы. Наш человек был очень проворный и его за всё его путешествия почти некто не видел, да были некоторые монстры, но они не видели в нём человека, но были и те кто знал, по крайней мере чувствовал, что это человек. И вот Зал Правосудия. Наш человек уже догнал другого и видел как он заходит в Тронный Зал. У него на лице счастливая улыбка он не заходит за ним. Шаги, голоса, потом белый свет, всё размыто. В общем в конце в самом конце только тогда перед всеми монстрами человек рассказал правду кто он и зачем пришел. -Приветствую всех, я.... Он сумел сделал всех счастливыми.» Папайрус уже во всю спал. Гастер поцеловал его в череп и прошептал: -Спокойной ночи, сынок. Он пошел и сел снова за бумаги. -Хорошая история, Вы и в правду её укоротили. -, Послышался тихий шепот, — Я бы хотела услышать от Вас её полностью. -Ты ведь была там и всё знаешь. -Да, но Вы так интересно рассказываете. -Ладно уговорила, но только завтра. -Вы обещаете, а то я знаю. -Обещаю. -Ну, тогда спокойной ночи Др. Гастер. Увидимся завтра. -Ночи Г. -И вам тоже. И не называй меня Г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.