ID работы: 6577440

Нина и последняя полярная ночь

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

26 лет назад

Настройки текста
Снег грубо шуршал под ногами. Холод пробирал до костей. Создавалось впечатление, что сам северный полюс от мороза укутался разноцветным шарфом северных сияний. Наступала полярная ночь. Одетый в теплый тулуп человек медленно волочил ноги. Ему казалось что каждая снежинка царапает его покрытое морщинами лицо. За шесть суток, которые он ходил по просторам запольярья, приятные пухлые черты лица исказились. В нем было уже не узнать синьора Артего Верди, известного алхимика света. Когда полярная звезда своим взглядом вперилась в макушку Артего, он почувствовал страшное жжение в кармане. Его сердце забилось со страшной силой. Рубин вечной дружбы полыхал. Верди сделал над собой усилие, что бы достать камень. Когда он разжал ладонь, камень уже был холоден. -Тадино... Надеюсь ты успел сказать... Горячая слеза повисла на заиндивевших ресницах. За последние 15 лет он потерял трех своих друзей. Армандо Кортес, Агата Фернандес, Вильгельм Росс отдали жизнь за алхимию света. Теперь еще и Тадино де Джорджис. Старик снял рюкзак, и достал от туда колбу с жидкостью гранатового цвета, и причудливый золотой жезл, навершие которого было выполнено в форме птицы с глазами из редчайшего драгоценного камня “Гоасил” -Лимфа Пурпурная! -Громко произнес Алхимик разливая жидкость на белый снег. Красный след от лимфы вытянуся, и змеей пополз по белому снегу. Когда красная змея обвила огромную спираль вокруг старика послышелся истерический хохот. -Твоя птица оставила тебя, мой милый друг. Хихих. Эти льды станут твоим последним пристанищем. Из за льдины показался мужчина низкого роста с крючковатым носом и шрамом через шею. Примечательно было и то, что стоял он в одной футболке и шортах посреди арктической пустыни. - Отдай мне то, что ты собрался спрятать. И я позволю тебе сказать финальную фразу. Вот для твоей Агаты,например, это стало непозволительной роскошью.- произнес мужчина в майке. -Как ты нас находишь, мерзавец Деймар? -Спросил Верди. -По следу ваших сантиментов.- с ухмылкой произнес мужчина. Он разжал ладонь, а в ней лежали камни вечной дружбы. Четыре погасших камня. -Вас осталось трое: Биров, Мезинский и ты. Процедил сквозь улыбку Деймар.-Так что отдавай свою грань реальности. И ты максимально безболезненно будешь вычеркнут из списка. -Я отдам ее тебе, при одном условии, Деймар.- Сказал Артего незаметно становясь в центр спирали и сжимая в кармане эту самую “Грань”-Если ты передашь Князю Ка д Оро кое что. -Что же? Деймар подошел ближе, доставая из кармана шорт пробирку с кабитусом морбанте, с самой его первой версей. -Вот это! Восклинул Верди, протянув средний палец к крючковатому носу собеседника. Артего Верди дважды нажал на глаза Талдома Люкс. Из клюва птицы вырвалась струйка дыма, после чего область спирали начала погружаться под лед. Буквально за несколько секунд полностью поглотив и темного и светлого алхимиков, вместе с содержимым их карманов, багровая змея стала собираться в одно маленькое пятно. Оно еще минут 6-7 блестело под северным сиянием. Пока полностью не исчезло. Оставив лежать посреди ледяной пустошей камни вченой дружбы. Пять погасших камней. Наступала полярная ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.