ID работы: 6577533

От дружбы до любви

Гет
R
Завершён
52
Размер:
132 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава #3 Часть #3

Настройки текста
Санс резко обернулся и увидел Фриск поднимающуюся по лестнице через люк, который он оставил открытым. — Ф-фриск. — Да это я, а ты не знал? — Черт, ты меня напугала, малая. — Упс, извини, я не хотела испугать тебя. — Ладно проехали. Что ты тут делаешь? — Ну я проснулась от стука двери. Дальше я увидела открытый люк и решила проверить что там. — Ну извини, что разбудил тебя. — Да ладно тебе, мне норм. — А ок, — дальше наступила неловкая тишина. Кажется им обоим нечего сказать. И это становится слишком тяжело перенести, поэтому Санс просто уставляется на звезды. Фриск последовала его примеру и тоже посмотрела на небо. И в эту ночь небо было особенно чистое и ни одной тучки и ни одного облака не мешало обзору. — Санс, — позвала Фриск скелета с милой улыбкой. — Да, Фриск, чего? — Можно вопрос? — Нет, блин, я уйду от ответа. — Ну так можно, не так ли? — Да, конечно, можно. — А ты мечтал о том чтобы увидеть эти звезды? — Ну да это было одно из моих желаний. — И оно сбылось? — Ну как видишь? — Оу, видимо сбылось, а тебе нравится? — Ну как бы да. Просто с одной стороны это довольно простая вещь, но для монстров это очень важно. — Звучит мило. — В каком смысле? — Ну что-то вроде «простого счастья». — Хех. . , — Санс замолчал. А ведь правда прозвучало мило, — А я смотрю ты понимаешь толк в «миленьком». — Ну ты в кой-то степени прав. — Ну это радует. — Санс, — неожиданно для Санса сказала Фриск серьезным голосом. — Чего, малая? — Почему у тебя бессонница? — Эм в каком смысле? — Ну просто я очень часто замечаю, как ты зеваешь, и мне хочется узнать; почему ты в течении ночи спишь 2-3 часа, а потом весь день ходишь как «сонная муха». Я даже могу поспорить на то что твой брат ничего об этом не знает, я ведь права, Санс? И я даже догадываюсь почему Папайрус ничего не знает, и это скорее всего, потому что ты не хочешь чтобы он волновался за тебя, это ведь так? — после этих слов скелет встал в ступор. Он явно осознавал то что Фриск говорит серьезно. И так же он понимал что фразой вроде «Это не твое дело» или «Какая тебе разница» не сработают и надо что-то посерьезнее. Да и сам Санс не хотел отвечать на вопросы поставленные Фриск, которая явно была настроена на ответы. И отступление в случае Санса бесполезно, и у него есть выбор либо ответить прямо либо ответить размыто чтобы Фриск потребовала объяснений. А ведь эта девушка если что-то хочет, то она постарается сделать все чтобы получить это, особенно если это касается ее друзей. — Ладно, — неожиданно для Фриск сказал Санс спокойным голосом, — Я отвечу на твои вопросы, ибо как я понял ты от меня не отстанешь покамесь я не скажу тебе правду да и выбора у меня особо нет. — Ну ты все правильно понял. — Ладно ты права по поводу того что мой брат ничего не знает о моих кошмарах. Но у меня есть свои причины никому не говорить о своих снах. — Санс, пожалуйста, расскажи я очень волнуюсь о тебе. — Ну это очень сложно. Мои кошмары очень запутаны. Иногда, я сам не понимаю что происходит в моих снах. — А что происходит в твоих снах? — Ну я стою в коридоре и перед мной стоит «черная сущность». И «это» вызывает у меня агрессию и желание уничтожить эту «штуку». И я не понимаю, почему я ее так ненавижу. И это очень странно. — А почему «ее»? — Ну она говорить нежным девчачьим голосом. — А ты с ней можешь говорить? — Да. — Я не буду спрашивать о чем вы с ней говорили, ибо мне кажется это будет перебором, а я не хочу докабываться до тебя, ну ибо это скорее всего слишком личное. — после этих слов Санс вздохнул с облехчением. А Фриск глубоко зевнула. — А ты как я вижу хочешь спать, верно? — Ага, — сказала Фриск и прикрыла глаза — Может все же пойдешь спать? — Да думаю ты прав сон мне не помешает, как и тебе. — Да ладно тебе, я переживу одну ночь без сна. — Только это далеко не одна бессонная ночь. Ладно, ты права, но все же мне как-то норм. — Санс, серьезно, предлагаю тебе поспать. — Ладно я приму эту рекомендацию. Заранее, спасибо. — Да не за что все норм, главное чтобы ты выспался, — после этих слов они оба спустились на второй этаж и наконец-таки разошлись по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.