ID работы: 6577533

От дружбы до любви

Гет
R
Завершён
52
Размер:
132 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава #6 Часть #6

Настройки текста
— Ты о чем? — спросила Лидия у Фриск, а Санс смотрел на Фриск глазами полными радости, ведь Фриск в очередной раз спасла его «шкуру». — Ну типа, мы так и будет стоять на холоде или может пойдём куда-нибудь? — сказав это Фриск в очередной раз посмотрела на обоих. — Ну, можно пойти к Гриллби? — Фриск не особо была удивлена предложением скелета, а Лидия решила просто поддакнуть монстру. — Хорошая идея, Санс, — сказала Лидия и посмотрела на скелета стоявшего с более менее спокойной рожей. — Ну раз вы не против то, я тоже за, — сказала Фриск и улыбнулась. — Кто бы спрашивал твоего мнения, даже если бы ты была против, то ты все равно в меньшинстве, — Фриск на это высказывание реагировала более менее нейтрально, в отличии от Санса которому токое не очень понравилось, но он решил промолчать. Так они прошли до выхода из парка. Дальше Лидия завела разговор о разных популярных и дорогих брендах одежды. И для Санса это был вообще темный лес, он просто нихуя в этом не понимал, а Лидия всятичске пыталась заинтересовать и попутно отодвигать Фриск от диалога, от чего Фриск становилось очень некомфортно, но Санс старался вернуть ее в беседу и безуспешно. Так они прошли до Гриллби. Войдя в кафе Санс хотел бы пойти к барной стойке, но вспомнил, что он не один и просто помахал рукой Грилби заваленому толпой людей и монстров, ногорящий парень все равно помахал своему старому приятелю. Присев за незанятый стол они быстро заказали перекусить, Санс направился к барной стойке. — Йоу, Грилбз, найдется минутка для старого друга? — спросил Санс у немного уставшего Гриллби, тот же все же не мог упустить шанса отдохнуть от работы за общением со старым другом. И подошел к Сансу перед этим взяв у него заказ. — Это кто с тобой кроме Фриск? — спросил огненный парень посмотрев на Лидию. Он явно начал понимать, что у скелета с ней не самые лучшие отношения. — НУ это одноклассница Фриск — это все, что я о ней знаю, скелет обернулся, чтоб посмотреть на девушек. И тут то Гриллби заметил особенный взгляд Санса на Фриск. Что-то вроде волнения и особенной привязанности. — Эм, Санс, ты как-то по другому Смотришь на Фриск? — кажись скелет влип по полной программе ведь теперь придется очень хорошо соврать, чтобы Гриллби поверил, но Санс не умел хорошо врать. — Нууууууу, она сказала мне ничего не говорить, — и это было самое тупое оправдание за всю его жизнь. — Санс, можешь мне сказать, я буду нем как могила, — кажется Гриллби подозревает скелета. — А могила не сожжется, — спросил Санс с хитрецой. — Она огнекзащитная, — сказал Гриллби приготовясь слушать скелета. — Ладно, мне нравится Фриск, сказав это Санс опустил голову вниз. — Я так и думал, а что ты имел ввиду под «она сказала мне ничего не говорить»? — спросил Гриллби у нервного Санса. — Ну она знает о моих чувствах к ней, и не хочет, чтобы пока об этом кто-то знал, — сказал костяной монстр и выдохнул. — Ну че я могу сказать, супер чувак, ваш заказ готов, — кажется пока они с скелетом говорили Гриллби заказ был уже приготовлен. Санс быстро с помощью магии понес поднос через толпу. Тем временем пока Санс беседовал с Гриллби, Лидия и Фриск говорили не о самой лучшей теме для девушки Санса. — Слушай, а тебе нравится Санс? — спросила Лидия у Фриск явно взволнованной эти вопросом. — Н-нет, а зачем тебе это надо? — - Встревоженная Фриск поинтересовалась у странно выглядящей Лидии. — Ну просто я вижу как ты на него смотришь, как общаешься, ведёшь себя рядом с ним, просто не ври мне, — кажется Фриск начала понимать к чему клонит Лидия, но она не была уверена в этом. — Эм, даже если «да», то что это тебе даёт? — Фриск полная страха ждала ответа Лидии выглядящей очень радостной. — Ну просто он мне тоже нравится, а конкуренция мне сейчас ой как не нужна, ну ты понимаешь, так что даже не думай мне как-либо помешать, он мой, — и тут как бы Фриск понимает, что — это полнейший пиздец и хуже уже некуда, но все же сдерживает эмоции. И старается реагировать спокойно. — В каком смысле «тоже»? — спросила огарочная девушка у радостной Лидии. — Ну это просто для связи слов, и вообще даже если бы ты была в него влюблена, то у тебя бы все равно не было никаких шансов с ним, у меня больше перспектив чем у тебя. Да и мы с ним подходим больше друг другу чем ты с ним. Ну наверное все, — Лидия посмотрела на Фриск понимавшую, что Лидия права, но все же решила не отчаиваться и посмотреть на их диалог с Сансом со стороны, надеясь на лучшее. Вдруг будто с неба к ним на голову упала Дэля, она подошла к столику где сидели девушки. — Здравия желаю, человеки, — весело сказала Дэля. — Привет, — Фриск после своих слов начала немного отходить от стрессового состояния и так же медленно приходить в себя. — Можа к вам присесть? — спросила Дэля у других девушек и собиравшаяся сесть, но все же решила дождаться ответа от них. — Конечно, садись, Фриск, ты же не против, хотя чего я спрашиваю, конечно, ты не против, она вроде твоя лучшая подруга, верно? — на эти слова Фриск просто кивнула, а Дэля спокойно села к ним за стол. — Вообще я хотела поговорить с Фриск об этом один на один ну ладно — это даже хорошо, что Дэля тут появилась, она же там тоже есть, — от такого поворота событий обе девушки просто ахуели. — Т-ты о чем? — волнующимся голосом спросила Дэля у ухмыляющейся Лидии. После вопроса Лидия залезла в телефон и включила аудиозапись недавнего разговора Фриск и Дэли в кафе. — Думаю, объяснения не понадобятся, — сказала Лидия и посмотрела на окружающих ее полных шока девушек. — Откуда она у тебя? — спросила Фриск смотря на Лидию с полным потрясением. — Ну я случайно услышала ваш диалог и решила подслушать, и вообщем мне наконец понятно почему Санс тебя ненавидит, — Лидия злостно усмехнулась, — Кто же не будет ненавидеть убийцу своего брата, верно? — обоим девушкам было просто нечего сказать, а Лидия продолжила морально добивать Фриск, — И только представте заголовки в новостях, что-то вроде «Спасительница монстров или их убийца» сколько паники, и да к несчастью тебя за массовые убийства тупо посадят или приговорят к смертной казни, надеюсь на второе, — Лидия жестоким взглядом посмотрела Фриск. — Может завалишься, у тебя не так много доказательств, а какая-то аудиозапись — это уж точно не доказательство, ее просто можно подделать, — Дэля наконец собрала всю свою смелость и высказала все, что думала, и это явно не очень повлияло на Лидию. — Ну-ну будто, кто-то поверит соучастнику, — Лидия повторно усмехнулась. — Почему она соучастник? — спросила недоумевавшая Фриск у Лидии по прежнему крайне злобно ухмелвшейся. — Ну она же так же как и ты утаиваешь свое преступление, — Лидия кажется была полностью довольна своей работой, в отличии от двух других девушек. — Стопэ, ребзя, а зачем тебе это все вообще? Ну не просто же так, верно? — и в этот раз Дэля задала очень правильный по мнению большинства вопрос. — А я все жду пока вы наконец спроситье об этом, — Лидия еще раз посмотрела на всех, — Мне нужен Санс, а так как конкуренция мне не нужна так, что да, надеюсь Фриск не собирается преграждать мне путь, ведь это безсмысленно, всем уже давно понятно, что ни у кого кроме меня нет в этой борьбе ни единого шанса, так что моя наивная Фриск рекомендовала бы сдаться без боя, — Лидия снова усмехнулась, а к глазам Фриск снова начали подступать слезы. И тут пиздец как вовремя, появился Санс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.