Часть 1
10 марта 2013 г., 16:03
- Что?! Да за кого вы меня, черт возьми, держите?! - Дин злобно швырнул телефон на кровать. Кое-как усмирив гнев, он устало сел за стол и снова взял в руки газету и маркер. Дрожащей от напряжения и усталости рукой он перечеркнул очередную вакансию. "И что дальше?" - пронеслось у него в голове. За день он сделал около сорока звонков и всё безрезультатно. Столько идиотов трепали ему нервы, вводили в замешательство, а порой просто вырывали мозг под корень. Взять только последний набранный номер, вот что значилось в газете: "Требуются молодые люди на хорошо оплачиваемую работу со свободным графиком. Опыт работы не требуется. Желательна коммуникабельность и приятная внешность". Как только ему угораздило туда позвонить? Из всего сказанного он понял одно: ему предлагают стать гомосексуальной проституткой.
Дин сжал газету. Зачем ему вообще всё это? Хотелось всё бросить. Но профессионализм брал вверх над усталостью. Тяжело вдохнув, охотник набрал последний обведенный в кружок номер. На другом конце провода ему ответил приятный женский голос. "Он ищет работу? Хочет помогать обществу? Отлично! Нет,нет ничего не требуется,просто нужно прийти в городской общественный центр." Дин положил трубку со смесью счастья и облегчения, однако в следующую минуту эти чувства опять сменились напряжением. Что за работу ему предложили, он так и не понял, от неожиданной радости просто-напросто забыл спросить.
Отбросив сомнения, парень накинул любимую куртку и вышел из комнаты мотеля. Всё: люди, их речь, погода, небо, запахи - было совершенно непривычным. "Вечно у этих англичан все не как у людей." - с нарастающим вновь раздражением подумал охотник. Прошло три дня с момента его прибытия, но он до сих пор ещё не привык и даже не отошел от тяжелого перелёта. Чёрт, как же Дин ненавидел самолёты! Он всегда считал их сущим изобретением Сатаны и ничем иным. А Сэму его страх перед полетами всегда казался смешным, и младший брат всегда стебал его за это. Да, он всегда сидит зажмурившись и портит кучу пакетов, ну и что?! Вспомнив о брате, Винчестер злобно пнул лежащую на дороге ни в чём не повинную жестяную банку. Дин ускорил шаг. Ну какого чёрта он должен выполнять всю грязную работу? Ему казалось, что Кроули мог бы и подождать, что совсем не обязательно лететь за ним на Британские острова!
Немые причитания парня прервало внезапное осознание того, что он понятия не имеет где находится. Оглядевшись по сторонам, он не увидел никого, кто бы мог ему помочь добраться до места назначения. Людей на улице было полно, но вопрос в том, какие эти люди... Девушки, по боевой раскраске лица которых сразу можно было определить их профессию, два педиковатого вида пацана, явный наркоман. Можно было ещё долго перечислять разновидности низших слоёв общества, которые окружали охотника. Немного подумав, Дин остановил проходящего мимо парня в дурацкой шапке и штанах, напоминающих шаровары, только хуже.
- Не подскажешь, как пройти к общественному центру? - как можно дружелюбнее спросил Винчестер, подавляя немотивированную злобу и преодолевая отчаянное желание сломать этому пидору челюсть.
-Ну... Это... Ээээ... В общем... - невразумительно мычал субъект в нелепом одеянии. Терпение Дина лопнуло. Он бешено взглянул парню в лицо и хорошенько тряхнул его за плечи.
- Короче говори! - теряя остатки самообладания выкрикнул охотник и во второй раз тряхнул парня с такой силой, что с того слетела шапка.
- За... за... теми двумя домами. - испуганно пролепетал тот. Дин оттолкнул его к стене и отряхнул руки с нескрываем отвращением.
Охотник не замечал, как идет, слишком он был занят сумбурными мыслями. Кроули затаился, от него ни звука, обряд по вызову демона не помогает, на перекрёстки он не является. Можно было собираться и лететь домой, но надо же было Дину пронюхать о странных событиях в этом городе. Охотничий инстинкт не дал ему проигнорировать всю хрень, что тут творилась. Город ужасный,жители по большей мере неадекватны и неконтактны, шанс выудить хоть какую-то информацию посредством расспросов был нулевым, значки ФБР не прокатили, здешние не бояться копов. Единственный способ во всем разобраться: найти работу и попытаться пройти за своего. А вот и центр,ну наконец-то.
Кабинет, который скорее всего теперь принадлежал ему, был неуютным. Молодая девушка за столом смотрела на него заинтересованно, в её взгляде читалось смущение. Она как будто заранее извинялась за что-то.
- Скажите, вам когда-нибудь приходилось иметь дело с малолетними преступниками? - спросила она. Дин немного удивился.
- Нет, а с чего вдруг вопрос?
- Понимаете, у одной из наших исправительных групп пропал уже второй надзиратель при очень странных обстоятельствах. Никто не хочет работать с ними. Я всё пойму, если вы откажетесь... - девушка покраснела и отвернулась. Дин оживился.
- Нет, нет всё нормально. Я буду работать, если вы меня возьмёте, конечно, - с улыбкой произнес охотник. Лицо девушки просияло, и она привстала, оперевшись руками на стол.
- Правда?! Спасибо! Спасибо! Сам Бог вас послал мне! -девушка радовалась как ребёнок. - Меня обещали уволить, если я не найду человека на эту должность! - тут же смутилась от такого бурного проявления эмоций. - Простите. Просто подпишите несколько бумаг, а завтра приходите, познакомлю вас с вашими подопечными.