ID работы: 6578069

Играя роль 3

Джен
NC-17
Завершён
548
автор
Lexx98 бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 312 Отзывы 179 В сборник Скачать

ВМЕСТО ПРОЛОГА 2

Настройки текста

ВМЕСТО ПРОЛОГА 2.

(шестой). Проснувшись, лежа на чем-то ровном и несколько жестком, я не стал сразу же открывать глаза и осматриваться, а вместо этого продолжил изображать спящего и обратился к своим сенсорным способностям. Рядом, на равном расстоянии друг от друга, ощущались семь источников жизненной и духовной энергий, уровень угрозы от которых едва ли превышал низшего «пустого». За преградами, (вероятно стенами), находились похожие источники силы, в данный момент находящиеся в состоянии покоя. «Я не связан, тело не болит, а значит прямой угрозы жизни нет. Что же, теперь можно и к воспоминаниям обратиться». Расслабившись, позволяю потоку звуков и образов ворваться в мой разум, что было похоже на просмотр реалистичного фильма со спецэффектами от первого лица. К сожалению, из-за используемой мной методики сохранения собственного «я», во время пробуждения личности и осознания себя мое физическое тело остается полностью беззащитным. «Но это лучше, нежели каждый раз становиться кем-то другим, просто получающим воспоминания о прошлых жизнях». Итак, мое новое имя — Виктор Крайз, (жаль, а ведь мне нравилось быть Фобосом Эсканором-Поттером-Дамблдором). Возраст тела примерно шесть лет, пол мужской, рост средний, волосы… седые. «Ну кто бы сомневался! Может быть мне покраситься? В рыжий например». Я являюсь членом клана Крайз, обитающего в государстве под названием Галактическая Республика, на планете Мандалор. Моя родина — это милитаризированная автономия, в которой процветает клановый строй, (все кто не входят в один из кланов, являются гражданами второго, а то и третьего сорта, что можно исправить лишь поступив на службу в планетарные войска). Примерно половина населения Мандалора — это будущие, действующие или находящиеся в запасе воины (как утверждает пропаганда: «Бывших воинов не бывает»). Примерно в возрасте шести лет кланы отдают своих детей в специализированные школы-интернаты, которые делятся на боевые и условно-боевые (медицинские, инженерные и тому подобное). Сюда же попадают все сироты, лучшие из которых по достижению шестнадцати лет могут попасть в один из кланов по приглашению или же через брак. На базах вроде школы, где нахожусь я, дети живут и учатся в течении десяти лет, параллельно изучая боевые искусства, учась обращаться с разными видами оружия, управлять самыми распространенными типами транспорта, ну и получая общее образование по наукам вроде языков, истории, математики, физики и многому другому. Желающие, если будут оставаться силы и время, могут взять дополнительные занятия по музыке, танцам, рисованию… «Суровый воин в броне из стали и пластика с бластером в левой руке и вибромечом в правой крошит в салат врагов государства и под музыку из криков, взрывов и выстрелов, поет какую-нибудь арию. Прямо сюрреализм какой-то… Хотя, как психологическая атака на врага, это вполне неплохо может подействовать». На самом деле я конечно понимаю, что небоевые дополнительные занятия нужны скорее как отдушина для бойцов, которых хоть и тренируют с малых лет, но от эмоций все же избавить не могут. Чтобы подопечные не сходили с ума от психологического перенапряжения, их внимание просто необходимо переключать на нечто более мирное и конструктивное. «А потому, пока не освоюсь в этом мире и не пойму, что это за ощущение чужого присутствия меня окружает, не буду выделяться и займусь рисованием. Может быть даже стану художником…». Возвращаясь к теме граждан Мандалора, следует заметить что примерно треть населения так или иначе занята в сельском хозяйстве и производстве вещей бытового применения, а все кто остались — это администраторы, владельцы фирм, работники развлекательной индустрии. Из того что удалось выяснить моему нынешнему воплощению (большей частью слухи и разговоры родителей), можно сделать вывод что еще лет тридцать назад Мандалор был не самым приятным местом: кланы разрозненны, пацифисты рвутся к власти, бандитизм и пиратство практически стали официальными видами спорта. Однако же, словно в сказке, в один прекрасный день на военно-политическую арену вышел молодой и харизматичный лидер по имени Джанго Фетт, который объединил народ под своим знаменем и повел его в светлое будущее, попутно насаждая в общество философию истинных воинов, чем-то похожую на кодекс самураев (но без перегибов). Где-то используя силу убеждения, где-то при помощи подкупа и взаимовыгодных союзов, а иногда и при помощи грубой силы, в те годы еще юный глава клана Фетт избавился от всех своих противников, кого-то превратив в союзников, а остальных попросту перебив. На сегодняшний день он стал для Мандалорцев кем-то вроде политического, военного и духовного вождя, сурового, но справедливого… «А еще чудовищно живучего, невероятно везучего и крайне жестокого к предателям». Даже до Виктора Крайза (меня), доходили слухи об очередном неудачном покушении на жизнь Великого Вождя Мандалора. Всякий раз после этого каналы средств массовой информации наперебой начинали кричать о коварстве врагов, жаждущих вновь погрузить наш маленький и беззащитный мир в пучины анархии, процветавшие в период «темных времен». Нужно заметить, что Джанго за время своего правления успел перейти дорогу очень многим деятелям политики и бизнеса Галактической Республики, о чем можно судить даже по косвенным признакам: вся тяжелая промышленность, единственная орбитальная верфь, месторождения полезных ископаемых и часть сельского хозяйства напрямую принадлежат военному правительству Мандалора. Средства массовой информации, медицинские учреждения и вероятно многое другое находятся под патронажем клана Фетт. «Знакомая картина вырисовывается. Что-то мне подсказывает, что вся эта структура, сейчас кажущаяся единым монолитом, в случае смерти лидера развалится в течении одного, самое большее полутора десятков лет». Решив дать себе время осмыслить и проанализировать всю всплывшую в памяти информацию, которой для ребенка шести лет оказалось на удивление много, перехожу к следующему пункту дел, которые требуется совершать после каждого перерождения. Мысленным усилием вызываю список своих характеристик. === Имя: Виктор Крайз, (шестой). Раса: человек. Ментальная энергия: 710 — 710 Жизненная энергия: 35 — 35 Духовная энергия: 970000 — 970000 (временно заблокировано). Магическая энергия: 20 — 20 Характеристики тела. Сила: 7 Ловкость: 5 Выносливость: 5 Разум: 74 === «Ну, если подумать, то могло бы быть и хуже. Особенно учитывая мое вроде как поражение в прошлом мире. Ох уж эта предвзятость и зрительские симпатии… Тьфу». Пораскинув мозгами (хорошо хоть не в прямом смысле, а то было бы совсем обидно), прихожу к выводу, что духовная энергия временно недоступна из-за того, что ее слишком много. Поток такой мощи мог бы разорвать мое тщедушное, совершенно неприспособленное к подобному тельце, а это означает… «Придется постепенно восстанавливать утерянное. Хорошо хоть магию вернули».

***

«Я прикорнул на дне окопа и мне снится кровать, но тут кричит старшина…».  — Подъем бойцы! — Голос юноши лет пятнадцати разнесся по комнате, разрушая иллюзию покоя и умиротворенности. — Пятнадцать минут на то, чтобы одеться, умыться и справить нужду. Завтрак ради вас никто откладывать не станет. Перевернувшись на спину и открыв глаза, совершенно ясным и четким взглядом смотрю на белый потолок, на котором в шахматном порядке начали ярко светиться квадратные панели. Сам я лежу на одноместной кровати с пластиковым основанием, поверх которой уложен тонкий матрац, застеленный серой, но чистой простыней, тонкая подушка и одеяло, своей толщиной напоминающее покрывало. Учитывая длину ложа, можно с уверенностью сказать, что жить мне здесь предстоит вплоть до самого выпуска. «Койка, тумбочка с тремя выдвижными ящиками и полкой, комплект казенной одежды… Не густо».  — У вас, икринки, осталось четырнадцать минут. — Достаточно громко произнес высокий и крепко сложенный парень с короткими черными волосами и серо-стального цвета глазами, одетый в облегающую тело черную форму с белыми прямоугольными вставками на плечах, бедрах и груди. Приняв сидячее положение, осматриваюсь по сторонам и вижу семерых шестилетних детей, довольно шустро выбирающихся из-под одеял. Молча они застелили свои постели, затем взяли с тумбочек тонкие серые трико с носками, в которые и начали облачаться (спали мы в трусах до колен, которые плотно прилегали к телу и почти не ощущались).  — Крайз, тебе нужно особое приглашение? — Старший ученик школы-интерната, на долю которого выпало проследить за малолетними новобранцами в первый день пребывания на базе, изобразил на лице хмурую гримасу недовольства. — Не успеешь закончить свои дела за двенадцать минут, пойдешь на завтрак как есть и останешься без десерта. «Серьезная угроза. Нет, я конечно не против того, чтобы расхаживать в трусах весь день, но вот без сладкого жизнь будет совсем печальной». Спустив ноги с края кровати замечаю, что пол хоть и покрыт вместо мягкого ковра ровным и шершавым пластиком, но при этом достаточно теплый и приятный на ощупь (самое главное — нет вездесущего серого песка, один вид которого вызывает нервный зуд). Решив, что еще успею подробно обследовать свое временное жилище, быстро встаю и, заправив постель, упаковываю себя в форменное трико, оказавшееся теплым и удобным словно вторая кожа.  — Построились в колонну по два и за мной. — Парень махнул рукой и, повернувшись к нам спиной, уверенно шагнул в коридор. Дети, как бы странно это ни было для их возраста, тихо переговариваясь, быстро исполнили приказ (заминка возникла только в тот момент, когда решали кто будет идти рядом со мной). «Отлично: не прошло и десяти минут, а я уже умудрился стать изгоем. Как-то даже обидно. Может быть „круциатус“ на ком-нибудь испытать? Сил на него должно хватить впритык». После недолгих колебаний откинул эту идею как нерациональную: в конце-концов, дети всегда на подсознательном уровне ощущали разные аномалии, к числу которых можно отнести и меня. «Впрочем, что уж врать себе: они так себя ведут исключительно из-за того, что я „зависаю“, словно бы блаженный».

***

Мои соседи по комнате, стараясь подражать группам старших детей, которых мы встретили в коридоре, гордо выпрямляли спины и маршировали, то и дело сбиваясь с шага и толкаясь. Выглядело это отчасти забавно и совершенно бестолково, так что я даже не пытался присоединиться к общей забаве (наш сопровождающий же, словно ледокол продвигающийся вперед, время от времени оборачивался и пробегал взглядом по головам подопечных, убеждаясь, что никто не отстал и не потерялся). Пройдя в конец длинного коридора, справа и слева от которого находились ряды автоматических дверей, отодвигающихся в сторону, которые вели в такие же комнаты как и наша спальня, мы оказались в туалете с шестнадцатью кабинками для справления нужды и шестнадцатью раковинами для умывания. Здесь нам позволили задержаться минут на пять, после чего надзиратель сообщил, что завтрак уже начался. Еще одна прогулка по коридорам со светло-желтыми стенами, теплыми зелеными полами и светящимися белыми потолками, окончилась в столовой, представляющей из себя просторный зал с десятью рядами по десять столов, за каждым из которых стояло по восемь стульев. Проведя нехитрые математические расчеты, прихожу к выводу, что помещение приспособлено для одновременного нахождения восьми сотен человек (что одновременно и много, и мало). Вся увиденная мной мебель состояла из пластиковых пластин и гнутых металлических трубок, отчего создавался образ холодности и минимализма. Кроме нашей группы в очереди у дальней стены, где находилось окно раздачи, уже стояли еще девять групп детей шести лет, которых сопровождали «няньки» в черных костюмах с белыми вставками. Кроме первогодок и их надсмотрщиков в зале находились и другие ученики школы, спокойно сидящие за своими столами и общающиеся с соседями. Все они были одеты в черную униформу, которая отличалась лишь цветом прямоугольных вставок: фиолетовые, красные, синие, зеленые, желтые, голубые и белые (по возрастанию). Отстояв в очереди, я получил из рук немолодой женщины в белом переднике поднос с двумя мисками, в одной из которых находилась каша, а в другой красное желе. Запивать это предполагалось каким-то коктейлем (по всей видимости белковым).  — Итак, икринки… — Когда мы уселись за стол и уже приготовились приступить к завтраку, наш сопровождающий встал у изголовья стола и, оперевшись руками о столешницу, начал произносить заученную речь, но был перебит моим соседом.  — Я не икринка. — Обиженно буркнул мальчик на полголовы ниже меня с насыщенно-красными волосами и голубыми глазами.  — Икринки — это официальное наименование всех первогодок. — Широко усмехнулся подросток, после чего протянул правую руку и растрепал волосы спорщику. — Максимилиан Пейн?  — Угу… — Парнишка покраснел и попытался отстраниться, чем вызвал смешки соседей.  — Не «угу», а «так точно» или «никак нет». — Прекратив мучить подопечного, старший ученик обвел нашу группу суровым взглядом. — Икринки, запомните этот стол, так как весь следующий год вы будете завтракать, обедать и ужинать только здесь. В следующем году, когда превратитесь в головастиков, переместитесь за соседний стол, стоящий в ряду для второкурсников и так далее вплоть до выпуска. Меня зовут Дариан Грей и я являюсь командиром четвертого отряда десятого курса. С сегодняшнего дня и на протяжении следующего месяца мне и моим соратникам предстоит заняться вашей предварительной подготовкой и подтягиванием до минимально необходимых показателей по таким дисциплинам как: чтение, счет, ориентирование внутри школы и на окружающей ее местности. Сделав паузу, подросток (на мой взгляд довольно крупный, хоть и не без характерных черт своего возраста) перевел дыхание и продолжил свой монолог:  — Как вы могли заметить, количество учеников и на первом, и на десятом курсах одинаковое. Это позволяет нам выделить по одному личному инструктору для каждого новобранца, что совершенно не означает, будто с вами будут нянчиться и подтирать сопли по каждому поводу. Время от времени мы будем меняться, иногда станем заниматься группами или поодиночке, но к концу времени, данного на привыкание, вы должны превратиться в готовые заготовки под воинов Мандалора. Все ясно? Мои соседи «зависли», осмысливая услышанное и пытаясь сообразить, что от них требуется. Секунды через три они все же начали вразнобой говорить «да», «понятно», но Максимилиан все же запомнил, что ему было сказано, так что ответил правильно:  — Так точно. Я повторил за своим соседом, отстав буквально на полсекунды. Завтрак прошел быстро: каша оказалась почти безвкусной, зато желе порадовало кисло-сладким «букетом». Коктейль в принципе был неплох (по крайней мере от него не тошнило, чего я опасался при виде этой субстанции).

***

Весь первый день был потрачен на экскурсию сперва по внутренним помещениям базы, затем по огражденной высоким забором территории парка, где нередко встречались ровные полянки и полигоны для тренировок. Выяснилось, что девочки тоже учатся в этой школе, но проживают на втором этаже (пересекаться же мы будем исключительно на уроках и в свободное время). Нам показали спортивный зал, оказавшийся двухъярусным ангаром, нижний уровень которого представлял из себя площадку для бега, тренировок по боевым искусствам и разных соревнований, а верхний являлся мечтой культуриста, так как был заставлен всевозможными тренажерами. У школы имелись свои автопарк, стрельбище, полоса препятствий и многое другое, с чем мне предстояло подробно ознакомиться в ближайшие годы. «Если я конечно не решу отсюда сбежать пораньше. Впрочем, об этом еще рано думать». Куда бы мы ни шли, везде я ощущал присутствие какой-то огромной сущности. За мной не следили, да и ощущение было похоже на нахождение в зоне воздействия чьего-то духовного поля, но мои инстинкты «пустого» буквально требовали бежать и прятаться, пока на меня не обратили пристального внимания. После экскурсии, когда к нам подошли еще семеро старших парней, инструкторы выбрали себе по подопечному и начали более подробное знакомство, выясняя наш уровень знаний и проверяя физическую форму. Игры вроде догонялок, пряток и загадок к вечеру вымотали даже меня, не говоря уже о семерых шестилетках, едва шевеливших ногами и смотрящих на мир мутными глазами. Душевая обнаружилась неподалеку от туалета и попали мы туда самыми последними из первогодок. Кого-то это возмутило, кто-то обиделся, ну, а я наоборот радовался, так как нас никто не подгонял, из-за чего получилось подольше постоять под струями теплой воды. На выходе из душа, в своеобразном предбаннике, нас уже дожидались комплекты чистой одежды (стоит заметить, что весь день мы ходили без обуви, лишь в плотных носках, благодаря чему прочувствовали все неровности пола и земли). Вернувшись в нашу спальню, я разделся до трусов и забрался под одеяло, неожиданно осознав, что матрац на самом деле довольно мягкий, а кровать не такая уж и неудобная. Когда же погас свет и старшие ученики школы удалились по своим делам, оставляя первогодок отдыхать, мне в голову пришла идея испытать магию. Формула нужного заклинания легко предстала перед мысленным взором, сила всколыхнулась и чары сна волной пронеслись по помещению. Дети, еще секунду назад ворочавшиеся и перешептывающиеся, тут же затихли и засопели.  — Ауч. — Удивленно распахиваю глаза и провожу ладонью по лицу. Сразу после использования магии меня словно бы ударило слабым разрядом тока. «Не к добру это».

***

(ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).

Золотой дракон мудрости: — А где наказание? Шинигами-сама: — Ты не понял что ли? Золотой дракон мудрости: — Если честно, то попадание в ребенка, попавшего в военную школу, кажется даже более бледным, нежели превращение в кошкодевочку. Бог Пороков: — Для особо одаренных поясняю, что бывший Гарри, а ныне Виктор, оказался лишен почти всей своей силы, а магия, которая ему доступна, по всей видимости очень не нравится Великой Силе. Шинигами-сама: — Вроде бы и не страшно, но… Бог Пороков: — Для мага, который все время полагался на свое искусство, подстава страшная. Золотой дракон мудрости: — Все равно, Гарри легко отделался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.