ID работы: 6578069

Играя роль 3

Джен
NC-17
Завершён
548
автор
Lexx98 бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 312 Отзывы 179 В сборник Скачать

ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 5

Настройки текста

ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 5.

(пятый). На каменном плато, местами засыпанном обломками скал и зажатом между почти отвесными склонами гор, вооружившись тренировочными аналогами светового оружия, кружили пятеро разумных: четыре девола и катарка. Трое краснокожих гуманоидов, одетых в робы багрового цвета, были вооружены парными мечами, а вот их предводительница, отличающаяся темно-синей (почти черной) кожей, как и наставница предпочитала длинный посох с двумя короткими клинками на концах древка. Сама же молодая джедайка, укрепив свой тренировочный инвентарь при помощи Воли, за прошедшие двадцать минут своеобразных танцев так и не активировала лезвия, предпочитая оставлять на своих подопечных вместо легких ожогов гематомы от обидных ушибов и тычков. Вот двенадцатилетняя принцесса, облаченная в светло-голубую свободную робу, красующаяся гладкой темно-синей кожей, ярко-желтыми глазами и снежно-белой гривой волос, использовав начальную стадию боевого транса, ускорилась и обрушила град ударов на начавшую отступать кошку. Четырнадцатилетний девол, ростом превосходящий свою госпожу на две головы, а наставницу на одну, постарался зайти катарке за спину, но получил ощутимый удар концом посоха по лбу между изогнутых черных рогов, из-за чего красные глаза сошлись на переносице, а пальцы рук едва не выпустили из хватки рукояти световых мечей. Две тринадцатилетние близняшки, цвет кожи которых был заметно темнее чем у парня, но намного светлее нежели у принцессы, слаженно зашли с флангов и попытались отвлечь на себя внимание джедайки. К сожалению для деволиц, кошка успела ловко подцепить одним из концов своего оружия посох принцессы и прошмыгнув под световым клинком за спину подопечной, ощутимо шлепнула синекожую девочку чуть пониже хвоста.  — Ау! — Взвизгнув, принцесса отскочила к застывшему неподвижной горой мышц парню, обиженно надула губки и наморщила носик, тем самым выражая недовольство из-за очередного поражения. Оставшиеся вдвоем близняшки переглянулись, обменялись подмигиваниями и, оскалив белые зубки, среди которых ярко выделялись острые клыки, выступающие как из верхней, так и из нижней челюстей, начали кружить рядом с наставницей, впрочем не спеша входить в зону досягаемости посоха. Их движения были нарочито неспешными, гипнотически грациозными и почти эротичными (все же возраст и не до конца развитые тела не позволяли в полной мере пользоваться своей внешностью и природным магнетизмом, свойственным всем представительницам расы деволов). Немигающий взгляд двух пар оранжевых глаз мог бы заставить понервничать почти любого разумного, пробуждая подсознательные страхи пришедшие еще из тех далеких времен, когда единственным надежным жильем являлась вырытая в земле нора… Молодая джедайка, под белоснежной робой которой скрывалось стройное и гибкое тело, покрытое бело-серебряной шерсткой, заложила древко посоха себе за спину и, вцепившись пальцами в противоположные концы, чуть ехидным взглядом рубиновых глаз следила то за одной, то за другой сестрой. Благодаря опыту схваток и мастерству предыдущих жизней, ей даже не нужно было видеть своих противниц чтобы реагировать на атаки, а тренировки, пройденные уже в этом перерождении, позволили боевым навыкам перейти на совершенно новый уровень. Вот две синевласые деволицы срываются навстречу друг другу и, широко скалясь, бросаются на кошку с легко читаемым желанием ударить хотя бы раз. Одна из близняшек практически распласталась в считанных сантиметрах над землей, целя своими мечами в ноги катарки, в то время как вторая наоборот подпрыгнула и попыталась изобразить удар «ножницами». Вместо того чтобы блокировать выпады или проявлять чудеса ловкости, наставница крутанула своим посохом, который уперся в землю одним концом, а затем совершила рывок назад, тем самым уходя из опасной зоны. После этого, не позволяя подопечным опомниться, она перехватила древко на манер копья и ощутимо ткнула в бока деволиц, не успевших снова принять устойчивые положения.  — Закончили. — Объявила джедайка.  — Опять? — Одна из близняшек мученически взвыла и, отключив мечи, вскинула голову к красноватому небу.  — Это нечестно. — Заявила принцесса, передавая свое оружие единственному на каменном плато парню, который в свите внучки королевы исполнял роль грубой силы, а также являлся кем-то вроде личного слуги (что для безродного девола было огромным скачком по служебной лестнице). — Разве у нас вообще есть шансы достать полностью обученного джедая? Даже вчетвером…  — Вообще-то шансы есть, и они очень даже неплохие. — Заметила Тая Мур, жестом фокусника извлекая из пространственного кармана пять складных стульев, круглый столик из пластика, пять бутылок с водой и корзинку с пшеничными лепешками. — Рассаживайтесь, будем разбирать ваши ошибки и думать над тем, как можно избежать их повторения в дальнейшем.  — Может быть вернемся во дворец? — Попыталась воззвать к совести наставницы вторая близняшка, демонстративно взглядом указывая на темнеющее небо. — Уже довольно поздно.  — Урок лучше запоминается, если его разобрать сразу после завершения тренировки. — Поучительным тоном заметил четырнадцатилетний девол, красующийся красными глазами и почти черной гривой волос.  — Подлиза. — Недовольно буркнула первая из сестер, после чего почти неслышно добавила. — Когда ты наконец поймешь, что тебе ничего не светит?

***

=== Имя: Тая Мур, (Пятый). Раса: Катар Ментальная энергия: 1021 — 1021 Жизненная энергия: 225 — 225 Духовная энергия: 3840 — 3840 Воля: 271 — 271 Характеристики тела. Сила: 33 Ловкость: 64 Выносливость: 47 Разум: 67 === Промочив горло свежей чистой водой, которую доставляют из горных источников «Короны слез» (горный массив, находящийся почти на экваторе Девы), ставлю ополовиненную бутылку на стол и, удобнее устроившись на стуле, упираюсь локтями в столешницу, сцепляя пальцы рук в замок. Мои подопечные, также утолив жажду, активно набросились на лепешки, хватая их руками и практически не заботясь о манерах… «Не чавкают и не говорят с набитым ртом — это главное. Пусть хоть немного расслабятся, а то этот придворный этикет просто невыносим». Подняв взгляд к практически малиновому небу, затянутому пеленой белых облаков, крайне редко рассеивающихся на короткий срок, вдыхаю полной грудью свежий горный воздух. В храме джедаев конечно же тоже было легко дышать, но из-за перенаселенности столичной планеты кислород там очищается специальными фильтрами, что не идет ни в какое сравнение с настоящей природой. Дева — это очень каменистая планета, процентов сорок которой занимают горные хребты, разделяющие сушу на почти изолированные друг от друга долины. В древние времена племена деволов часто воевали за владение плодородными землями, объединялись в союзы и создавали большие государства, которые через пару десятков лет разваливались из-за того, что провинции отделялись от метрополии, перекрывая перевалы, по которым проходили дороги. Если рассматривать в отдельности местное «средневековье», то выходит, что не проходило и года, чтобы кто-нибудь с кем-нибудь не воевал. «Зато оружие массового поражения здесь не в почете: вождя который предложил бы использовать ядерную бомбу на плодородной долине, собственные соратники зарезали бы как сумасшедшего». Чем больше на Деве развивались технологии, тем сильнее военные конфликты деволов отличались от большинства соседей по галактике: там где большинство рас делало ставку на разрушительную мощь пушек (а в последствии и турболазеров), местные жители отдавали предпочтение кинжальным ударам, диверсиям и тихим убийствам. Даже сейчас, когда вся планета вроде бы объединена под властью королевы, а подданные усиленно трудятся на благо всей расы, за своеобразной красивой ширмой продолжается война между двумя основными и десятком мелких фракций. «Старые аристократические дома поддерживают действующую власть, молодые же выступают за восстановление патриархального строя со всеми его «прелестями». Не удивительно, что королева настояла на том, чтобы инструктором для ее внучки стала девушка: парня, пусть даже джедая, собственные приближенные не приняли бы». Одним из первых навыков, которым мне пришлось обучать подопечных, стало ощущение опасности и определение ее источника (один раз это уже спасло близняшек от похищения). Владению оружием вроде меча на общем фоне выделяется крайне мало времени, так что о полноценном освоении какого-либо стиля не идет и речи, из-за чего упор приходится делать на самые простые, экономные и эффективные приемы… «С полноценно обученным джедаем, ситхом или представителем другого ордена они один на один не справятся, но вот втроем-вчетвером даже молодого рыцаря заставят попотеть». Говорить подобное своим ученикам я конечно же не собираюсь, а то еще загордятся и будут меньше времени уделять работе над собой. Однако, хвалить их время от времени все же следует, хотя бы для того, чтобы не угас энтузиазм к тренировкам на грани возможностей.  — Ну что, отдохнули? — Прищурив глаза, обвожу молодых деволов хитрым взглядом. — Кто хочет начать озвучивать допущенные вами ошибки? Лора и Мора (сестры-близняшки) переглянулись и более активная из деволиц подняла руку, прося дать ей слово.  — Да, Лора? — Поощрительно улыбаюсь и чуть склоняю голову вперед, всем своим видом показывая, что готова слушать.  — Мы не учли, что направлений, куда можно отступить, больше двух и после неудачной атаки раскрылись для контрудара. — Девочка поморщилась и потерла ребра, в которые пришелся тычок моего посоха.  — Я потеряла концентрацию и увлеклась атакой, полностью забыв о защите. — Виновато вздохнула принцесса.  — А еще, Кира, ты забыла, что хоть у твоего посоха и два лезвия, но из-за конструкции они смотрят в строго противоположные стороны. — Сделав небольшую паузу, задаю ставший уже традиционным вопрос. — Уверена, что не хочешь попробовать освоить бой двумя мечами?  — Нет. — Внучка королевы деволов замотала головой. — Это не интересно.  — Но от уроков владения одиночным мечом ты все равно не отвертишься. — Заявляю многообещающим тоном. — Ну и теперь ты, Кар…  — А что я сделал не так, учитель? — Почти искренне изумился подросток.  — Слишком долго пялился на зад наставницы. — Заговорщическим шепотом (так чтобы услышали все сидящие за столом) произнесла на ухо сестре Лора. Девочки захихикали, лицо парня потемнело от смущения и злости, но к своей чести он не произнес ни слова в ответ, демонстрируя неплохую выдержку. Дабы вернуть разговор в рабочее русло, мне пришлось выплеснуть вовне часть своей духовной силы, что возымело эффект словно холодный ветер в жаркий летний день.  — Кар, в свободное время ты можешь фантазировать на любую тему о которой пожелаешь, но «витание в облаках» во время боя может стать последней ошибкой в жизни. — Нахмурившись, смотрю глаза в глаза подопечному. — Тебе следует налечь на техники очищения сознания от посторонних мыслей и контроля над эмоциями. Повторюсь: в бою голова должна быть «холодной».  — А как же ситхи? — По парню было видно, что с моими словами он согласен, но гордость и любопытство все же взяли свое.  — Настоящие ситхи, а не те психопаты которые себя ими называют, умеют контролировать и даже подавлять свои эмоции, хоть и предпочитают себя ими усиливать. — Делаю очередную паузу, чтобы следующие слова возымели больший эффект. — Путь ситха в плане самоконтроля в разы сложнее и опаснее чем дорога, по которой идут джедаи. Да, ситхи получают некоторое преимущество в грубой силе в самом начале и ближе к середине своего ученичества, но джедаи, пусть и долго «раскачиваются», в итоге способны достичь гораздо больших высот при намного меньших рисках. Какие риски? Ситх, который не смог справиться со своими эмоциями, превращается в хищное животное, подчиняющееся инстинктам. От такого одаренного стремятся избавиться не только последователи света, но и все остальные ордены, включая самих адептов темной стороны. Неужели ты хочешь постоянно ходить по грани ради мимолетного успеха, каждую секунду боясь совершить одну-единственную ошибку, расплатой за которую будет неминуемая смерть? Вариантов на спасение практически не будет, так как «сорвавшийся» ситх теряет способность к критическому мышлению и попросту не замечает допускаемые ошибки, при этом распространяя вокруг себя весьма неприятные миазмы Силы.  — А откуда вы это знаете, учитель? — Кира, вклинившись в очередную мою паузу, уставилась на меня большими любопытными глазами… «Неужели кот в сапогах добрался и до этой галактики?».  — Однажды наставник Дуку показывал мне падшего джедая, которого доставили в храм рыцари ордена. — Прикрываю глаза, мысленно возвращаясь к образу того несчастного, который опустился до состояния хитрого, злобного, опасного зверя. — Вернуть разум ему так и не смогли. «Зато использовали как пособие, пугая молодых падаванов последствиями заигрывания с темной стороной».  — Учитель, почему джедаи и ситхи воюют? — Подала голос молчаливая Мора. — Галактика ведь такая большая: разве в ней не достаточно места для обоих орденов?  — Хороший вопрос. — Прищурившись, подпираю голову ладонями и задумчивым голосом спрашиваю. — Что вы знаете о Великой Силе? Ответом мне стала недоуменная тишина, которую нарушила Кира, начав неуверенно (ожидая подвоха) говорить:  — Великая Сила — это некая сверхсущность, образованная из духовного и ментального поля разумных и неразумных видов, населяющих галактику…  — Теперь представьте, что темная и светлая сторона — это среда обитания одаренных… — Тщательно подбирая слова, начинаю импровизированную лекцию, но меня перебила Кира.  — Как пресная и соленая вода? — Взгляд принцессы сверкал и она едва не подпрыгивала на месте, неосознанно начав дергать хвостом.  — Если очень грубо выражаться, то — да. — Киваю ученице, от которой ощутимо повеяло удовлетворением. — Итак: джедаи привыкли жить в «светлой стороне», в то время как ситхи обитают в «темной стороне». Когда светлый одаренный попадает в область, где доминирует тьма, он начинает чувствовать себя… неуютно. То же самое происходит и в обратную сторону: ситхам почти физически неприятно находиться в «светлой стороне», из-за чего они пытаются «перекрасить» Великую Силу под свои потребности. Нельзя сказать, что та или иная сторона изначально злая или добрая, в конце концов, все мы являемся частицами единого организма галактического масштаба… И как в любом живом существе, в Великой Силе происходят эволюционные процессы, выражающиеся в виде борьбы одних микроорганизмов с другими.  — Разве нельзя привести Великую Силу к равновесию? — Кар вскинул голову и уперся в меня требовательным взглядом. — Как бы смешать темную и светлую стороны. «Устами младенца… Хах. Жаль что большинство этих носителей истины, даже примерно не представляют масштабы проблемы».  — Теоретически нет ничего невозможного. — Пожимаю плечами и ехидно улыбаюсь. — Если ты сможешь убедить несколько сотен тысяч одаренных перейти на серую сторону силы, которая является аномалией даже для одаренных и может поддерживаться исключительно искусственно, то война между орденами может и прекратиться… Хотя, я бы скорее поставила на то, что в противостояние вступит третья сторона, одинаково неприязненно относящаяся как к джедаям, так и ситхам. Почему так? Серое — это не белое и не черное: как полукровка, который одинаково чужд семьям обоих родителей. Кроме того, серые джедаи хоть и существуют, но являются аномалией развития Живой Силы индивидуума. При помощи планшета, извлеченного из пространственного кармана, вызываю на тренировочную площадку транспортный шаттл. Время уже приближалось к ночи, небо заметно потемнело, а мне предстояло отчитаться перед королевой за минувший месяц тренировок ее внучки. За два года подобные встречи хоть и не превратились в рутину, но все равно стали чем-то привычным и неотъемлемым.

***

(ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ)

Шинигами-сама: — Так просто? Золотой дракон мудрости: — А ведь я знал, что это «жжж» не спроста. Бог Пороков: — Ха-ха-ха! Джедаи — пресноводные рыбки, а ситхи — соленоводные. Шинигами-сама: — Соленоводные? Какое-то корявое слово. Бог Пороков: — Много ты понимаешь… Кошка-няшка: — Хихихи. Кошка-няшка: — Тая Мур и Кар… Какая пара! =) Золотой дракон мудрости: — Рогатому ничего не светит. Шинигами-сама: — А вдруг…? Бог Пороков: — Вот уж не надо такого счастья. Шинигами-сама: — Да-да, ты бы предпочел отношения между девочками ;) Бог Пороков: — Выбор-то неплохой. Хоть слегка и однообразный. Кошка-няшка: — Чем вам Кар не угодил? Бог Пороков: — В принципе, мне все равно. Главное, чтобы на этом не заостряли внимание в дальнейших сериях. Золотой дракон мудрости: — А я ставлю на то, что лет через пять, если героя не отзовут в храм, у Таи и Киры завяжется роман. Шинигами-сама: — Как завяжется, так и развяжется. Не той высоты полета наша кошка. Кошка-няшка: — И все же, мне было бы интересно посмотреть на процесс ухаживания со стороны Кара и реакцию Таи на это.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.