ID работы: 6578069

Играя роль 3

Джен
NC-17
Завершён
548
автор
Lexx98 бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 312 Отзывы 179 В сборник Скачать

ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 10

Настройки текста

ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 10.

(шестой). Войдя в припортовый бар на космической станции, являющейся перевалочной базой контрабандистов, мелких пиратов, наемников, торговцев оружием и наркотиками, уверенным шагом направляюсь к небольшому столику, расположенному в дальнем углу, где словно бы специально сгущается полумрак. Благодаря несложному зачарованию, наложенному на серый плащ, подпитку которого удалось переложить с магической энергии на духовную, посетители, охранники и обслуживающий персонал не обратили на меня внимания, несмотря на мою необычную для этих мест внешность (пепельно-белые волосы, аристократичные черты лица, бледная кожа, изумрудно-зеленые яркие глаза, в комплекте к чему идут высокий рост и гармонично развитое стройное тело). Сегодня, как почти всегда с момента прибытия на эту станцию, я одет в плотный облегающий комбинезон из синтетической тканевой брони, поверх которой закреплены пластины доспеха из металлокерамики. Немногочисленные подсумки и пара бластеров, которые на станции играют роль своеобразных документов (без них обычному разумному, не обладающему какой-нибудь одаренностью, в одиночку ходить крайне опасно), прячутся под полами длинного серого плаща с широкими рукавами. От старой Мандалорской брони остались только сапоги с встроенными репульсорами да генератор индивидуального щита, прицепленный на пояс. Последние полгода, которые я провел на этой космической базе, мной проводятся эксперименты по модификации имеющихся знаний и умений под использование при помощи духовной энергии. В какой-то момент в моей голове зародилась было идея о том, чтобы попытаться научиться владеть местной Великой Силой, но после взвешивания всех «за» и «против», этот вариант был отброшен по причине жуткой ограниченности такого пути. Даже став в этой жизни величайшим джедаем или ситхом (второе с моим характером более вероятно), уже в следующем перерождении окажется, что все приложенные усилия пошли насмарку, так как сверхсущности, подобной той, которая обитает в данной галактике, где-то в другом месте может не оказаться. «Да и по правде, мне просто претит мысль о том, что я буду вынужден зависеть от благосклонности условно разумной аморфной массы». Как водится, для экспериментов необходимы подопытные, в роли которых выступает разного рода отребье от опустившихся наркоманов до слишком наглых пиратов. Вторые как жертвы даже более предпочтительны, так как кроме возможности проверить на них очередную теоретическую разработку можно еще и подзаработать. Чтобы у меня не возникло проблем с местной службой безопасности, которая обнаружилась даже в бандитском логове на окраине цивилизованного мира, пришлось посетить офис здешнего босса, роль которого исполняет экзот (не человек с приближенной к человеческой внешностью), похожий на крупную рептилию. После установки несложных ментальных закладок, он дал мне разрешение творить практически все, что взбредет в мою голову, а также отдал приказ своим сородичам, чтобы они в случае обострения ситуации прикрыли меня от возможных противников. Двухметровые мускулистые ящеры, не сильно выделяющиеся умом на фоне прочих здешних обитателей, решили будто у меня с их вожаком какой-то жутко выгодный бизнес… «Люблю разумных, которые считают себя умными: сами придумывают оправдания для тех или иных событий». Дабы поддерживать легенду, ну и обновлять, а также корректировать закладки на разуме Шога (так зовут рептилоида, заправляющего на станции), раз в пятнадцать-двадцать дней приходится заглядывать в гости к «дорогому другу». Каждый раз ящер устраивает маленький праздник, выставляет довольно дорогие угощения и предлагает рабынь… От последних я регулярно отказываюсь, вызывая у босса бандитского гнезда искренние недоумение и разочарование. По моей просьбе Шог обустроил небольшую лабораторию и доставляет некоторые интересные ингредиенты для опытов, что избавляет от необходимости самому тратить заработанные кредиты и контактировать с черным рынком. На поверхности же планеты, орбиту которой и облюбовала Н-образная станция, постепенно строится военный городок, где кроме обслуживающих дроидов обитают только гуманоидные ящеры, активно готовящиеся к войне. Вообще, в солнечной системе с цифровым обозначением «413-22» образовалась довольно необычная ситуация: единственная зеленая планета, годная для колонизации, не может похвастать большим количеством ресурсов, но при этом заселена многочисленными племенами сородичей Шога, уровень развития которых едва дошел до использования луков. Примерно лет пятьдесят назад, какой-то пиратский барончик попытался объединить дикарей под своей рукой и стать здесь местным божественным императором, для чего закупил оружие и разнообразных дроидов (боевых, рабочих, секретарей). В первые годы все шло как и планировалось: налетчики разгромили объединенные войска нескольких крупных племен, а затем загнали ящеров в трудовые лагеря, начав купаться в роскоши и почитании, время от времени подавляя мелкие восстания силами металлических солдат и захватывая все новые территории. Однако же, как это часто бывает, в какой-то момент случилось нечто непредвиденное, что погубило девять десятых всех пиратов на планете, в числе которых был и барон-император. Те же, кто остались, внезапно обнаружили, что рептилоиды не такие уж и беззащитные, а кроме того очень обидчивые. «Жаль, Шог не знает всю историю. Его только лет десять назад взяли в армию обновленной империи, а потом назначили главой орбитальной станции. Одного в ум не возьму: как дикари умудрились организовать пиратскую базу? Впрочем, у них же были дроиды-секретари…» Получив приближенные к современным технологии и выйдя в космос, ящеры не стали спешить вливаться в цивилизованное галактическое сообщество, да и оно (сообщество) не стремится принимать в свои ряды дикарей, которых с чистой совестью можно назвать техношаманами.

***

=== Имя: Фобос Эсканор-Поттер, (шестой). Раса: человек. Ментальная энергия: 730 — 730 Жизненная энергия: 165 — 165 Духовная энергия: 970000 — 970000 (разблокировано: 2%). Магическая энергия: 104 — 104 Характеристики тела. Сила: 28 Ловкость: 23 Выносливость: 29 Разум: 78 === Каких успехов в духовных искусствах мне удалось добиться? Начать наверное стоит с рунной магии, которая после совсем небольших изменений в начертании успешно работает на духовной энергии. Единственные два ее серьезных недостатка связаны с временем, необходимым для рисования символов, ну и конечно же с краской, используемой при начертании. Если с временем, затрачиваемым на рунную магию, все понятно, то на изготовлении красок следует остановиться чуть подробнее. Во-первых: обычные красящие вещества, не прошедшие предварительную обработку напиткой энергией, подходят крайне плохо (вплоть до того, что изображения остаются обыкновенными рисунками). Теоретически, любое вещество можно превратить в специальную краску, если потратить на работу с ним два-три дня, но гораздо проще изначально использовать более подходящие составы. Во-вторых: рунную магию можно использовать вовсе без каких-либо жидкостей, просто применяя иллюзии напитанные Энергией. Этот способ быстрее, не зависит от ровных поверхностей, но и итоговый результат гораздо слабее, да и эффект сиюминутный (при помощи иллюзии вряд ли получится наложить рунное зачарование на предмет). «Хотя… Иллюзию рунного круга или рунной цепочки можно использовать как трафарет для выжигания. Можно запрограммировать в какой-нибудь проектор несколько вариантов подобных конструкций, затем при помощи лазера обвести линии и магу останется только наполнить изображение энергией». Самым же долгосрочным и мощным способом применения рунной магии остается рисование при помощи красок, в состав которых входит кровь сильной жертвы или же самого мага. Жидкость, текущая в жилах у живых существ, изначально содержит в себе жизненную, духовную, а в случае использования разумного существа, еще и достаточно много ментальной силы. Учитывая же особенность этого мира, где Великая Сила пронизывает каждый объект вне зависимости от его агрегатного состояния, даже кровь неразумных животных дает результаты более высокие нежели в предыдущих моих жизнях. Так называемые мидихлорианы, являющиеся показателем потенциала силы местных одаренных, оказались неплохими накопителями духовной и жизненной энергий. Благодаря им, кровь обитателей этой галактики обретает большую насыщенность разными силами, в результате чего мне пришлось проводить перерасчеты некоторых точных формул. «Слава умным калькуляторам далекого будущего. Если бы не они, мне бы пришлось не один год сидеть над записями, ломая себе голову зубодробительными формулами». Но не только рунной магией я занимался все это время. Идея с производством оборотного зелья на основе духовной энергии все же была реализована, чему помогла Великая Сила. Нет, я не медитировал дабы получить просветление, но во время варки состава невозможно было не учитывать эту постоянную, давным-давно ставшую неотъемлимой частью этого мира. Великая Сила, после завершения создания нового рецепта оборотного зелья, внесла в его работу свои коррективы: срок действия увеличился едва ли не вдвое, превращение экзотов в людей и людей в экзотов проходит без осложнений вроде необратимых мутаций, обращение в животных также происходит без осложнений. Главное теперь не привыкнуть к подобной благосклонности высшей силы и в следующей жизни не совершить из-за этого критическую ошибку. «Даже не знаю, как это воспринимать. Ощущение, будто меня похвалили за старательность и поощрили за то, что больше не использую магическую энергию, чуждую этому миру». На волне своеобразного успеха мной были созданы рецепты иных зелий: зелье скорости, эликсир силы, зелье Силы (временно увеличивающее связь разумного с Великой Силой, что может быть полезно при переговорах с джедаями или ситхами), зелье невидимости и многое другое. Сейчас в моей голове роятся идеи о том, как сделать производство этих составов автоматическим, для чего понадобятся специфическое оборудование, ритуальные круги и подопытные… «Желательно, чтобы жертвы были одаренными, хотя бы слабыми, но и обычные пираты сгодятся. Придется вспомнить уроки по големостроению, артефакторике и некромантии… И кто вообще назвал Николаса Фламеля светлым?» На фоне уже перечисленного освоение таких приемов как духовная молния, духовный огонь, духовный лед и духовный щит (создающий пленку из энергии, формой которой можно управлять в широких масштабах) кажется чем-то обыденным. В планах на ближайшее будущее, которые касаются этого направления, присутствуют попытки воссоздать техники магии «шинигами». Волшебству моего родного мира они конечно уступают, но превосходят то, что, судя по записям из голонета, демонстрируют те же джедаи, в большинстве случаев ограничивающиеся телекинезом и общим усилением тела.

***

Сидеть за барным столиком в дальнем и темном углу, неспешно цедить какой-то горький слабоалкогольный напиток с непроизносимым названием и наблюдать за взаимодействием низших слоев общества разнообразных рас… иногда бывает занимательно. Заведение, выбранное мной для эмоциональной разгрузки и встречи с одним удачливым контрабандистом, кроме классических для галактики твилечек танцовщиц, может похвастаться еще и наличием группы из четырех музыкантов (три человека и экзот, играющие на электронных инструментах). «Не Детройт Металл Сити, но терпимо. Вспомнить бы еще, откуда я знаю это название». Не так давно мне казалось, что у меня прекрасная память, приближенная к идеальной. Однако пребывание в Хуэко-Мундо в виде «пустого» сказалось и на этой составляющей моей личности. Изменения конечно не критичны, но осознавать утрату части памяти крайне неприятно. Откинувшись на спинку стула, состоящего из гнутых металлических трубок и пластикового сидения, возвращаюсь к размышлениям о будущем. Во-первых: мне нужны подчиненные, которым я бы мог полностью доверять и от которых невозможно получить удар в спину. При этом, разумные должны сохранять возможность креативного мышления и способность проявлять инициативу. Желательны высокая обучаемость, неприхотливость в питании и условиях обитания, живучесть и возможность использовать духовную силу. Как показывает опыт (к сожалению мой собственный), никакие клятвы и контракты не способны обеспечить абсолютную преданность сторонников. Доверять же людям и экзотам, в любой момент способным если не выстрелить в спину, то бежать при первых же признаках угрозы, желание совершенно отсутствует. Существуют еще и дроиды, которые по скорости обучаемости, неприхотливости и живучести подходят под мои требования, а их верность благодаря установкам искусственных личностей не подлежит сомнению, но с инициативой, креативным мышлением и способностью использовать духовную силу дело обстоит куда хуже. К счастью, идеи о том, как можно обойти ограничения живых и неживых слуг, у меня уже имеются: одушевленные големы с искусственной личностью могут стать решением если не всех, то большинства проблем уж точно. Для их создания нужны только материалы, время для экспериментов и… души. «С жертвами проблем не возникнет: пиратов, наемников, контрабандистов и прочего сброда на станции даже больше необходимого. Нужно только попросить Шога о ма-а-аленькой услуге. В качестве материалов можно использовать дюрасталь, из которой создается броня для космических кораблей, Мандалорского железа и различные напыления. От электронных мозгов, а, следовательно, и разных аккумуляторов, генераторов и реакторов лучше отказаться, сделав ставку на энергетические духовные конструкты». В том, что я смогу создать необходимых големов, сомнений у меня нет (все же не первый десяток лет занимаюсь магией и кое-что понимаю). Однако же, кроме личной гвардии и верных слуг, необходимо также и убежище, в качестве которого перевалочная база криминального сброда подходит плохо. Дело даже не в отсутствии нормального вооружения, щита, способного выдержать обстрел вражеской флотилии, и жуткой неповоротливости… «Хотя, этих причин тоже более чем достаточно чтобы искать иное место обитания». Моя база должна иметь хорошую защищенность и системы вооружения, способные если не уничтожить, то хотя бы отогнать противника. Ну и конечно же, она должна быть мобильной, дабы иметь возможность сбежать от врага, которого не получится победить или испугать. Идеально подошла бы «звезда смерти»… Но что-то мне подсказывает, что рассчитывать на ее появление в ближайшие годы не стоит. Кроме того, захват подобной станции будет делом далеко не легким и в одиночку невыполнимым, так что придется озаботиться полноценной армией. «Терракотовым войском… Хехе». Если же серьезно, то в качестве убежища наиболее предпочтительным кажется вариант с быстроходным кораблем класса «Планетарный потрошитель». Мощные турболазеры, торпедные аппараты, щиты, способные выдерживать обстрел небольшой флотилии, и гипердвигатели высшего класса, не говоря уже о возможности загрузить в ангары пару тысяч дроидных истребителей, стали бы прекрасным аргументом для любого недоброжелателя дважды подумать, прежде чем нападать. Рунная магия же усилит броню и разрушительный потенциал… «Осталось только купить, украсть или построить такого красавца. Учитывая отсутствие собственной корабельной верфи и нехватку денег, выполнимым остается только второй вариант решения проблемы». Для управления многокилометровым звездолетом понадобится экипаж, в качестве которого вполне могут выступить големы и дроиды. Нужно будет только доставить их на борт судна… Но сперва следует провести подготовку, затем обзавестись оружием и выбрать цель, за похищение которой меня не начнут искать всем орденом джедаев или же силами космической полиции. «Мечты-мечты. Все это если и будет возможно, то очень не скоро».  — Позволите присесть? Перед моим столиком остановился человек средних лет, одетый в черный мешковатый комбинезон, с парой бластеров в кобурах на поясе. В левой руке он держал плоский невзрачный чемодан серого цвета с кодовым замком рядом с пластиковой ручкой.  — Это свободная галактика, — развожу руками и усмехаюсь уголками губ, мысленно уже потирая ладони от предвкушения.

***

(ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).

Бог Пороков: — Серия какая-то переходная. Однако же, мысли героя и его активность мне нравятся. Предвижу нашествие на галактику терракотовых легионов! Аха-ха-ха… Шинигами-сама: — Мой безумный друг, не хочу тебя оскорбить, но… Бог Пороков: — Хм-м? Раз уж начал, то говори. Шинигами-сама: — Твой злодейский смех… устарел ;) Кошка-няшка: — Я давно ему об этом говорю, но он меня не слушает =) Бог Пороков: — Ничего вы не понимаете в искусстве! Дарксайд: — Не хочу отвлекать вас от увлекательной беседы, но может быть вернемся к обсуждению серии? Шинигами-сама: — О! Каменная голова вернулся. Куда ты дел наглого дракона? Дарксайд: — Понятия не имею, о чем ты. Бог Пороков: — Что-то мне подсказывает, что золотую ящерицу мы в ближайшее время не увидим. Галактус: — Кто-нибудь знает подробности новости о том, что проект собираются закрывать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.