ID работы: 6578069

Играя роль 3

Джен
NC-17
Завершён
548
автор
Lexx98 бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 312 Отзывы 179 В сборник Скачать

ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 11

Настройки текста

ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 11.

(пятый). === Имя: Тая Мур, (Пятый). Раса: Катар Ментальная энергия: 1033 — 1033 Жизненная энергия: 248 — 248 Духовная энергия: 3862 — 3862 Воля: 275 — 275 Характеристики тела. Сила: 44 Ловкость: 71 Выносливость 52 (достигнут ранг «редкий»). Разум: 67 === «Кто такие бойцы?» Сидя в позе для медитаций, скрестив перед собой ноги и положив ладони рук на колени, с закрытыми глазами при помощи сенсорики и связи с Великой Силой обозреваю тренировочный зал, выделенный под мои нужды в королевской резиденции Девы. Обыкновенное, ничем не примечательное квадратное помещение с высокими потолками после некоторых модификаций превратилось в полигон, для выживания на котором каждый раз приходится подступать к границам возможности души и тела, время от времени даже переступая собственные пределы, что за короткий срок позволило значительно увеличить свои характеристики… «Но этого все равно недостаточно». В стенах, обшитых толстым слоем дюрастали (используемой для создания корабельной брони), на разной высоте в скрытых нишах прячутся автоматические бластерные турели, способные работать либо в шоковом режиме, оставляя чувствительные ожоги после попаданий, либо в боевом, каждым выстрелом угрожая прервать мою жизнь. Пол так же покрыт сплавом металлов, на котором остаются темные пятна от залпов бластерного оружия, но никаких иных повреждений не появляется. В нише на потолке, скрываясь под слабеньким энергетическим щитом, размещен голографический проектор, создающий иллюзии мишеней для тренировки меткости и внимательности (за попадание по врагу баллы начисляются, за нападение на гражданских или союзников урезаются вдвое). С момента встречи с ситхом прошло чуть больше года и все это время мне и моим подопечным приходится обитать в замке без возможности выйти из-под защиты оборонительных систем и охраны. Королева Девы крайне болезненно восприняла покушение на себя и внучку, в результате чего вялотекущее противостояние группировок мгновенно переросло в маленькую войну. Что самое удивительное во всем происходящем, так это то, что рядовые деволы даже не подозревают о начале боевых действий на своей планете. «Яды, подосланные убийцы, мелкие диверсии… Как-то это не похоже на всем привычные военные действия». На мое предложение помощи, как представителя ордена джедаев, бабушка Киры заявила, что раз я — учитель, так и должна учить, не отвлекаясь на посторонние дела. После этого она добавила: «Со своими сородичами мы разберемся своими методами». Не скажу, что меня это сильно расстроило или обидело, но некоторое разочарование в душе все же появилось… «И это снова возвращает меня к вопросу: «Кто такие бойцы?» Как бы мне ни хотелось себя убедить в том, что учить других одаренных взаимодействию с Великой Силой — это лучший из вариантов деятельности в ордене, который только можно представить, эмоции, вызванные одним-единственным боем на грани жизни и смерти, говорят совершенно иное. Это можно сравнить с пробуждением от долгого неспешного сна, когда все краски резко проясняются, а на разум сваливается дикий калейдоскоп образов, звуков, запахов и ощущений. В первые часы после боя, пока шоковое состояние и повреждения, нанесенные ситхом, еще не прошли, мне никак не удавалось разобраться в себе. Только глубокая медитация, проведенная после прибытия на одну из баз королевской армии, позволила осознать, а затем и принять случившееся. Воспоминания прошлых жизней, благодаря одной из ментальных техник Силы ставшие настолько четкими, будто эти события произошли только вчера, помогли найти ответы на возникающие вопросы. Я — Сергей, был сперва воином, сражающимся за чьи-то интересы, а затем превратился в бойца, вступающего в битву уже для себя. Говорят, что для воинов, переживших много сражений, война постепенно становится привычнее мирной жизни, в которой они часто не находят для себя место (а некоторые так и вовсе начинают искать новые сражения, более не мысля себя без выстрелов над головой и оружия в руках). Бойцы, ощутившие вкус битвы и триумф победы над сильным врагом, чем-то похожи на воинов, но неуловимо отличаются от них. Бойца, которым был я — Тай Лунг, можно сравнить с хищником (каковым он по сути и являлся), который не просто получал удовольствие от сражений с сильным противником, а жил этими боями. Он конечно пытался это скрывать, не позволяя звериной натуре возобладать над волей и разумом, но все, кто старался заглянуть за демонстрируемую маску, прекрасно видели настоящее лицо. «Чего стоит хотя бы полное высвобождение силы духовного меча, придающее хозяину сходство со зверем?» Меня же после боя с забраком можно было сравнить с котенком белого барса, которого всю жизнь кормили молоком, учили драться и контролировать себя, а потом дали попробовать настоящей горячей крови. И пусть ситх был слабее тех же Дуку и Йоды, да и многих других джедаев, с которыми мне доводилось спаринговаться, это все равно не отменяет того простого факта, что он был первым одаренным, искренне желавшим меня убить. Нет, в моей душе не появилось страха, злости или ненависти (за это стоит сказать «спасибо» моим предыдущим жизням), но словно яркая звезда вспыхнули азарт и какой-то детский восторг. Создается ощущение, будто в один момент кто-то переключил рубильник, меняя мое восприятие мира, что казалось правильным и совершенно естественным. «Нужно заканчивать свои дела на Деве и возвращаться в храм. Пожалуй, Йода и Дуку были правы: мое место не в учебном корпусе, а среди джедаев-боевиков, рыцарями именуемых». Наверное, если приложить побольше усердия в медитациях, проснувшиеся инстинкты и жажду битв можно будет снова «усыпить», тем самым вновь превращаясь из хищника в домашнего котенка. Однако же, все мое естество противится подобному, а подсознание подкидывает нелицеприятные образы вроде безвольных марионеток… Плавным слитным движением поднимаюсь на ноги, что служит сигналом для начала тренировки. В правой руке появляется рукоять светового меча со снежно-белым лезвием, в левую ладонь из пространственного кармана выпадает трехствольный бластер, в последнее время ставший одним из любимых видов оружия (наравне с посохом и термальными детонаторами). На мне одеты свободные белые шаровары и облегающая плотная майка, не стесняющие движений. В случае необходимости, я в любую секунду могу призвать из пространственного кармана либо легкую броню, либо герметичный скафандр с системой замкнутого дыхания, которые появятся прямо на теле, избавляя от необходимости облачаться вручную. В следующую секунду на меня обрушивается пока что слабый дождь из бластерных импульсов, а на стенах появляются мишени в виде разнообразных обитателей галактики.

***

Вернувшись в свои апартаменты после тренировки, первым делом отправляюсь в душевую кабинку, установленную в ванной комнате по соседству с маленьким бассейном. Только оказавшись за пластиковой ширмой и включив прохладную воду, наконец-то расслабляю напряженные мышцы и, зажмурив глаза, погружаюсь в лечебную медитацию. Дней восемьдесят назад обнаружилось, что мой уровень связи с Великой Силой позволяет обходить ограничения материального тела, а также использовать в своих целях энергию, рассеянную в пространстве. К примеру, при должной концентрации и наличии времени, которое можно потратить на неподвижное сидение в одной позе, теоретически я смогу отрастить себе утраченную конечность (палец, ухо, кисть или стопу), при этом не потеряв в массе тела благодаря подпитке извне. Каким образом работает это исцеление? Насколько мне удалось понять, в Великой Силе каждое мгновение сохраняется шаблон каждого живого существа и неживого предмета (что-то вроде объемной фотографии просвечивающей еще и все внутренности), в результате чего после получения какого-либо повреждения, можно «попросить» восстановить целостность организма до того состояния, пока он еще не получил урона. Если бы у меня была возможность одновременно медитировать с полным погружением в Силу и сражаться, то противника ожидал бы неприятный сюрприз в виде почти мгновенно заживающих ран и восстанавливающихся конечностей… «Мечты-мечты. Чтобы такого добиться, нужно обзавестись полностью лояльной и подконтрольной шизофренией». Кроме прочего, у меня появились мысли об еще одной технике Великой Силы, которую можно назвать «нематериальность». Пока что мои опыты не выходят за пределы теории и попыток частичной дематериализации, которые я предпринимаю обвешавшись датчиками и под присмотром медицинского дроида. И пусть результатов еще нет, но перспективы данного умения невозможно переоценить. «Почему «Жизнь в цифрах» — это не игровая система? Все навыки и умения приходится получать и отрабатывать самостоятельно. Насколько бы проще жилось, если бы развиваться можно было при помощи вкладывания единичек полученных за уровни, в те или иные характеристики». Дождавшись пока ожоги оставленные бластерными выстрелами сойдут и опаленная шерстка восстановится, выхожу из душа и, высушившись всплеском духовной силы, отправляюсь в спальню. Так как дел на сегодня больше не запланировано, а занятие с подопечными назначено только на завтра, можно немного побездельничать и посмотреть галактические новости (нужно же знать, что происходит в мире вокруг и о чем рассказывают обывателям). Что же касается техники «нематериальность»: на мысль об этом умении меня натолкнули… призраки силы. Существует множество свидетельств о том, что джедаи и ситхи (а возможно и представители менее значимых орденов), после смерти способны становиться визуальными проекциями, наделенными душой и разумом, которых практически невозможно ограничить в перемещениях по пространству. Чтобы добиться подобного, еще при жизни одаренный должен закалить свои разум и волю, дабы, потеряв материальную оболочку, не раствориться в Великой Силе бесследно, а став частью ее, продолжать сохранять некоторую автономность. Как мне представляется, существование призрака силы — это непрерывная борьба более плотного сгустка с жидкой окружающей средой, которая старается его растворить в себе. Часто духи успешно сохраняют способность использовать техники вроде телекинеза, молний и подобных им трюков (возможно даже, что воздействия становятся более сильными чем во время жизни, так как пропускная способность более ничем не ограничивается). Я же хочу научиться частично растворяться в Великой Силе, при этом сохраняя способность снова возвращать себе материальность. Именно для этого во время медитативных тренировок проводятся попытки дематериализовать лишь один палец… «Сначала палец, затем руку, а потом и все тело!» Зайдя в свою спальню, прыжком от порога двери перемещаюсь на широкую кровать, где легко разместились бы еще пять моих копий. Упругий матрац спружинил при приземлении, подбрасывая меня на десяток сантиметров вверх, после чего я все же распластал-ась подобно морской звезде. Отправив в пространство ментальную просьбу, подкрепленную всплеском духовной силы, включаю широкий плоский монитор, занимающий почти треть стены рядом с моей постелью. Новостная передача еще не началась, но меня это не сильно расстроило. Призвав из пространственного кармана пластиковую тарелку с куском жаренного мяса с овощами, с урчанием вгрызаюсь клыками в лакомство, добытое на королевской кухне. В голове же начали мелькать мысли о том, что совсем недолго мне осталось вот так вот бездельничать, тренируясь и отдыхая в свое удовольствие, время от времени занимаясь с подопечными. После памятного нападения ситха, королева Девы всерьез взялась за свою внучку, передавая ей опыт и знания по управлению планетой и знакомя с полезными, а главное верными Деволами. Близняшки и Кар, окончательно превратившиеся в свиту принцессы, везде сопровождают свою госпожу, успешно изображая неподкупную стражу. Меня конечно же не гонят и вообще окружают почетом и уважением, но стоит мне изъявить желание вернуться в храм, держать не станут (а может и вздохнут с облегчением). «В принципе, свою миссию я могу считать выполненной: принцесса и ее команда обучены до уровня необходимого минимума, неизвестно зачем прибывший на Деву ситх успешно упокоен в Силе, связи с королевской семьей налажены. Может быть орден на планете даже посольство с филиалом храма откроет, но это будет сделано уже без моего участия». Что я ощущаю по поводу того, что мои ученики отправились в самостоятельную жизнь? Немного грусти, немного гордости, а также удовлетворение за проделанную работу. Кроме того, именно здесь мне удалось окончательно осознать, что путь джедаев-наставников мне не подходит, а вот боевой корпус рыцарей наоборот может стать именно тем, что следовало выбрать изначально. «Дуку наверняка заявит что-нибудь вроде: «Я же тебе говорил». Неожиданно запиликал браслет коммуникатора, обхватывающий мое правое запястье. Удивление мое вызвал не сам факт звонка, а то, что вызов происходил по шифрованному каналу ордена, а в качестве вызывающего высвечивалось имя наставника.  — Магистр, — приветствую седовласого мужчину, маленькая иллюзия которого возникла над моей рукой. — Что-то случилось?  — «И ты здравствуй, Тая», — высокий человек, одетый в песочного цвета робу, приветственно кивнул. — «Случилась война. Так что тебя отзывают в храм, а на твое место будет отправлен джедай из дипломатического корпуса. На сборы у тебя ровно сутки, так что советую не терять время и предупредить королевскую семью».  — Что-то серьезное? — усилием воли отбросив расслабленность, приподнимаюсь на локте.  — «Атаковано внешнее кольцо миров Республики и зона экспансии», — отозвался граф Дуку. — «Сейчас проводится всеобщая мобилизация. Остальное узнаешь после возвращения в храм. И Тая…»  — Да, наставник? — изображаю на мордочке готовность слушать.  — «Прежде чем отвечать на вызов в визуальном режиме, хоть что-то на себя накидывай», — наставительно произнес седовласый мужчина. — «Мне ты конечно не покажешь ничего, чего бы я раньше не мог увидеть у других девушек, но правила приличия все же следует соблюдать». Произнеся последние слова, собеседник прервал сеанс связи, оставив меня хлопать глазами, осмысливая услышанное. Когда же до меня наконец дошло, что после душа я по привычке не стал-а ничего на себя надевать, правая ладонь сама собой впечаталась в мордочку изображая всем известный межрасовый жест. «Ну и ситх с ним. Все равно мне стесняться нечего. Но все же, надо быть повнимательнее: не хватало еще выйти на прогулку по замку в чем мать родила».

*** (ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).

Бог Пороков: — Да наступит хаос! Да начнутся разброд и шатания! Шинигами-сама: — Друг мой, я конечно поддерживаю твою радость о том, что наконец-то начинается что-то глобальное… Бог Пороков: — Кто ты такой и что сделал с знакомым мне Шинигами? Шинигами-сама: — Я тень отца Гамлета! Ты это ожидал услышать? Кошка-няшка: — Даже не знаю, что и сказать… Может быть обсудим новую серию? Бог Пороков: — Я только «за», киса. Это наш коллега зачем-то начал умничать. Дарксайд: — Три к одному на то, что войну начали ситхи. Галактус: — Два к одному на расу обладателей биотехнологий. Такхизис: — И на что это вы спорите? Шинигами-сама: — Разыгрывают молодые миры, находящиеся в ничейном секторе. Бог Пороков: — Соглашусь с каменной головой. Скорее всего это ситхи активизировались. Кошка-няшка: — А как же Мандалорцы? Да и о Фобосе не стоит забывать. Шинигами-сама: — Ты веришь в то, что меньше чем за год, маг успел бы создать армию, достаточную для войны со всем орденом джедаев? Я уж не говорю о нападении на всю Республику. Дарксайд: — Теоретически подобное возможно. Шинигами-сама: — И каким же образом? Дарксайд: — При помощи ментальной магии промыть мозги лидерам нескольких миров, создать из них коалицию, затем повторить процедуру на соседях… Такхизис: — По-моему, в изначальном мире этой вселенной ситхи так и поступили. Галактус: — Полгода все равно катастрофически недостаточно. Он бы на одну дорогу от планеты до планеты, несмотря на гипердвигатели и магию, потратил бы многократно больше времени. Кошка-няшка: — Может быть это те синенькие? Как их там звали… Такхизис: — Чисы… вроде бы. Бог Пороков: — Вряд ли Мандалорцы участвуют в нападении на республику. По крайней мере, не на первых ролях уж точно. Дарксайд: — Учитывая то, что Мандалор — это планета наемников, пусть при новом лидере их образ немного и изменился, я бы не стал отрицать возможность, что они участвуют в войне на стороне вторженцев. Из них получились бы неплохие консультанты и телохранители для офицеров, командиры для «мяса», команды специального назначения вроде диверсионных групп. Бог Пороков: — И мы снова возвращаемся к вопросу «Кто напал?». Если это синие или адепты биотехнологий, то им Мандалорцы не нужны, так как и своих спецназовцев достаточно. Если ситхи, то тут имеются варианты от найма всего народа, до желания их уничтожить как одну из угроз. Шинигами-сама: — Вряд ли ситхи вообще уделят особое внимание Мандалору и его обитателям. У них основной целью будет орден джедаев. В конце-концов, они ведь Великую Силу делят на «соленую» и «пресную»…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.