ID работы: 6578611

Дождливая осень

Гет
G
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Осень. Дождь. Безрассудность.

Погода была до ужаса дождливой. Всю неделю лило как из ведра. Осень, что ещё сказать. Впрочем, иногда Нелли любила дождь, а именно летом, когда не так холодно и нет огромного риска заболеть. Девушка возвращалась домой с работы. Зонтик она благополучно забыла. Точнее, Гастман просто тактично оставила его дома. Отчего-то Нелли не любит зонтики. Уж лучше она промокнет до нитки, чем будет таскаться с зонтом. Ещё одна странность в копилку. Шмыгая носом и прижимая руки к груди, чтобы хоть немного согреться, Гастман мечтательно подумала о большой кружке горячего какао, тёплом свитере и ванне с пенкой. Но, к сожалению, всего этого у неё сейчас нет. И не будет в ближайший час, пока она не доберется домой. Гастман проводила несколько машин грустным взглядом. Вот бы и её кто-нибудь подбросил домой, а ещё лучше, чтобы и у неё был автомобиль. Как было бы здорово кататься по ночному дождливому городу, слушать любимую музыку и неспешно попивать кофе из старбакса. Но это всего лишь мечты. Сейчас же ей предстоит бежать домой, попутно перепрыгивая лужи. Нелли одиноко шла по улице, упустив голову вниз и уставившись под ноги. Тело продрогло, зубы стучали от холода. Влажные волосы неприятно липли к лицу, а мокрая одежда приносила неимоверный дискомфорт. Невольно Гастман подумала о том, как она сейчас выглядит. Картинка в голове её мало порадовала. И как у некоторых девчонок получается быть красивыми при любой погоде? Но ответ на этот вопрос навсегда останется тайной, которую Нелли никогда не узнает. Девушка задумчиво поглядела на дорогу, наблюдая за тем, как огромные капли разбиваются об асфальт, разбрызгивая всё вокруг. Запах дождя дурманил голову, вызывая по телу табун мурашек. Прислушавшись к звукам вокруг, Гастман удивленно уставилась на средину дороги, откуда доносилось чей-то жалобный скулёж. Приглядевшись в темноту, Нелли заметила маленький черный комочек, который пытался куда-то ползти. Напрягшись всем телом, Гастман затаила дыхание. Девушка неотрывно наблюдала за тем, как маленький зверёк полз в сторону тротуара, прямо-таки под колёса машины. Водитель наверняка не заметит маленькое животное, или просто сочтёт его за мусор. Нужно срочно что-то делать. Нелли просто не могла оставить зверька умирать. Потому, наплевав на здравый смысл и собственную безопасность, Гастман героически бросилась на помощь животному. В считанные секунды девушка схватила продрогшего щеночка на руки и, развернувшись, чтобы посмотреть как далеко от неё машина, застыла от страха на месте. И вот так всегда: в экстремальной ситуации Гастман всегда теряется и принимается стоять истуканом. Глупая девчонка. Истошный визг тормозов. Но из-за дождя дорого скользкая и небезопасная. У водителя просто физически не хватит сил остановить машину. А убежать Нелли попросту не сможет. Резко отвернувшись, Гастман сильнее прижала щенка к груди. Если её всё же и собьют, то хоть животное останется невредимым. Девушку погубит её жалкий героизм. Иронично. Несильный удар в спину, отчего Нелли падает на колени. Всё получилось намного лучше, чем ожидала Гастман. Она почти цела, не считая будущих огромных синяков и несколько незначительных ссадин. — Дура, ты куда под колёса прыгаешь? — девушка испуганно закрыла глаза, когда на неё начал кричать водитель, — обезумела? А если бы я не затормозил? Сумасшедшая. Гастман напряглась всем телом, услышав звуки шагов. Ну вот, не сбил, так сейчас ногами запинает. — Эй, ты в порядке? — услышав до ужаса обеспокоенный голос незнакомца, Нелли нашла в себе силы, чтобы справиться со страхом и наконец-таки открыть глаза. — Д-да, простите, просто... — вместо пустых слов, девушка аккуратно протянула водителю сжавшийся комочек шерсти, чтобы показать причину того, почему она бросилась под колёса. Гастман услышала, как мужчина громко выдохнул. Ей стало интересно увидеть его выражения лица, чтобы понять: злиться он на неё, или же вошел в её положение, понял и простил, так сказать. Девушка осторожно подняла взгляд вверх, встречаясь с карими, словно черный шоколад, глазами. Перед ней стоял красивый парень. Молодой, может быть, на несколько лет старше неё. Одет он был в черную толстовку и красную стильную куртку. Дождь капал ему на лицо, делая этого парня ещё более привлекательным. Вьющиеся каштановые волосы быстро намокли, из-за чего некоторые локоны бесстыдно упали юноше на лоб. — Идти можешь? — Так же разглядывая Гастман любопытным взглядом, спросил парень. Вместо ответа Нелли попыталась встать на ноги. Относительно у неё это получилось. Если не считать ноющую боль во всем теле. Хромая, Гастман сделала несколько шагов в сторону тротуара. Лицо её искривилось в смешной гримасе. Девушка всем своим видом показывала насколько ей трудно даются шаги. — Постой, давай я тебя отвезу в больницу, — подбежав к Нелли, воскликнул незнакомец и, аккуратно схватил девушку за локоть, стараясь не потревожить щенка. — Домой, — просипела Гастман, — отвезите меня, пожалуйста, домой. Нелли следила за тем, как парень галантно открыл перед ней дверь. Отметив про себя, что этот парень не только красивый, но и ещё довольно заботливый. — Спасибо, — поблагодарила девушка юношу и кое-как плюхнулась на сидение, — ещё раз извините за неудобства. От холода Гастман дрожала всем телом. В машине хоть и было тепло, но не настолько, чтобы сразу же согреться. Одежда неприятно липла к телу. Но больше всего Нелли смущало то, что сидение вскоре тоже станет мокрым. Сколько же неприятностей она приносит одному-единственному парня, с которым, к тому же, даже не знакома. — Куда везти? — Нелли почувствовала на себе ожидающий взгляд парня и поспешила продиктовать адрес. Гастман наконец-то удалось рассмотреть того, из-за которого, собственно, жертвовала собой. Небольшой черный лохматый щенок всем своим маленьким тельцем жался к девушке и что-то тихонько скулил. Нелли ласково улыбнулась и нежно погладила щенка по спине. До чего же он милый. — Как назовешь? — Не отрываясь от дороги, спросил юноша, отчего сердце Гастман невольно екнуло. Призадумавшись, девушка невидящим взглядом посмотрела на водителя и закусила губу. — Рейн, — следя за тем, как капля дождя медленно стекала по скуле юноши, ответила Нелли. — Хорошее имя, — улыбнулся парень, — кажется, у моей Тесс появился друг. Гастман недоуменно посмотрела на юношу, не до конца понимая, кто такая Тесс. Впрочем, вскоре слова некогда незнакомца приобретут смысл. И они ещё долго будут вспоминать дождливый день их знакомства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.