ID работы: 6579323

Рапунцель: Альтернативная история 2

Джен
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предатели

Настройки текста
И вот, из темноты вышли Роуз и Паскаль. Собачка немного удивилась, увидев в кладовке Райли и Кристину, и поэтому подошла к ним. -Привет, народ! Чё делаете?! - Спросила Роуз. -Роуз?! Паскаль?! - Райли была не слабо удивлена таким поворотом событий. - Вы что тут забыли?! -Мы забыли кости, ну, ты понимаешь! Они такие вкусные! -А как вы сюда попали? - Спросила Кристина. -Так, по тоннелю же! -Что?! Здесь где-то есть дверь в тоннель?! - Удивилась Райли. -Да, но она маленькая, и находится в глубине кладовки, рядом с кучей бочек! Её так просто не найти! -Роуз, покажи нам, где она! - Сказала Райли. -Что именно? -Дверь! Мы должны выбраться отсюда! -Дверь же за вами! -Аргх! Дверь, которая ведёт в тоннель! -А, ну что-ж ты сразу не сказала! Я бы уже давно вам её показала! Роуз взяла пакет с костями, и повела девчонок в глубь кладовки. Там, в темноте, с помощью фонарика, Райли смогла разглядеть небольшую квадратную дверку, которая хоть и была очень маленькой, пролезть в неё было вполне возможно. Не став задавать лишних вопросов про дверь, Райли открыла её, и спустилась по лестнице в подземелье. За ней пошла Кристина, а потом и зверьки. И вот, ступив наконец на холодный каменный пол подземелья, Роуз посмотрела на Райли, и спросила: -Как вы оказались заперты в кладовке? -Это... Мы сами не поняли! - Ответила Райли, пожав плечами. - Началось всё с просьбы Кристины открыть эту дверь, затем пришёл Найджел, и попросил... Секундочку! Вы подумали о том же, о чём и я?! -Если ты про то, что Найджел запер нас в кладовке, то да! - Ответила Кристина. - Но с другой стороны, зачем ему это?! -Хм! - Райли задумалась. Она всё глубже погружалась в свои мысли и воспоминания, но наконец девчонка вспомнила про монстра, и его предупреждение о предателе. И когда предположила, что Найджел и есть тот самый предатель, увидела представшую пред ней полную картину происходящего. -Кажется, до меня дошло... - Сказала Райли. -Что дошло?! - Удивилась Роуз. -Я настолько сильно волновалась за Вэриана, что совсем не замечала происходящего вокруг! Найджел предатель! -Что? - Кристину очень удивили эти слова. - Найджел свой! Он столько раз выручал и спасал нас! -Да?! А ещё следил за нами, и рассказывал всё отцу! Но потом вообще посоветовал нанять няню, чтобы мы наверняка не узнали того, что он пытается скрыть ото всех! -Но что ему от нас скрывать?! - Кристина была в шоке. -Я... Я не знаю! Но это наверняка как-то связано с домом в лесу, в котором был портрет приёмной матушки Рапунцель! Монстр сказал мне, что кто-то ей служит! Нет никого более очевидного, чем он! -Вообще-то есть! - Грубо ответила ей Кристина. -Что?! - Райли очень удивилась. В ту же секунду Кристина толкнула Райли, отчего вторая, не слабо ударившись о каменную серую стену, через секунду упала на пол. Из её руки выпал фонарик, и прикатился к ногам Кристины. -Что ты творишь? - Райли с непониманием посмотрела на Кристину. -Найджел, ко мне! - Скомандовала Кристина, и тотчас же к ней подлетела жуткая чёрная тень. -Ты же не думала, что среди вас лишь один предатель, верно?! - Сказала Кристина, злобно улыбнувшись. - Согласись, неплохо я всё спланирована и подстроила, а?! Роуз и Паскаль стояли, и с ужасом наблюдали за происходящим, боясь даже пошевелиться, а пакет с косточками выпал изо рта собачки. -Что?! Как это возможно, и что вообще происходит?! - Райли чуть приподнялась, и всё так же, с удивлением и непониманием, смотрела на свою бывшую подругу. -Оу, это долгая история! Но если ты хочешь знать, то мы с Найджелом оборотни, или проще говоря, тени! Долгое время мы томились в кристальной тюрьме, надёжно защищённой магией солнечного цветка! И вот, однажды, его сорвал твой отец, но это ничего не дало, так как магия была всё ещё жива... В твоей сестрёнке! Однако, когда её волосы были обрезаны, магия начала пропадать, но этот несчастный клочок магии всё ещё жил, и когда Рапунцель прикоснулась к кристаллу, силы света и тьмы так же, соприкоснулись! В тот момент маленький клок магии, но уже чуть в изменённой форме, передался твоей сестре. Но при этом произошёл взрыв, который разбил две клетки - мою, и Найджела! Мы не знали, как нам освободить остальных, и поэтому полетели, куда глаза глядят. И вот, через некоторое время, мы встретили Матушку Готель. Оказалось, что она лишилась своего тела, когда волосы принцессы были уничтожены, но зато, когда волосы вернулись, в наш мирок вернулась и Готель, только без материального тела! Сейчас она, как бы, дух, и чтобы вернуть себе тело, ей нужны все силы твоей сестры, и... Твои тоже! Договорив эту историю, Кристина тотчас обернулась такой же жуткой и чёрной тенью с жёлтыми глазами и когтями вместо пальцев. -Вау! Я тут смотрю, ты любишь рассказывать истории! - Сказала Райли. - Но я-то вам зачем?! -Я рассказала тебе лишь не тайную информацию, дабы ввести в курс дела! Ты ведь, и так уже знаешь про прошлое ведьмы! -Да-а, и про то, что она жена капитана, кстати, тоже! - Сказала Райли, и встала с пола. - Но раз вы тени, я хочу спросить, как вы относитесь к яркому свету? -Насколько яркому?! - Удивился Найджел. -Очень яркому! - Ответила Райли, и достала из сумки ещё один фонарик и включив его, поднесла к нему увеличительное стекло, отчего свет стал невероятно ярким, и тени, потеряв сознание, упали на пол. -Роуз, Паскаль, бежим! - Скомандовала Райли. -Куда?! - Роуз ото всего этого ужаса даже растерялась. -Вперёд! - Ответила Райли, и они все убежали вперёд по тёмному тоннелю, освещая дорогу себе одним лишь фонариком. Через несколько минут они добежали до другой деревянной лестницы, которая вела наверх, в тронный зал. Райли и зверьки быстро вскарабкались по ней, и открыв дверцу, попали в зал. И очень кстати, ведь в тот же момент туда зашли король, Рапунцель и Мадам Муравей. Райли быстро подбежала к ним, а Роуз и Паскаль остались на месте, сторожить дверь. -Пап, Рапунцель! У меня срочные новости! - Райли остановилась рядом с ними, и взглянула на отца, а затем на няню, и подумав, что случится, если она расскажет им абсолютно всё, поняла, что делать этого ни в коем случае не стоит, и моментально придумала новый план действий. -Я хотела поговорить с Рапунцель, о... Предстоящем празднике... Наедине! Вы не против? - Улыбнувшись, спросила Райли. -Ну конечно, Райли! - Улыбнувшись, ответил король. - Вы же сёстры! Кстати, знакомься, это Мадам Муравей, ваша няня. -Ага, чудно! - Райли взяла сестру за руку, и вывела из тронного зала. - Но нам уже пора, пока! Роуз, Паскаль, развлекайтесь, но не говорите о том, что случилось, ведь это сюрприз! Роуз и Паскаль удивлённо переглянулись. -Она, должно быть, шутит? - Спросила Роуз, на что Паскаль лишь пожал плечами. Никто не знал, что сейчас происходит в подземелье, да и стоило ли вообще знать? Сёстры направились в комнату Райли, и даже не заметили, как из окна за ними наблюдали две чёрные, словно сама ночь, тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.