ID работы: 6579323

Рапунцель: Альтернативная история 2

Джен
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Незнакомое место

Настройки текста
Настало утро. Яркое солнце вновь осветило замок своими тёплыми лучами. Люди были счастливы, как и всегда. Но если бы они только знали, что ждёт их завтра, то уже неделю назад начали бы готовиться к концу света. А сейчас жители веселились, ведь в этот день был настоящий праздник - семисотлетие Короны. Как и всегда, своим появлением солнышко разбудило Райли. Девочка нехотя проснулась, встала и подошла к столу. Она взяла со стола ярко-оранжевый камешек, и посмотрела сквозь него на закрытое окно. Улыбнувшись, Райли подошла к окну, и открыла окошко настиж. В комнату подул свежий утренний ветерок. Весёлое щебетание птиц стало ещё более громким. Погода была необычайно прекрасной: голубое небо, редкие пушистые облака, тёплое солнце, лёгкий нежный ветерок и зелёнеющая трава - всё прямо-таки говорило о том, что день сегодня будет идеальным. Райли с улыбкой наблюдала за веселящимися на празнике людьми, и это натолкнуло её на потрясающую идею. -Хм, может, устроить себе выходной? - Спросила Райли сама у себя. - Нельзя же всё время разгадывать тайны, верно? Верно! -Значит, уже разговариваем сами с собой? - Послышался голос монстра. Райли вздрогнула от неожиданности, а затем оглянулась. Она увидела стоящего в дверях восьмилапого монстра. -Оу, привет, монстр! - Улыбнувшись, ответила девчонка. - Что ты здесь делаешь?! -Ох! Была бы моя воля - давно бы тебя загрыз... Вместе с твоим Вэрианом! -Чего?! Почему это с моим?! -Ты думаешь, что я не знаю про ваш вчерашний поцелуй? - Монстр сказал это с таким безразличием, будто бы знал, как Райли ответит на эти слова. -Стой... Это же не значит, что... Ты знаешь... И про дневник тоже? -Знаю! И именно поэтому у тебя сегодня не будет выходного! -В смысле? Почему это?! Монстр ничего не ответил. Он подошёл к окну, и лёг возле девочки. -Что ты делаешь?! - Райли очень удивилась такому поведению монстра. -Садись мне на спину! -Зачем?! -Узнаешь! А теперь садись, и держись крепче! Райли осторожно села на спину монстра, и схватилась одной рукой за его тёмную шерсть. В тот момент она вспомнила свою первую встречу с ним. Тогда девочка и подумать не могла, что всё настолько сильно изменится. И монстр, и Вэриан, и даже сама она. Но будущее стало пугать, ведь никто не знает, что будет дальше. Райли ещё сильнее сжала камешек, что был во второй руке. -Я смотрю, камешек всё ещё при тебе! - Улыбнувшись, сказал монстр. - Думаю, он тебе пригодится! -Серьёзно?! Для чего?! Монстр, ничего не ответив, запрыгнул на подоконник, и выпрыгнул из окна замка. Он приземлился на лапы, словно кот, и пошёл по крыше куда-то вперёд. Монстр шёл медленно и осторожно, чтобы его никто не заметил, несмотря на то, что люди были слишком увлечены празнованием, и не обращали внимания ни на что другое. Через пару минут хождения по крышам, монстр спрыгнул на землю, и снова лёг. Райли огляделась, и очень удивилась, ведь монстр привёз её в совершенно заброшенное место в городе, где даже она никогда не бывала. Домов там было не больше пяти, и все очень старые и прогнившие, в некоторых местах даже заросшие мхом. Все окна были разбиты, в некоторых домах заколочены, или полностью отсутсвовали. Асфальтированные дороги были полностью разбиты, а на улице валялись всякие ножи, топоры и вилы. Местами встречалось и другое жуткое оружие. В эту кошмарную картину прекрасно вписывалась страшная паутина, находящаяся абсолютно повсюду. Хотя, даже гигантских размеров паук, не показался бы особо страшным в этом месте. И как же хорошо, что такого чуда там не было! -Слезай давай! - Грубо сказал монстр. - Я тебе не лошадь! -Я на быке езжу! - Райли обрадовала возможность подшутить над монстром. - Лошади - это не моё просто! Райли спрыгнула с монстра, и спросила: -Эм, а что это за место? -А ты разве не знаешь? -Неа! Я все места в городе знаю, но... Но не это! -Верно! - Послышался странный женский голос. - Потому что это место знаем только мы! Райли оглянулась, и увидела пугающе тёмный силуэт, медленно приближающийся к ним. -Здравствуйте, моя госпожа! - Монстр сел, и поклонился. - Как видите, я привёл девочку! -Молодец, Найтмер! Ты просто умничка! В тот момент Райли реально испугалась, и совсем не зря. Ведь того, что ждало её впереди, и впрямь стоило очень сильно бояться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.