ID работы: 6579323

Рапунцель: Альтернативная история 2

Джен
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор в тронном зале

Настройки текста
По просьбе гвардейца, Райли пошла в тронный зал, предварительно приказав остальным ждать в коридоре, возле дверей, и никуда не уходить. Огромная дверь тихонько распахнулась, и Райли осторожно вошла в чистейшую светлую комнату, в которой увидела лишь одного человека - свою маму. Королева стояла посреди зала, и выглядела очень грустной и подавленной, но как только увидела свою дочь, сразу кинулась к ней. -Райли, - Начала королева, и обняла свою дочь. - Как хорошо, что ты впорядке! Я так волновалась! -Эм, да, я впорядке... - Райли очень хотела узнать, что произошло этим утром, и выбравшись из крепких объятий мамы, наконец, спросила. - Что у вас тут произошло?! Меня не было всего где-то пару часов! -Понимаешь, дочка, - Опустив глаза, сказала королева. - Никто ничего не знает, даже я... -А отец? Разве он не знает?! -Его нет... -Что?! Он же не умер, да?! -Нет, не умер... Он бесследно исчез... А потом Рапунцель заболела... И я боялась, что с тобой тоже что-то случилось... -Может, это всё как-то связано? Я могла бы расследовать... -Райли, прошу, не надо. Это слишком рискованно. -Это... Не так рискованно, как ты думаешь... Я однажды пошла в проклятый лес, нашла древнюю лабораторию, и, можно сказать, победила гигантского монстра с восьмью лапами! Так что, по сравнению с моими приключениями, это лишь маленький пустяк! -Постой, Райли... Какого монстра ты победила? -Эм... Гигантского с восьмью лапами, а что? Кстати, потом он оказался довольно-таки ручным зверем! -Но как? Он... Он же... -Что он? Ты что-то знаешь?! -Только то, что однажды он убил маму Вэриана... -Что?! - Удивилась Райли. - Как?! О-откуда ты узнала? -Рассказал отец Вэриана... Илона была моей лучшей подругой, поэтому её смерть стала тяжёлым ударом для меня... -Постой, погоди, а кто-нибудь ещё знает про монстра?! -Только несколько бывших рыцарей рассвета. Выжившие после стычки с чудовищем ушли из гвардии, и вряд ли станут кому либо рассказывать про это... Райли, я прошу, не лезь в эту историю... Однажды я потеряла подругу, и не хочу так же потерять и тебя... -Мам... Послушай, я чувствую, что всё произошедшее и происходящее сейчас, как-то связано! Если ничего не предпринимать, то мы потеряем абсолюно всё! Расскажи мне всё, что знаешь, пожалуйста... -Отец был бы тобой очень недоволен... -Да, знаю я! Но, опять же, повторюсь, если ничего не предпринимать, как это делал отец, то что будет?! Он уже пропал, Рапунцель заболела неизвестно чем, и кто знает, что может случиться с нами?! Нужно учиться на его ошибках, и сделать хоть что-то, пока ещё не стало слишком поздно! -Возможно, ты права, но о монстре я больше ничего не знаю... Хотя, гвардейцы наверное смогли бы что-то сказать, но, к сожалению, они давно ушли. -Ты знаешь, где их найти?! В это время Джесси, Кристина и Найджел, сидели на кресле в коридоре, ожидая Райли. Всё было тихо и спокойно, но вот, прервав всю тишину громким топотом, к ним подошла Кассандра. Следом за ней пришёл Юджин. Они оба очень беспокоились за Рапунцель, и хотели побыстрее разобраться во всём происходящем. Для этого им нужна была любая помощь, а особенно пригодилась бы помощь Райли, поэтому они всё утро искали младшую принцессу, и узнав у гвардейцев, что она разговаривает со своей матерью в тронном зале, сразу поспешили туда. О прежних разногласиях пришлось забыть, и они заключили временное перемирие, до тех пор, пока все ужасы не закончатся. -Райли в тронном зале? - Слегка строгим голосом спросила Кэсс у сидевших на диване людей. Они все разом подняли глаза, и увидели стоящую рядом, с виду довольно злую и серьёзную девушку. На лице её не осталось и следа от недавно сияющей улыбки. -Уже нет, - Ответила ей Райли, выходя из тронного зала. Принцесса закрыла за собой дверь, и подошла к ожидающему её народу. - Кассандра, как Рапунцель? Ей не получше? -Нет, к сожалению... - Ответила Кассандра. - Скорее, только хуже... -Ладно, это ненадолго, - Твёрдо и уверенно сказала Райли, но чем дальше говорила, тем сильнее гасла уверенность в собственных словах. - Я её спасу! И нас тоже!... Наверное... -Как? - Спросила Кэсс. -Не знаю, нужно сперва разобраться в произошедшем! Вы например, могли бы выяснить, чем заболела Рапунцель, а я должна узнать больше о монстрах. Чем-то эта болезнь очень уж мне напоминает одну другую... -А ты хоть понимаешь, что происходит?! - Спросил Юджин. -Да, примерно, но знаете, кусочков для этого пазла всё ещё не хватает... Однако теперь я знаю тех, кто может помочь заполнить коробку моих знаний! Мне нужно спешить, пока! - Ответила Райли, и побежала в свою комнату, оставив всех в лёгком недоумении от этих слов. -С каких это пор Райли стала говорить метафорами, да ещё и такими непонятными?! - Удивился Юджин. -Скорее всего, она просто волнуется. Я тоже иногда так делаю... Ладно, до скорого! - Махнув рукой, ответила Кассандра, и пошла в сторону комнаты Рапунцель, чтобы навестить её. Юджин же, немного подумав, направился в тронный зал, поговорить с королевой. Правда, пока ещё он не совсем точно знал, что именно хочет у неё спросить. Райли села за стол, стоящий практически в середине её комнаты, и стала внимательно рассматривать ярко-оранжевый камень. Она прекрасно понимала, что взрывы света, это далеко не все возможности камешка, и их на самом деле намного больше. Но как управлять ими, до сих пор оставалось огромной загадкой, ответ на которую могли знать лишь Найтмер и Миссис Изольда, которые так отчаянно не хотели делиться с Райли даже самыми крохотными и незначительными знаниями о магии. И тут она вспомнила про дневник первого короля. Открыв его на самой первой странице, Райли прочла довольно короткую, но так сильно бросающуюся в глаза, надпись: История начинается с первой страницы, и будет идти бесконечно. Пусть каждый правитель Короны напишет свою страницу, и память о прошлом будет вечной... На следующей страничке она увидела рисунок, с подробным описанием чёрных камней, и великое множество непонятных, странных символов на воровском языке, которые ей легко удалось перевести. В ту же секунду многое для Райли прояснилось, и она просто не могла поверить в то, что это всё взаправду, но самые неопровержимые доказательства находились прямо перед ней - в книге. Не сдержав наконец, всех эмоций, стукнув кулаком по столу, она сказала: -Отец... Он... Он знал не только о камнях, но и о всей истории Короны! -Да, эта книжка действительно ценная! - Послышался хриплый голос из коридора. Райли моментально оглянулась, и увидела стоящую на пороге комнаты, саму Матушку Готель. Ведьма злобно смотрела на принцессу, и коварно улыбалась, но что злодейке точно было нужно, ещё требовалось узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.