ID работы: 6579323

Рапунцель: Альтернативная история 2

Джен
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Райли шла по тропинке, уже около десяти минут. В нескольких метрах от неё находилась граница Тёмного леса, куда принцесса предпочла бы не заходить. Юная принцесса шла по прямой, не сходя с дороги, и лишь обходя торчащие из земли чёрные камни. Но с каждой минутой обходить камни становилось всё сложнее, а вскоре тропа была полностью покрыта ими. Идти дальше было просто невозможно. Немного поколебавшись, Райли всё-таки решила, что пройти лесом будет куда лучше, ведь там были лишь тёмные деревья - каким-то образом, камни не могли там расти. Она свернула в лес, и пошла вдоль тропы. Неожиданно она услышала шорох, но понять, откуда он доносился, не смогла. Времени на выяснение обстоятельств совершенно небыло, поэтому она, не обращая внимания, поспешила дальше. Но шорохи продолжались. -Похоже, за мной кто-то следит... - Задумалась Райли. - Ну и ладно! Она шла, постоянно оглядываясь, и не заметила, как с чем-то столкнулась. Сперва принцесса подумала, что это очередной кристалл, но всё оказалось иначе. -Ох! Что здесь делает... Дерево?! - Удивилась Райли, взглянув на предмет. - Странно... Ни одного камня?! Надо будет спросить у Миссис Изольды, что это за лес! -Болтовня с собой - признак сумасшествия! - Вдруг послышалось из ниоткуда. -К-кто это сказал?! - Испугалась Райли. - Только, пожалуйста, не выходи! -Я... Я и не собиралась... Пока что... -Нет?! Окей... Кто ты? -Это... Это не... Не важно... Не сейчас... -Не важно будет, если ты человек, а не... Привидение, или вампир, например... Ты же человек, да? -Ну, можно и так сказать... Моё имя Кэтрин... А ты Райли, верно? -Эм, ну да... Ты про меня знаешь? -Мне рассказали зайцы, на которых ты напала. -Что?! Это я напала?!... Стой... Они... Они разговаривают? -Не совсем, но сейчас не об этом... Мне... Мне нужна помощь... Моя тётя... Она хочет поработить мир... Полагаю, ты сможешь её остановить? -Я? Извини, у меня своих проблем по горло! -А я помогу тебе в ответ! Я знаю про проклятие, и то, как его использовать, но за мной охотятся! -Я немного запуталась... Кто за тобой охотится, и кто ты вообще?! -Говорю же, это не... -Это важно! Я не смогу тебе доверять... Я же знаю только твоё имя! -Ну... На самом деле... В клане про меня говорят, что я добрая, слишком скромная и безобидная... Ведьма, в общем... -В-вед... Скром... Скромная ведьма?! Да ещё и безобидная?! За кого ты меня принимаешь? -А если я скажу, что мы, возможно, сёстры? -Ох, что-то я заболталась! Ладно, мне пора в деревню, пока! - Сказав это, Райли собралась убежать куда подальше, но неожиданно заметила невдалеке силуэт. -Райли, подожди. Мне и самой непросто, но позволь доказать... - И вот, из тени вышла она -пятнадцатилетняя черноволосая девушка. На её лице были веснушки и глаза разных цветов, точь в точь, как у Райли. -Ты... Ты... Это как? - Райли едва подбирала правильные слова. - Твои глаза... Они же как мои! Но вот волосы... Не похожи! -Знаю... Волосами мы не похожи... -Расскажи ка, Кэтрин, как ты узнала, что мы сёстры? -Я с детства знала про своё родство с королевской семьёй. Приёмная тётя рассказывала, что родители избавились от меня из-за гетерохромии, и я должна ненавидеть их... Но я недавно узнала у зайцев, что у меня есть две сестры, брошенные в один день, как и я... Одна из них - это наверняка ты! -Ладно, допустим... Но кто вторая?... Третья?... Четвёртая?! Ты Рапунцель посчитала?! -Старшая принцесса? Её же, похитили, вроде, а не бросили? -Значит, четвёртая... Почему я об этом не... - Тут же Райли вспомнила про дневник, и открыла его на последней странице, а затем стала читать. -Что ты делаешь? - Удивилась Кэтрин. -Погоди... Узнаю! -Узнаешь? Что узнаешь? -Я... Я прямо поверить не могу... - Сказала Райли, читая записи. - Хотя нет, всё же могу! -Что?! -Ты всё ещё там?! Иди сюда, прочитай! Кэтрин медленно и с осторожностью подошла ближе. Райли не могла не заметить её трусости, и сказала как можно ласковее: -Что-ж, ты вправду скромная... Надеюсь, читать умеешь? - И протянула черноволосой книгу. Кэтрин осторожно взяла, книгу, и прочла несколько предложений, после чего отдала её обратно. -Значит, зайцы не солгали... - Сказала Кэтрин. -Похоже, нет! Но меня мучает лишь один интересный вопрос... Как твоя... Тётя... Узнала, кто ты? -Без понятия! Она не рассказывала... -А зайцы? Как их понимаешь? -Есть одно заклинание... -Заклинание от проклятия существует?! -Нет... И снять его никак нельзя... Но меня научили использовать его в своих целях... Я научу и тебя, когда поможешь мне... -Расскажи, с чем тебе помочь. -Моя тётя - злая ведьма, лидер всего клана ведьм! Они изобрели страшный вирус, и после долгого тестирования, вчера выпустили его в мир! Он превращает всех без разбору в зомби! Это уничтожит всю жизнь... Поэтому я убежала! Я хочу всё это остановить, и из-за этого ведьмы на меня охотятся! -Вирус?! Зомби?! Что-то знакомое... А тётку как зовут?! -Уилла Могущественная... Ей шестьдесят пять... Неожиданно Райли вздрогнула - рука заболела так сильно, что, казалось, в неё вонзилась целая стрела. -Не поможешь с проклятием? - Спросила Райли, показав Кэтрин руку. -Конечно! - Кэтрин достала из кармана синюю волшебную палочку, обмотанную коричневой ленточкой, и дотронулась ей до руки Райли. Пятнышки, как и резкая боль, тотчас исчезли. -Ого! Спасибо! -Незачто. Но это только на время... -На время?! А навсегда нельзя? -Для этого нужно овладеть проклятием... Ты, возможно, не знала, но это проклятие оборотня, и для овладевания своей сущностью потребуется некоторое время. -Прекрасно! - Вздохнула Райли, и пошла в лес. - Идём! -Ты куда?! -К дому Рейфа Воровского! Я вспомнила - там мы впервые видели зомби пол года назад, значит, туда нам и надо! -А?! Там хоть и экспериментальные образцы, но как ты с ними справишься?! -Оу, поверь, у меня есть одно секретное оружие! Мы спасём мир, ну а потом ты научишь нас управлять проклятием! -Нас? -У меня сестра есть! -У нас. -Да, верно! Но это пока не точно! -Тебе так сложно свыкнуться с мыслью, что мы сёстры? -Да, это не так просто... Ах да, по дороге я планирую задать тебе ещё пару десятков вопросов, ты же не против? -Ох! Начинай сейчас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.