ID работы: 6580447

Оно никогда не уйдет

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты станешь несчастен, если прекратишь слушать меня, Рэй. Мягкий, вкрадчивый голос обволакивал все его существо: мозг начинал как-то вяло функционировать, да и тело становилось ватным и не хотело подчиняться простым командам. — Рэй, ты слушаешь меня? Я делаю все для того, чтобы ты был счастлив! Ведь я спасла тебя! Брат бросил тебя, он отказался от тебя! И теперь… теперь ты должен отблагодарить меня за свое спасение! — Спасительница… — голос, который так нравился МС, теперь хрипит. — Я… — Нет! — сказано это громко и резко. Сразу понятно, что спорить и всячески сопротивляться этой женщине — бесполезно. Но как бы ему этого хотелось!.. Ведь там, запертая в комнате без шанса выйти и под надзором нескольких последователей, его ждет МС. Его милая МС, которая при каждом их разговоре подбадривает его и говорит, что он, Рэй… что он не бесполезный. Что он сильный и умный. И это удивляет его настолько, что каждый раз ему кажется, будто она говорит это кому-то третьему, кого он не в состоянии увидеть. Но и каждый раз «Рэй, ты такой милый!», или «Рэй, мне нравится твой голос!», или «Ах, этот цветок такой прекрасный!.. Спасибо за подарок, Рэй. Я сохраню его». И совсем неважно, общаются ли они при редкой личной встрече, по телефону или в очередном чате, на который он всегда старается найти время. А с последним у него проблемы. Спасительница в ярости. Пусть она и не повышает — пока что — на него голос, но он видит это по ее зеленым глазам, что с каждой репликой становятся мутнее и безумнее. Стыдно признаваться, что ему страшно. Возможно даже страшнее, чем когда на него орала мать. Максимум, что та могла, это отвесить хлесткую пощечину и вылить на его несчастную голову кучу нелицеприятных слов о нем самом и Сэйоне. Интересно, как давно он в последний раз произносил имя брата даже мысленно? Наверно, что-то точно должно произойти, раз он позволил себе подобное. — Рэй! — Спасительница позволила себе повысить голос настолько, что он резанул по ушам. Рэй зажмурился, а по его щеке тут же прошлась изящная ладошка Спасительницы и обожгла болью. — Негодный бесполезный мальчишка! Ты не смеешь закрывать глаза, когда с тобой разговариваю я! Эй, ты! — Рэй пытается не сжиматься — это проявление слабости, а он и так не самый сильный последователь в Мадженте — и смотрит, как палец Спасительницы указывает на ближайшую к ней фигуру в их «фирменной» накидке. Капюшон скрывает лицо, так что он даже не может предположить, какого пола эта личность. — Надеюсь, флакон с тобой?! — Да, моя госпожа, — тихий бесполый шелест, на который даже не отвлечься толком. И мысли, что пожирают его мозг изо дня в день, из часа в час обрушиваются на него со всей своей мощью. «Я слаб. Я никчемен. Я бесполезен и ужасен. Я — ничто. Спасительнице давно пора избавиться от меня, но она проявляет величайшую милость, не делая этого». Мелькает мысль о том, что неужели он бросит МС одну и не попытается спасти ее или хотя бы облегчить ей жизнь в этом месте?! Но нет… его разум отравлен настолько, что мысль, что она покинет его, устойчива так же, как и знание о правильности дыхания. Она покинет его. Он слишком слаб для нее. Будет лучше, если рядом с девушкой будет кто-то сильнее и лучше него. Удивительно, как много мыслей может пронестись в человеческой голове за считанные секунды! Спасительница за это время лишь взяла протянутый ей флакон и тремя четкими шагами приблизилась к нему. — Я… Я попытаюсь, моя Спасительница… Я почти взломал их систему… Нужно еще немного времени, хотя бы пара дней… Нет, день, моя госпожа!.. И тогда вы получите тот результат, на который столь долгое время рассчитывали! — он пытается просить, пытается умолять, но, конечно же, тщетно. — Нет, — это жесткое «нет» бьет по ушам не хуже ладони, недавно обжегшей щеку. Меж тем изящные тонкие пальцы цепко хватают его подбородок и разжимают челюсти. — Видимо, тебе была выдана слишком маленькая доза, раз ты смеешь перечить мне, мой бедный Рэй. Но… Я исправлю прямо сейчас эту свою оплошность. Открой рот, и тебе станет лучше, мой мальчик. Он не мог ослушаться столь жесткого и категоричного приказа. Нет, на самом деле, он попытался, но ничего не вышло: Спасительница лишь сильнее надавила, и он почувствовал, как в его рот льется эликсир. Комнатной температуры, он, тем не менее, обжигал своим холодом рот и горло, а когда добирался до желудка, то становилось совсем плохо. Казалось, что он проглотил глыбу льда. А голова почти сразу же начинала болеть столь сильно, что хотелось плакать. Но прикованный толстыми цепями Рэй даже не дернулся — слишком ослаб. Помимо светлого лика Спасительницы перед своим лицом он мог видеть лишь те самые цепи, что отходили от его рук к темным и влажным каменным стенам. Единственное, что ему оставалось, решил он, это мольба. — Все будет хорошо, мой бедный Рэй, все будет хо… Продолжения парень не услышал, потому что в его голове — он это чувствовал! — будто зарождалась еще одна личность. И она… нет, она не была доброй, заботливой и светлой, как МС. Или всего лишь властной, как Спасительница. Она была хуже, гораздо хуже. Темнее, злее, властнее и жестче. — Ну, привет, моя слабая половинка. Прости, — издевка, притворство, которые ОН даже не пытался скрыть, — но тебе придется исчезнуть. Пока-пока. А о девчонке я позабочусь… Мне так нравится ее голосок. Как думаешь, трусливый маленький ублюдок, он будет таким же прекрасным, когда она будет молить меня о пощаде?! — Нет. Нет, нет, не-е-ет!.. Ты… Ты не посмеешь тронуть ее! Не посмеешь! Ты не посме… *** -…ран… Сэран! Сэран, милый, ты меня слышишь?! — голос его МС. Боже… — Проснись! Все хорошо, милый, ты в порядке. Я в порядке. Мы в безопасности, Сэран, тш-ш-ш… — МС, — он хрипит так, словно долго кричал и сорвал голос. Или что похуже, — ты… здесь? Ты не ушла? — Нет. Милый, я здесь, с тобой. Ну же, посмотри на меня. Это был всего лишь сон, все позади. Ты меня слышишь? Он не сразу понимает, почему видит так плохо, но когда палец его любимой убирает влагу с лица, осознает, что плакал. Глупый слабый Рэй… жестокий и упрямый Сэран… Никого из них по отдельности больше нет. Он цел. Он — целая личность. Прямо сейчас он лежит в кровати их с МС спальни, она обнимает его и гладит по голове, путаясь пальцами в густых прядях. Сэран поднимает дрожащую руку и сжимает талию девушки, притягивая ближе к себе и утыкаясь лицом ей в шею. Кошмар наяву — именно так можно, не покривив душой, назвать то, что случилось с ними несколько лет назад. И его все еще не отпускает прошлое, как бы он ни старался. Оно напоминает о себе всегда неожиданно, когда он максимально расслаблен и доволен жизнью. Прямо как сейчас. Приятный и теплый запах сладкой карамели и чего-то неуловимо свежего окутывает его, и он начинает успокаиваться. Она всегда будет рядом, она сама это сказала… Увы, сомнения по этому поводу всегда одолевают его после подобных вспышек. Но его принцесса всегда знает, как прогнать прочь гадкие, плохие мысли: — Любимый ты мой… — голос нежный, мягкий, он расслабляет и вселяет веру, что прямо здесь и сейчас у них все хорошо. — Опять кошмары… Но все хорошо, больше никто тебя не обидит. Я им не позволю. — Я знаю, МС, я знаю…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.