ablaze

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да как ты можешь? Как можешь ты, Рожденная в горстке пепла из пустоты, По буквам, слогам, расписывать чью-то жизнь, Воруя мгновения вечности и судьбы? Как можешь, помеченной кровью ходить в мирах? Кого бы ты выбрала следующей? Меня? Скажи мне, пожалуйста, матушка, В этот день, Когда обернусь я прахом в чужой земле, Будешь ли ты горевать по мне? Как по самой любимой из дочерей, Как по творению яростного огня. Я не виню тебя. Я бы так сделала тоже. И предала. Почему же так смотришь теперь на меня? Ты меня воспитала, меня создала, Ты шептала ночами: «позволь им гореть, А сама сиди и грейся в чужом тепле». Я повидала много, была верна, Себе одной лишь, матушка, я верна, Как и учила, как наставляла ты: — Нет ничего дороже и нет ценней: Чем ходить по костям, чуму разнося и смерть, Позволять гореть. И смеяться, смеяться над преданными огню. Лишь только сама не смей: Ни гореть, ни угаснуть, ни превратиться в прах. Столько есть в мире песен, что на словах, Никогда не выразить пустоты, Что поселилась во мне, когда ты ушла. — А я бы тебя сожгла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.