ID работы: 6586239

Он со мной

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Случайности не случайны. А страхи — победимы.

Настройки текста
Примечания:

***

      Этот вечер должен был пройти совсем иначе. Хотелось воплотить в жизнь давно оставленные на бумаге незаконченные эскизы. Всё необходимое уже томится на столе, готовое в любой момент начать кропотливую работу. Но в тот день всё изменилось. Перевернулось с ног на голову. Лишило сна и покоя.       Вы часто спрашиваете себя о причинах собственных ошибок, когда что-то не выходит или идёт не так, как вы того хотели? Я всегда задаюсь вопросом: «Что я сделала не так?». И, чаще всего, ответа у меня нет. Во всём произошедшем хочется винить только себя, порой даже не зная, в чём же именно. Вот и в тот день я крыла себя на чём свет стоит. Мне всего лишь нужно было уйти, быстро, не отвлекаясь… в другую сторону. И тогда бы всё оставалось как прежде…       Я до сих пор не верю в это. Ещё пару дней назад всё было иначе — куда сложнее и запутаннее. А теперь, по собственной глупости, неосторожности и рассеянности, я узнала то, что не должна была. Собственно, как и он.       Это был обычный вечер. Ничего особенного. Очередной акумизированный, который, по правде говоря, не представлял особой опасности. Мы с Котом быстро справились. Но времени было мало. И я нераздумывая кинулась в соседний с его переулок. Но зачем? Я ведь прекрасно знала, что не должна была этого делать. Но тело само двинулось, сорвалось с места и стремительно ринулось вниз, будто навстречу судьбе.       Всё произошло так быстро. Я ничего толком не успела понять. Точнее просто не захотела принять ту правду, что предстала перед собственными глазами. Была ли я удивлена увиденному? Ещё как. Была ли я разочарована в том, что увидела? Сложно сказать.       Думаю, у каждого из вас в голове творилась бы настоящая неразбериха, сойдись две совершенно разные вещи в одну. Наверное, каждому бы нужно было время всё обдумать, взвесить, привести в порядок. Да, и, пожалуй, наконец разобраться в себе и своих чувствах. Вот только мне этого времени не дали.       Вечером того же дня ты ворвался ко мне в комнату чёрным смерчем, снося всё на своём пути, в том числе и спокойствие моей души. Я просила тебя уйти, оставить меня в покое, хотя бы до утра, но ты не послушал, стал умолять меня выслушать. И я согласилась. Не было смысла оттягивать неизбежное.       Ты долго говорил, много говорил. А я почти не слушала. И не потому, что не хотела или мне было всё равно. Я просто пыталась понять, что я теперь чувствую. Именно в тот момент комната казалась очень маленькой. В горле пересохло. Коленки невольно тряслись. Было очень тяжело дышать. Сердце буквально выпрыгивало из груди. Щёки горели. Ладони вспотели. Нервы? Ещё бы. Но не только они. Это было то самое, чего я боялась больше не ощутить в его присутствии. Чего боялась не увидеть в его ярких нефритовых глазах.       Я всё почувствовала и всё увидела. Глупо тогда было отрицать очевидное. Но в тот момент это хотелось делать, как никогда раньше. Потому что страх никуда не уходил. Он плотно сжимал меня в своих душащих тисках, не давая нормально дышать. Честно, мне до сих пор кажется, что я задыхаюсь.       Из мыслей меня выдернула лёгкая волна тепла, что уверенно прошлась по моему оголённому животу. Опустив взгляд вниз, вижу твоё озадаченное лицо. Глаза невольно спрашивают о причине моей задумчивости и немого беспокойства, которое наверняка застряло в моих глазах. Думаю, тебе не стоит этого знать. Теперь уже точно не стоит. Поэтому я улыбаюсь той самой нежной и доброй улыбкой, которую ты так любишь видеть на моих губах. Аккуратно провожу рукой по твоим шелковистым волосам, осторожно запутывая в них пальцы, и оставляю свой короткий поцелуй на твоей макушке. Тебе это нравится. Ты утыкаешься лицом мне в живот и начинаешь тихо мурчать, томно прикрыв уставшие глаза…       Пожалуй, мы оба устали от того, что тяготило нас. Но теперь ведь всё позади? Больше нет секретов — все карты открыты? Тогда почему мне до сих пор страшно? Почему мне всё ещё так тяжело дышать? Ты же рядом, крепко обнимаешь меня, вырисовывая на моей спине только тебе понятные узоры, говоря этим, что всё хорошо. Почему же на душе так не спокойно?       И снова я возвращаюсь в реальность, почувствовав, как твои чёрные ушки резко дёргаются, услышав оповещение с моего телефона о приходе сообщения. Осторожно тянусь за мобильником, уже прекрасно понимая, кто и о чём меня спросит. Алья Привет, девочка) Ты случайно не видела Адриана сегодня? Нино не успел перехватить его в коллеже, а теперь не может до него дозвониться.       На моём лице непроизвольно появляется лёгкая улыбка, с губ слетает тихий смешок. Ты поднимаешь голову, вопросительно смотря на меня. А я лишь продолжаю задумчиво и счастливо улыбаться. Ведь только сейчас понимаю, что всё хорошо. Только сейчас я чувствую облегчение в груди — лёгкие больше ничто не сжимает. Мне гораздо легче дышать. Исчезает чувство тревоги…       Нет, вру. Это чувство никогда не исчезнет. Я чувствую, финал уже близок. Фантазия сразу подбрасывает мне в голову картинки самых худших исходов предстоящей битвы. Но я не хочу в них верить. Зачем верить в то, чего никогда и ни за что не случится? Я не допущу ни один из этих итогов. И пусть всякое может быть. И никто не знает наверняка, что нас ждёт впереди… Маринетт Передай Нино, чтобы не беспокоился. Адриан со мной)       Печатаю этот ответ, проговаривая его вслух, и откладываю телефон. Твои глаза всё также смотрят на меня с полным непониманием. А я лишь осторожно притягиваю твоё лицо к своему, осторожно касаясь твоих губ. Всего несколько секунд удивления - и ты перехватываешь инициативу. Я лежу под тобой, ощущая тёплые прикосновения на оголённой коже, а пальцы вновь запутываются в твоих волосах.       Теперь уже не важно, была ли то оплошность, случайность или веление судьбы. Не важно, что там нас ждёт впереди. Мы со всем справимся. Ведь мы — команда. Крепкая, сильная, непобедимая. А значит, нам всё по плечу. Ведь мы вместе. А это значит, что всё точно будет хорошо. Ведь я с тобой. А ты — со мной. Алья Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.