ID работы: 6587289

Эффект присутствия

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луч света пробивался сквозь голубые шторы и падал на стол возле окна. Из приоткрытого окна доносился шелест зеленых листьев, а ветер выдохнул запахом сирени в ее комнату. Это было бы идеальным утром, если бы не одно но. Здесь такого никогда не может быть. Темная и холодная зима сковала весь город. Солнце не было видно уже несколько месяцев, а снег не переставал идти. Он был каким-то серым и давил своим присутствием. Она ненавидела зиму, ненавидела этот город. Все было однообразным и отличалось лишь оттенками серого. Светло-серый, темно-серый… Она чертовски ненавидела этот город, мир, а все из-за того, что его не было рядом уже несколько лет. Он пропал без вести, умер. А по сути, он пошел в горы и не вернулся. Хотя обещал, клялся собственной жизнью, но так и не пришел назад. Поиски проходили зря, Его искали два года, но не было найдено ни одного следа, вообще ничего. После этого его решили признать мертвым. Собрали близких и похоронили пустой гроб. Вот только Она надеялась, что он придет. Ее когда-то золотые волосы стали бледными, безжизненными. Любознательные и яркие карие глаза давно потеряли тот свет, который озарял их. Кожа была почти белой и сама по себе Девушка казалась хрупкой хрустальной куклой, которую можно было разбить любым неосторожным касанием. Наверное, поэтому Она старалась защитить себя и ранила всех, словно дикая кошка. Что спасало ее холодными ночами? Совсем не теплый плед, горячий чай и мурчащий в ногах кот. Пледы Она не любила, вместо чая пила кофе, а собак считала лучше котов. Совсем холодным вечером Она обнимала свою большую пушистую белую собаку, которую Он подарил ей на какой-то праздник вместо плюшевого мишки. О, да, эта собака была сейчас как раз кстати. Мягкая, теплая, в любой момент готова дать себя обнять и обязательно успокаивающе лизнет своим шершавым горячим языком. Но не только собака спасала ее. Самым главным утешением были Его духи, которые создавали иллюзию, будто Он здесь, таков был эффект присутствия. Его духи стояли одни на полке, в комнате витал Его запах. Его было слишком много, слишком приторно и душно. Она лежала на полу и жадно вдыхала воздух. Флакон был почти пустой, но это неудивительно, ведь Она будто обезумевшая разносила его везде. Собака чихнула. Девушка посмотрела в ее сторону, прошептала что-то похожее на «Прости…» и встала открыть окно. Морозный воздух тут же ворвался в комнату и Гго запах исчез. Девушка разочаровано осмотрела комнату и легла на кровать, раскинув руки в разные стороны. Если бы Он только был здесь, не пришлось бы тратить остатки духов и потом давать холоду забрать Его запах. Если бы Он только не пошел в горы тогда… И Девушка заснула. Собака легла рядом и тихонько засопела. Утром Девушка проснулась с чувством, будто что-то случилось. Было ощущение, что перевернулся весь мир, но вот только ей об этом не рассказали. Она уже собиралась встать, как вдруг поняла, что сделать этого не может. Чьи-то большие и сильные руки прижимали ее к себе. Она повернула голову в сторону и замерла, не имея пошевелиться. Прямо за ней лежал Он, абсолютно живой, невредимый и такой родной. — Нацу… — тихо прошептала Она и заплакала. Он приоткрыл свои зелёные глаза и непонимающе посмотрел на нее. — Люси… Ты чего? — и обнял ее. Солнечный свет осветил комнату и будто объявил о приходе весны. Из приоткрытого окна доносился шелест зеленых листьев, а ветер выдохнул запахом сирени в комнату. Это было идеальным утром. Собака радостно облизывала лица воссоединенных хозяев. А Девушка прижималась к нему и вдыхала Его запах. Он нежно гладил ее по голове. И тут Она осознала, что это перевернулся не мир, а ее, ее собственная вселенная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.