ID работы: 6593044

СлавноеБали и сорванный тур

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
— Пей! Пей! Пей! — Руслан, облокотившись локтем на лестничные перила и опрокинув голову, закидывался пятой стопкой трёхлетнего коньяка. Рядом, уместившись на ступеньке, расположился Кашин. Он как раз и поддерживает Руслана в этом нелёгком деле. Кузьма стоит тут же, подпирая стену плечом. Видимо ему кажется, что она нуждается в поддержке больше всех присутствующих и, уж точно, больше этих безбашенных алкашей. Руслан встал поустойчивее и запел: — Хеппи бёрздэй ту-у ю-ю! Хэппи бёрздэй ту-у-у ю! Хэппи бёрздэй диа Кузя, хеппи бёрздей ту-у-у ю! — Кашин даже уронил последнюю бутылку коньяка на пол, давясь смехом и не замечая, как остатки алкогольного напитка безвозвратно вытекают на бетонный пол, расплываясь карамельной лужицей. Кузьма молча смотрел на эту лужу и проклинал свой, невосприимчивый к алкоголю организм. Как так получилось, что на своём дне рождения он один был трезвее всех? Ну да… херовой идеей было тащить бухать того, кто бухать-то толком не умеет, тем более за день до тура. Но Даня хотя бы признаки адекватности подаёт, в то время, как Руслан в сосиску окончательно… «Ну не пью я, ребят» слова того, кто предложил открыть третью бутылку и даже побежал в одних тапочках в магазин за новым штопором. Старый они разбили о стену, в безудержном веселье, которое, через часок-другой смениться головной болью и отчаянием. И самое страшное, что Кузьма это понимал, а ребята — нет. Они горланили: «Мой смысл жизни — мемы.» И ржали, смотря на именинника, который поскользнулся на разлитом напитке и смачно рухнул на пол, пытаясь изобразить восторженные аплодисменты. Наконец ребята осознали, что спать им осталось всего четыре часа и благоразумно решили, что заночуют у Руслана, так как остальные жили довольно далеко и попросту не успели бы добраться вовремя до аэропорта. Поднявшись в квартиру к ютуберу, парни разошлись. Кашин предприимчиво занял единственный диван, почти сразу отключившись, Кузьма устроился на кухонном диванчике, свернувшись калачиком и укрылся скатертью, а Руслан… Ему неожиданно стало плохо и он занял почётное место около туалета, пытаясь унять казавшийся бесконечным поток рвоты. Так и уснул, несчастный. На холодном кафеле и щекой на бортике унитаза. На утро первым проснулся Даня. Голова рассказывалась и нереально хотелось пить. Направившись на кухню, Кашин обнаружил Никиту со свисающими голыми ногами и белую скатерть на полу. Кран навязчиво капал. Кузьма храпел. Голова трещала. Казалось, что всё мироздание сейчас издевается над неудавшимся алкоголиком, пытаясь окончательно убить остатки нервов. Перед глазами всё плывёт ютубер чуть шатается, проскальзывает рукой по столу, роняя тарелку с фруктами прямо на спящего друга. Не ожидающий подставы, Кузьма вскакивает и орёт, с кистью винограда на лице: — Ты что, блядь творишь! — Вены на шее пульсируют, а глаза горят чистой яростью. Настоящий монстр. Правда лицезрение сего чуда страха не внушало совершенно. Гридин, с виноградом на голове, моментально терял всю серьёзность, и у Дани буквально слёзы потекли от накатившего приступа смеха: — И-извини, я не специально… — Давясь воздухом, проговаривал видеоблогер. — Ах, ты не специально, сука! — Кузьма замахнулся, грозясь ударить парня с убитой координацией, гроздь винограда упала, а величественный кулак почти настиг прикрытую руками рыжую голову, но вдруг из туалета послышался дикий, буквально животный крик. Парни замерли, тут же кинувшись в сторону вышеуказанного санузла. Они обнаружили там Руслана с помятым лицом и мокрой, липкой футболкой. Тушенцов стоял напротив зеркала, рассматривая живописные зелёные пятна на одежде. В глазах читалась грусть и дикая боль. Свободной рукой потирая затылок, он изрёк:  — Или меня сейчас вывернет повторно, или голова взорвётся от этой адской боли. Алкаши ебаные… как я мог на это подписаться. — Ля, Руся теперь жалуется, да? — С саркастическим тоном проговорил Кашин, приседая и делая губы уточкой. — Как будто не ты недавно боролся с упрямой пробкой, кряхтя, шипя и ругаясь на вредное бухло. — Бля-я-ять! Кашин! — Лицо Тушенцова почти потеряло радость жизни и ногти впились в грубую кожу. — Ещё хоть раз!.. Хоть раз потащишь меня бухать я… — Не хочу вас перебивать, но такси приедет через пятнадцать минут. — Выдал успокоившийся Кузьма, таки-стукнул Кашина по голове, получив в ответ непонимающий взгляд, развернулся и пошёл откапывать в скатерти свою сумку. Кашина вывел и ступора Руслан, легко толкнувший того в плечо. — Долбоёбы! Достали меня калечить… — Вскоре парни собрались и выбежали к подъехавшему такси. Дорога до аэропорта была не близкой, так что парням приходилось все два часа оценивать «музыкальный вкус» таксиста, мечтая оглохнуть. Каким-то чудом Кашину удалось уснуть, облокотившись на дверь и закутав уши в капюшон красного худи. Он мирно посапывал в то время, как Кузьма и Руслан «наслаждались» блатными композициями и уже подумывали, как «фраерок молодой» завалить… только не мента, а этого суку-таксиста. За то, что каждый из парней сунул по ошибке свои наушники в багажник и за всё, из этого вытекающее. Наконец таксист остановился у аэропорта, а ребята, расплатившись, дружно выскочили из ненавистного авто. Заблестели огни Пулково. — Потрясающе. Нужно выпить за… За это место и за то, что наконец вышли из этой треклятой машины. — Начал было Кузьма, но был остановлен наглым: «тебе лишь бы выпить» От Руслана. Кашин, игнорируя Русю, радостно протянул пластиковый стакан на встречу бутылке с крафтовым пивом, которую Никита вытащил из сумки. — Хотя с другой стороны… в аэропорту всё равно нельзя… — Сдался наконец Тушенцов, вытаскивая из кармана и свой помятый стаканчик. *здесь должны быть три звезды* — Костян! Я не знаю, куда нам теперь идти. — Промолвил славный друже, поправляя солнцезащитные очки и глядя перед собой, на двери аэропорта. — Олег, смотри! Там пацаны. — Чё? Какие пацаны, Кость? — Обломов наконец оторвал взгляд от наипрекраснейших дверей и посмотрел в сторону парковки. Там и правда стояли парни. А если точнее — Руслан, Кузьма и Даня. Они смеялись и пили пиво, периодически посматривая на здание аэропорта и, кажется, артистично восхищались его красотой. — Нам однозначно нужно поздороваться. — Подытожил Олег, и направился в их сторону, радушно улыбаясь. Первым коллег по цеху заметил Кашин: — Смотрите, это же Костян и Друже! — Здрав будь, Славный Друже Обломов! — Поклонившись, поздоровался Кузьма. — И тебе не хворать, Никит. Какими судьбами? — Добродушный блоггер широко улыбнулся и потёр золотистую бородку. — У нас тут намечается тур… — Я всегда знал, что ты, Руслан — немного непонятливый… не «у нас», а у меня. А вы так… на бэк вокале… — Расплылся в улыбке уже Кашин, поясняя всем, что это шутка и что он на самом деле их уважает. — Послушай, Друже… Ты тоже заказывал эту сумку на али? — Получив положительный ответ, Руся подчеркнул её низкую цену, вместительность и термоустойчивость. Не то, что у некоторых блоггеров… От жары и алкоголя кружилась голова, а регистрация уже подходила к концу. Парни жарились в очереди, крутя в руках документы: — Везёт вам… я тоже хочу на Бали. Там пальмы, пляжи, девушки… — Руслан стоял, облокотившись на ограждение и жаловался на судьбу и недостаток йода в крови…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.