ID работы: 6594408

Падший ангел

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он неподкупною судьбою Низвергнут был на дно страстей, Но он душою молодою Не покорился слепо ей. Как ангел, изгнанный из рая, Блуждать он проклят по земле, Но честь и правду защищая, Он был лучом в кромешной мгле. Владимир! Имя гордо скажет: Владеет миром сей юнец! И как судьба вперед ни ляжет, Он чести не отдаст венец. Он не боялся чина, званий, И защищал простых людей. Но путь разбоя и скитаний Всех убедил, что он — злодей. Отважный, смелый воин правды Был движим совестью своей. Оставив месть, как плод отрады, Скрывался лихо от властей. Едва обида с сердца вышла, Прощеньем наполняя кровь, Как вслед за местью — серой мышью — В нем воцарился лев — любовь. Ее хрустальные ланиты И легкий шаг, и чудный глас, Виток кудрей, платком покрытых, И свет лучистых, милых глаз, Ее краса, ее улыбка И в кружевах жемчужных стан — Судьбы издевка и ошибка, Его проклятье и дурман. Он не достоин был любимой, И он прекрасно понимал. Но вопреки судьбе ревнивой Всего себя любви отдал. Он охранял ее незримо — Хранитель-ангел под окном, Пускай любовь невыносимо В разлуке жгла его огнем. Но он забыл свое проклятье, И в судный день любви лишен, И словно в черное заклятье Судьбой навеки погружен. Другой похитил белы руки И тонкий стан его любви. Был обречен герой на муки, Один скитаться по земли. Пусть — падший ангел, пусть — разбойник, Но деву он украсть не смог, И потому живой покойник Блуждает вечно средь дорог. Разбито сердце, тяжко бремя, Но не спасти его от тьмы… В тепле сидит людское племя, А он один среди зимы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.