ID работы: 6595764

Ошибки воспитания

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
ЛХ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Квинн, тебе не кажется, что в последнее время ты слишком много думаешь за меня? Лорд Амарант швырнул датапад на стол и внимательно посмотрел на Малавая, ожидая от него ответа, который бы его удовлетворил. Тот нервным движением руки вытер невидимый пот со лба. Отчет капитана ситх читать не стал, и так догадывался, что там было написано. Минимум раз в месяц Квинн приносил с деловым видом что-то подобное, изображая из себя борца за мораль. Под видом докладных записок он строчил огромные жалобы на всех, с кем был вынужден делить борт «Ярости», видимо, надеясь, что рано или поздно Лорд внемлет его мольбам и выкинет весь балаган в шлюз. Обычно Амарант отдавал эти записульки Пирсу. Тот очень любил читать малаваевские жалобы на себя под бутылочку хорошего виски. А вот в этот раз Квинн принес жалобу на Джейсу. — Мой лорд! Это не мое! — запротестовал капитан, явно пытаясь спасти свою красивую задницу от грядущей бури. — Тебе подкинули? — иронично поинтересовался ситх. — Это прислали из столицы — от одного из офицеров связи. Они просят вас принять меры в связи с... неадекватным поведением вашей ученицы. — Серьезно? Амаранту даже стало интересно, что там написано в докладе. Гнев Империи и сам признавал, что наставник из него вышел никакой. Впервые увидев Джейсу, он твердо решил заполучить столь строптивого падавана. И это ему хотелось сделать даже без распоряжений от Бараса. Для Амаранта Джейса стала личной целью, рядом с которой он кружил как голодный лозный кот. Шаг за шагом ситх склонял девушку на свою сторону, заставляя пасть во тьму. Джейса стала его любимой игрушкой. И надоела примерно через неделю. Она с большим энтузиазмом окунулась во все аспекты темной стороны Силы, о чем с жаром рассказывала мастеру, который во время подобных бесед откровенно зевал и думал о своем. В такие моменты Амаранта больше интересовало состояние его банковских счетов или новая прическа, ради которой можно было сделать крюк и заскочить на Альдераан к любимому парикмахеру. А еще он думал о том, что неплохо было бы приобрести новый спидер или обзавестись хорошими запчастями для меча. Видя, что мастеру скучны подобные беседы, Джейса оставила его в покое и направила всю свою энергию в другое русло. И Амарант, который все-таки решил заглянуть в датапад, примерно представлял уже масштаб развернувшейся в столице трагедии. — Изнасилование. Расчленение. Каннибализм. Знаешь, Джейса прям выросла в моих глазах, — спокойно изрек Амарант, В слезливом отчете рассказывалось о том, как коварная Джейса, манипулируя тем, чем наградила ее природа, а именно обнаженной грудью, заманила четырех невинных имперских офицеров в кантину. Именно там она наглым образом надругалась над их невинностью, судя по всему, над некоторыми точно три, а то и четыре раза, после чего убила и даже кого-то разорвала на куски. Останки офицеров собирали всей воинской частью и, кажется, не досчитались каких-то частей тела. — Мой лорд, вы серьезно? Вы должны хоть как-то повлиять... — Малавай, прекрати! Это у нее такой переходный возраст. Наиграется и успокоится! Тогда Амарант даже не представлял, как он сильно ошибался. Истина открылась однажды утром, когда он проснулся от мерзкого ощущения, что на него кто-то смотрит. Будучи опытным воином, на которого покушались столько раз, что он со счета сбился, Амарант держал меч под подушкой. И мгновенно выхватил его, собираясь отразить атаку врага. Только увидел он не фантомного противника, а Джейсу, сидевшую рядом с его постелью с каким-то фанатично-преданным блеском в глазах, полных любви и обожания. К тому же, она с ног до головы была в крови и явно не в своей. — Джейса, что ты тут делаешь? — удивленно спросил ситх, убрав меч обратно под подушку. — Я была на охоте. И, вырывая сердце очередному ничтожеству, внезапно вспомнила о вас, мастер. — У тебя какие-то странные ассоциации. — Мне это показалось таким милым, что я решила принести вам подарок, — мечтательно продолжила Джейса. — Подарок? По затылку ситха пробежал неприятный холодок. Он опустил взгляд и увидел, что рядом с ним лежит чья-то, мать ее, нога! Оторванная человеческая нога! Амарант так подпрыгнул то ли от шока, то ли от неожиданности, что стукнулся головой о полку для разных безделушек, которую сам не так давно прикрепил над постелью. — Мастер, я ведь хорошая ученица? — Да, Джейса, — Амарант тихо застонал, все еще сражаясь со звездочками в глазах. — Но мне кажется, нам надо поговорить с тобой о том, что мне можно дарить, а что нельзя! — Почему? — Джейса удивленно моргнула, окинув взглядом комнату. — Мне кажется, она прекрасно поместится на полочке, мастер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.